Домашние заготовки. Часть 2.
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2311
- Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
- Репутация: 0
- Откуда: москва раменский район
- Благодарил (а): 2481 раз
- Поблагодарили: 742 раза
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Девочки-мальчики, я, как всегда, тормоз. Все уже по домам чаи гоняют,а я всё с дачи никак не съеду. До свёклы наконец добраласью Кто консервировал её в рассоле. , у меня вопросы: брусочки какого размера? и 30гр.соли как можно ложками столовыми отмерить?
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5979 раз
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2311
- Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
- Репутация: 0
- Откуда: москва раменский район
- Благодарил (а): 2481 раз
- Поблагодарили: 742 раза
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Нина, спасибо, а брусочки какого размера, как думаешь? Я так понимаю. ты не делала этот рецепт но как на твой взгляд? 2*3 см слишком крупные ?ninyureva писал(а):Татьяна 2254, 30 грамм - это столовая ложка с небольшой горкой.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5979 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Татьяна 2254, Думаю,что крупноваты. Таня, а ,если не секрет, для чего ты ее будешь консервировать?
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Я в Энергии насадкой, той, что для картошки фри и свеклу и морковь делала. Лучше бы комбайном, что "режет кубик", но он дома, лень было везти его на дачу...
Лариса
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2311
- Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
- Репутация: 0
- Откуда: москва раменский район
- Благодарил (а): 2481 раз
- Поблагодарили: 742 раза
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
ninyureva писал(а):Татьяна 2254, Думаю,что крупноваты. Таня, а ,если не секрет, для чего ты ее будешь консервировать?
Нин, пишут, что для всего. ПРосто в этом году погреб не высох, так как вода не ушла у нас, а свёкла есть. Но вооще использую в качестве гарнира. в дополнение к основному, попробую в винегрет, в борщ.к сожалению,не пойдёт, так как я люблю на крупной тёрке и спассировать с лучком и морковкой. Ну для этого другиее рецепты есть. Вообще мы свёклу любим, она кстати,и полезна весьма.ninyureva писал(а):Татьяна 2254, Думаю,что крупноваты. Таня, а ,если не секрет, для чего ты ее будешь консервировать?
Лариса, у меня как раз Энергия дома осталась. Так что придётся руками, но у меня немного.
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2311
- Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
- Репутация: 0
- Откуда: москва раменский район
- Благодарил (а): 2481 раз
- Поблагодарили: 742 раза
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Так на Украине готовят и сало старое ещё с чесноком толкут. Вкууууусно!!! НО у нас теперь холестерин, сало практически не едим,соответственно и рецепты другие.Кузинамама писал(а):А я в борщ как раз тоненькими брусочками....
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Да....
В ресторане "Тарас Бульба" так подают - толченое сало с чесноком, как закуску.
А в борщ - толченое сало с луком. Вместо зажарки....попробуй, вкус у борща совершенно другой - правильный.
Я в детстве заскакивала на кухню пока бабушка отвернется - зачерпну ложкой этот "паштет" намажу на кусок черного хлеба......
вкусно.....только почему непременно старое, нормальное, соленое

А в борщ - толченое сало с луком. Вместо зажарки....попробуй, вкус у борща совершенно другой - правильный.
Я в детстве заскакивала на кухню пока бабушка отвернется - зачерпну ложкой этот "паштет" намажу на кусок черного хлеба......

Лариса
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2311
- Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
- Репутация: 0
- Откуда: москва раменский район
- Благодарил (а): 2481 раз
- Поблагодарили: 742 раза
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Да, точно забыла уже, с луком конечно, а сало всё ж старое почему-то брали. Муж у меня из этих, так что этого борща поела от души. У них только так и готовили. Правда очень вкусно.
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Ларис, а расскажи поподробней, как правильно сделать - в борщ. Как сало порезать, какой лук - перо или репку, сколько, чем мять-толочь. На каком этапе добавить, можно ли потом подогревать, если готовлю обычно на два дня первое.Кузинамама писал(а):Да....В ресторане "Тарас Бульба" так подают - толченое сало с чесноком, как закуску.
А в борщ - толченое сало с луком. Вместо зажарки....попробуй, вкус у борща совершенно другой - правильный.
Я в детстве заскакивала на кухню пока бабушка отвернется - зачерпну ложкой этот "паштет" намажу на кусок черного хлеба......вкусно.....только почему непременно старое, нормальное, соленое
Попробую на неделе, когда только на двоих (на себя и мужа) готовлю

Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Нина борщ варишь, как тебе привычно, только лук не зажариваешь.
Сало очень мелко режешь кубиками перетираешь с крупной солью, (это в блендере можно сделать) когда сало разотрешь до состояния масла добавляешь так же мелко порезанный лук (у бабки это был лук семейный) и опять перетираешь как следует.
Вот эту массу добавляешь в борщ вместе с овощами, т.е. не в конце.
Подогревать - конечно можно. А лук в принципе любой - репка. Все..
Сало очень мелко режешь кубиками перетираешь с крупной солью, (это в блендере можно сделать) когда сало разотрешь до состояния масла добавляешь так же мелко порезанный лук (у бабки это был лук семейный) и опять перетираешь как следует.
Вот эту массу добавляешь в борщ вместе с овощами, т.е. не в конце.
Подогревать - конечно можно. А лук в принципе любой - репка. Все..
Последний раз редактировалось Кузинамама 01.10.2013, 21:41, всего редактировалось 1 раз.
Лариса
- ksuta
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1266
- Зарегистрирован: 29.01.2011, 01:24
- Репутация: 0
- Откуда: москва
- Благодарил (а): 1848 раз
- Поблагодарили: 574 раза
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
А мне ещё пюре картофельное, да и гречневая каша нравиться с зажаркой из сала( шкварочек) с луком. Вкуснятинааа. Сын у меня сало жареное-вареное с детства не любит, А тут готовила зажарку для каши и обжарила сало, выложила на блюдечко (чтоб сыну не попалось) и пока обжаривала лук ребенок всю мою вкусняшку и съел. Да ещё заинтересовался, что такое " шкварки" и как их готовят.
Пришлось мастер-класс показывать и ещё жарить.
Пришлось мастер-класс показывать и ещё жарить.
Оксана и на "ты"
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Шкварки из сала, да с луком - вкусно, но это только для здоровой печени
.

Лариса
- Зося
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4481
- Зарегистрирован: 19.10.2009, 20:24
- Репутация: 0
- Откуда: Раменское, МО д.р.
- Благодарил (а): 2796 раз
- Поблагодарили: 3105 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Квашули на вас нет.............. 

Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 