Томаты 2012 год 1 часть
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
А я вот что-то в сомнениях. Действующее вещество в Атлете хлормекватхлорид. Вот его паспорт безопасности http://www.agro.basf.by/agroportal/by/m ... cc_750.pdf Пункты 15 и 16 - вреден для здоровья, не вдыхать, не допускать контакта с кожей... С другой стороны, он зарегистрирован во многих странах, правда как инсектицид с 1966 года, но применяется в промышленных масштабах. С третьей стороны, люди ведь применяют и, как я понимаю, не наблюдают вреда здоровью...

-
олег454
- Дачник
по Ямалу- у меня однозначно негатив,по сравнению с другими штамбовыми и детами-ямал неинтересный сорт.BORCHANKA писал(а):Так я уже накупила целую кучу всяких разных семян томатов (более 30 сортов) и все покупаю, покупаю..... Сажать думаю всех в ОГ. Но у меня в основном все сорта, и их я покупала, благодаря хорошим отзывам форумчан, а эти приобрела ничего при них не слышав. А прикупила -то, гибриды: F1 Настёна, F1 Малиновый деликатес, F1 Настя-сластена. Скажите, а вкусные среди гибридов есть? Или лучше их не покупать?
А Толстого Джека нужно поискать, что-то я его пока не встречала.
А что уже можно сажать? Я, вобщем-то, первый раз собираюсь сама сажать, раньше, сразу готовую рассаду покупала.
И ещё вопрос-что можете сказать про сорт Ямал? Стоит ли прикупить?
-
олег454
- Дачник
У меня теория расходится с практикой: начало марта-посев деты,штамбовые,т.к. они намного дольше развиваются и наоборот-высокие, ,после15марта(рассада 60 дней к 15 мая в необогреваемую теплицу. При высеве детов в районе 15 марта на рассаду с учётом 7-10дней проростки- зацветают деты слишком поздно-к концу июня ну, и фф в середине августа готова к атаке...Зося писал(а):Спасибо всем кто откликнулся. Как я удержалась вчера не посеяла...
Вот так подойдет?
25.02- Индетерминантные
10.03- Полудетерминантные
24.03- Детерминантные. (или поздно?)
-
Кэти2
- Профессионал
Все зависит от того, когда в в необогреваемую теплицу... Я сама обычно в эту теплицу в конце апреля-начале мая, поэтому рано сею.
Зоя, кажется, 24 марта- очень поздний срок. Я бы не посмела в такой день посеять, если хочу плода уже с середины июля. В августе вообще пик урожая. Наверное, другие в такие дни посели, поделятся впечатлением.
Зоя, кажется, 24 марта- очень поздний срок. Я бы не посмела в такой день посеять, если хочу плода уже с середины июля. В августе вообще пик урожая. Наверное, другие в такие дни посели, поделятся впечатлением.
Я Таня.
-
Галина Дмитриевна
- Дачник
томаты
Для Вашего региона очень хороший график, будут расти ещё лучше, чем у тех, кто посеет раньше...Зося писал(а):Спасибо всем кто откликнулся. Как я удержалась вчера не посеяла...
Вот так подойдет?
25.02- Индетерминантные
10.03- Полудетерминантные
24.03- Детерминантные. (или поздно?)

- Анина
- Профессионал
Танюш, я так сею обычно, точнее, индеты и полудеты в один срок - 23 февраля +- 1,2 дня. Обычно первые томаты (ранние сорта и гибриды) с июля уже достаочное кол-во, а чаще в конце июня первые. В теплицу высаживаю на майские - первые или вторые- в зависимости от погоды. Честно говоря, каждый год хочу себя сдержать и посеять попозже, но к 23.02 уже невтерпеж. Добавлю офф, перцы сею начиная с 15.02.Кэти2 писал(а):Все зависит от того, когда в в необогреваемую теплицу... Я сама обычно в эту теплицу в конце апреля-начале мая, поэтому рано сею.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
malinasoroka
- Дачник
- Занятие: пенсионерочка
-
Кэти2
- Профессионал
Вот чтобы баклажаны 1-5марта...
лучше вообще не сеять. Или типа "японские карлики"? В таком случае лучше на рынок за баклажанами. В прошлом году уже наелась с июня где-то 25-го?
Каждый определяет свой срок через свои опыты.
Огурец - с 1 апреля даже рановато...
Что за парадокс? Я только осмелюсь где-то с 10-15-го, но в единицах, и для теплицы.

Каждый определяет свой срок через свои опыты.
Огурец - с 1 апреля даже рановато...

Я Таня.
-
ясный перец
- Прихозовец100+
-
ясный перец
- Прихозовец100+