Выборы 2011

Архивные темы: строительство, участок, животные

Модераторы: Домовой, Модераторы

vp
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение vp »

Avrora писал(а):
Просто кваша писал(а):
vp писал(а): Куда стремились
А при чем тут мы? Если просыпаемся только на период выборов, то ничего кроме выхода в виде заключительного органического выхлопа ждать и не имеет смысла.
А мне кажется, что мы уже проснулись прочно и надолго; кто бы не стал следующим рулевым, кости его будут перемываться тщательно и регулярно.
А нынешний всё ещё думает, что он вождь, а мы все оптом записаны в агенты запада. 8)
Нонешный просто не тянет.
vp
Прихозовец2000+

Сообщение vp »

Просто кваша писал(а):
vp писал(а): Куда стремились
А при чем тут мы? Если просыпаемся только на период выборов, то ничего кроме выхода в виде заключительного органического выхлопа ждать и не имеет смысла.
В Америке Рузвельт, во ФраНции Де Голь, в Англии Тетчер, у нас Прохоров???
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Просто кваша писал(а):
Нравится тем, кого ведёт внешняя привлекательность, и тех кто считает, что ум можно приравнять к добродетели, а жестокость - всего лишь проявление твердости. ИМХО - человек, чьей страстью всегда была не просто власть, а власть абсолютная.
А это точно про Прохорова?
Ну вот, опять я обозналась :-)
Это все митинг в Лужниках виноват.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Ну вот снова-здарова :-) Я о том, что мы опять ждем милостей, к некоторым выборам впадая в короткие пароксизмы активности. Давно разуверилась в возможность строго и доброго барина в нашей стране.Ну разве что с Марса пришлют или вообще из другой галактики :-)
Модератор - не человек, а функция
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

Долой пессимизм :D

Слава Богу, что живем не при феодализме.
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Анина писал(а): Ну вот, опять я обозналась :-)
.
Прощупываете? Мне погода не понравилась.
К тому ж очень ...наивны люди, которые на митинги ходят слушать.

А Прохоров - очень прочитываемо чем привлекает. Он - успешный. Опять же - солидный. Несуетливый. Знает какой нож подают к рыбе. Об классической литературе ввернуть может. Квинтэссенция человека приличного во всех отношениях.
Составлять представление о человеке на основе его политических заявлений это :lol: как судить о внешности почти всех из нас по аватаре
Тем более, такого грамотного и умного человека, который очень хорошо знает, что от него хотят услышать люди по отдельности и толпой.
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Анина писал(а):Слава Богу, что живем не при феодализме.
Даааа? Не вдаваясь в подробности, и в качестве исключительно штриха. Читала недавно одну переводную французскую книжгу по истории кулинарии. Там описывался крестьянский стол середины семнадцатого века, и продуктовые рынки ( с ценами). Бедные, бедные крестьяне :cry:
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

Просто кваша писал(а): А Прохоров - очень прочитываемо чем привлекает. Он - успешный. Опять же - солидный. Несуетливый. Знает какой нож подают к рыбе. Об классической литературе ввернуть может. Квинтэссенция человека приличного во всех отношениях.
Ну, если только по таким признакам, тода чеж... можа и получше кандидата найти.
Все таки мы все уже давно нomo sapiens, а те, кто не любит "мозг напрягать" нашли себе другие игрушки. Вы правы, от каждого одного от нас мало что зависит, и Вы не правы, говоря, что от нас всех ничего не зависит (или это я опять не так поняла?)

Просто кваша писал(а): Составлять представление о человеке на основе его политических заявлений это :lol: как судить о внешности почти всех из нас по аватаре
Тем более, такого грамотного и умного человека, который очень хорошо знает, что от него хотят услышать люди по отдельности и толпой.
Собственно, кухня такова, что кандидат делает политические заявления, т.е. заявляет программу. Верить или не верить - на 100% узнаем после, до - никогда не можем знать.
Но, по крайней мере, Прохоров - хозяйственник и управленец, и во власти не был. А другие уже показали себя, как они могут быть руководителями страны или думских фракций. Меня те. кто уже не справились (а грубо говоря, довел страну до упадка и развала), не привлекают. У них было время и были возможности.

Только вот беда, не отдадут власть то (не отдаст). Очень сладкая, видно, вещь.
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Получше? Назовите кандидата, до выходных есть время, обсудим :D

Нет, Нина, не угадали, ни в первой ни во второй половине предложения.
vp
Прихозовец2000+

Сообщение vp »

Просто кваша писал(а):
Анина писал(а):Слава Богу, что живем не при феодализме.
Даааа? Не вдаваясь в подробности, и в качестве исключительно штриха. Читала недавно одну переводную французскую книжгу по истории кулинарии. Там описывался крестьянский стол середины семнадцатого века, и продуктовые рынки ( с ценами). Бедные, бедные крестьяне :cry:
А рецепты будут? Мне тоже попадались рецепты крестьян Харьковской губернии, XV-XVI веков, использовавших лимоны в повседневной кухне.

Россия – странный садовод,
И всю планету поражает,
Верша свой цикл наоборот:
Сперва растит, потом сажает

Игорь Губерман
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

Просто кваша писал(а):Получше? Назовите кандидата, до выходных есть время, обсудим :D

Нет, Нина, не угадали, ни в первой ни во второй половине предложения.
Лена, я ведь не бабка-угадка, если бы умела угадывать, то не сомневалась бы во многих вещах. :-)

Что касается, тех, что получше... Смешно умение обращаться с ножом-вилкой, умение грамотно говорить, умение себя держать считать недостатком. Когда я писала, что можно в этом случае найти и лучше, то имела ввиду, что наличие таких качеств-умений не редкость и само по себе ни о чем не говорит.Ну, Вы меня поняли, не сомневаюсь..

Как бы выборы не закончились, я рада, что они "не проходят мимо", что многие сейчас решают, кому отдать голос. А попенять на неправильный выбор и предпочтения всегда успеем.
Что-то мы долго запрягаем, ехать уже пора. :-)
Последний раз редактировалось Анина 01.03.2012, 21:49, всего редактировалось 1 раз.
Вена
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 371 раз

Сообщение Вена »

Avrora писал(а): При нынешнем уровне развития самосознания общества массовые репрессии и гражданская война невозможны. Расследование воровской приватизации - не война, а дело правоохранительных органов, и нужна для этого только политическая воля.

Необходимое условие демократии - реальная сменяемость власти, а не передача по наследству как было до сих пор, и сейчас даже Прохоров будет лучше Путина (если это не запасной вариант №2 :-) ).
Я была реальным свидетелем манипуляций толпы в 1987 году в Казанстане, посмотрите на Египет, Сирию и прочая...
Всегда найдутся люди способные завести толпу за деньги, да у нас еще и халявный алкоголь поможет...
А демократии в России никогда не было и не будет, нам же доброго да умного "царя" подавай...
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Нина, хорошо, впредь я буду отвечать только с цитированием того предложения. о котором идет речь. А то это даже на пародию нахокку не похоже, вообще практически не сцепляется.
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

vp писал(а):[
А рецепты будут? Мне тоже попадались рецепты крестьян Харьковской губернии, XV-XVI веков, использовавших лимоны в повседневной кухне.
Хотелось бы ознакомится. С историей Харьковской губернии пятнадцатого аж века :-)
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

Никого не хочу обидеть. Это просто цитата, и я не во всем с ней согласна (это на всякий случай "летящих тапок", а то и булыжников:-) )

"Конечно, надо поднимать все эти вопросы. Но не пора ли от лечения симптомов переходить к лечению болезни. Постараюсь объяснить:
Вот есть университет. Ректора в нём выбирает Учёный совет. А как же электрики, уборщицы, лаборанты - почему их отстраняют от процесса? Но, боюсь, если их допустить к процессу, ректором станет одна из уборщиц, пообещавшая всем поднять зарплату в три раза. Ничего она потом, конечно, не поднимет -- кто же ей даст на это деньги. Но университет развалит очень здорово.
Управлять государством -- в сто раз сложнее, чем даже самым большим университетом. А занимаются этим постоянно уборщицы, электрики, профессиональные стукачи -- совершенно случайная публика. А потом люди удивляются, почему мы сидим в такой жопе. Ну, с такими руководителями, которых выбирают уборщицы, ничего другого нам и не светит.
Двоечники всегда выбирают двоечников. И именно за ними при всеобщем избирательном праве будет большинство. Даже то, что выбирать двоечников двоечники будут на свою голову -- ничему не будет их учить. Потому что они двоечники -- они учиться, разбираться, вникать не привыкли. Следующий раз они просто выберут другого двоечника -- которого потом будут проклинать ещё больше, чем предшественника.
Президента должны выбирать юристы, экономисты, бизнесмены, социологи... самые образованные и активные члены общества, а не толпа алкоголиков и беззубых старушек -- которые или продаются за бутылку или верят любой ерунде, которую им говорят по телевизору."
Закрыто

Вернуться в «Дачный форум»