Алыча, или Русская слива

Абрикос, алыча, вишня, черешня, слива, персик. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

joanndarc
Прихозовец1000+
Занятие: Раздолбай-ученый

Сообщение joanndarc »

Ïðîñòî êâàøà писал(а):Ãäå óæ ìíå Æàííà, ó ìåíÿ òîëüêî ìàãíîëèè öâåòóò :-) ( òåìíîâàò ó÷àñòîê - ñîñíû âûñîêè) Àáðèêîñû ïëîäîíîñÿò ó ñîñåäåé. À àëû÷à ó ìíîãèõ ìîèõ çíàêîìûõ.
Íó òàê âñåãäà... òîëüêî ïî ñëóõàì. Îäíî äåëî äåðåâüÿ ðàñòóò, è ñîâñåì äðóãîå - åæåãîäíûé óðîæàé. :cry:
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Видети ли...что бы я не сказала, для Вас по определению будет только слух. ( заметьте, я сказала не "растут", а "плодоносят" :-) ) Я же у соседей и своих друзей бываю - стало быть, для себя я очевидец :-)
Модератор - не человек, а функция
joanndarc
Прихозовец1000+

Сообщение joanndarc »

Ïðîñòî êâàøà писал(а):Âèäåòè ëè...÷òî áû ÿ íå ñêàçàëà, äëÿ Âàñ ïî îïðåäåëåíèþ áóäåò òîëüêî ñëóõ. ( çàìåòüòå, ÿ ñêàçàëà íå "ðàñòóò", à "ïëîäîíîñÿò" :-) ) ß æå ó ñîñåäåé è ñâîèõ äðóçåé áûâàþ - ñòàëî áûòü, äëÿ ñåáÿ ÿ î÷åâèäåö :-)
:D Íóóóó... ìû âåäü íàäåÿëèñü íà Âàø ïîäðîáíûé ðàññêàç-ðåïîðòàæ.. :wink: :-)

Ìåæäó ïðî÷èì ó ìåíÿ àðáóçû è ìåëêèå äûíè â Îà çà Ñåðåáðàííûìè Ïðóäàìè (Ìèõ. ð-îí) âûçðåâàëè, òîëüêî ýòî óæ êàê-òî Ïîäìîñêîâüåì òÿæåëî íàçûâàòü. :roll:
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

joanndarc писал(а):
Просто кваша писал(а):Видети ли...что бы я не сказала, для Вас по определению будет только слух. ( заметьте, я сказала не "растут", а "плодоносят" :-) ) Я же у соседей и своих друзей бываю - стало быть, для себя я очевидец :-)
:D Нуууу... мы ведь надеялись на Ваш подробный рассказ-репортаж.. :wink: :-)

Между прочим у меня арбузы и мелкие дыни в ОГ за Серебранными Прудами (Мих. р-он) вызревали, только это уж как-то Подмосковьем тяжело называть. :roll:
Что за Мих район?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
joanndarc
Прихозовец1000+

Сообщение joanndarc »

òàìàðà писал(а):[Ìåæäó ïðî÷èì ó ìåíÿ àðáóçû è ìåëêèå äûíè â Îà çà Ñåðåáðàííûìè Ïðóäàìè (Ìèõ. ð-îí) âûçðåâàëè, òîëüêî ýòî óæ êàê-òî Ïîäìîñêîâüåì òÿæåëî íàçûâàòü. :roll:
×òî çà Ìèõ ðàéîí?[/quote]

Ìèõàéëîâñêèé, Ñëåäóþùèé çà Ñåðåáðÿííîïðóäñêèì ïî âîëãîãðàäêå èëè Ïàâåëåöêîìó íàïðàâëåíèþ, íî ýòî óæå Ðÿç. îáë. Òàì óæå çàáðîøåííûå ïðîì ñàäû åñòü äàæå âèøíÿ.
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

joanndarc писал(а):
Просто кваша писал(а):Видети ли...что бы я не сказала, для Вас по определению будет только слух. ( заметьте, я сказала не "растут", а "плодоносят" :-) ) Я же у соседей и своих друзей бываю - стало быть, для себя я очевидец :-)
:D Нуууу... мы ведь надеялись на Ваш подробный рассказ-репортаж.. :wink: :-)
То есть Вы деликатно обвиняете меня во лжи? ну-ну...
Напрасно между прочим. О промышленном возделывании этих культур я нигде не заикалась. Да и промышленное садоводство на золотой подмосковной земельке - довольно бестолковое занятие по нынешним-то временам.
Но и о трех с половиной корявеньких плодах раз в десять лет после свиста на горе речь тоже не идет. Нормальные урожаи. Конечно у тех кто сам умеет прививать и имеет выходы на черенки.
И потом - черешня в Подмосковье Вас же не удивляет?
joanndarc
Прихозовец1000+

Сообщение joanndarc »

Ïðîñòî êâàøà писал(а):[
Òî åñòü Âû äåëèêàòíî îáâèíÿåòå ìåíÿ âî ëæè? íó-íó...
Íàïðàñíî ìåæäó ïðî÷èì. Î ïðîìûøëåííîì âîçäåëûâàíèè ýòèõ êóëüòóð ÿ íèãäå íå çàèêàëàñü. Äà è ïðîìûøëåííîå ñàäîâîäñòâî íà çîëîòîé ïîäìîñêîâíîé çåìåëüêå - äîâîëüíî áåñòîëêîâîå çàíÿòèå ïî íûíåøíèì-òî âðåìåíàì.
Íî è î òðåõ ñ ïîëîâèíîé êîðÿâåíüêèõ ïëîäàõ ðàç â äåñÿòü ëåò ïîñëå ñâèñòà íà ãîðå ðå÷ü òîæå íå èäåò. Íîðìàëüíûå óðîæàè. Êîíå÷íî ó òåõ êòî ñàì óìååò ïðèâèâàòü è èìååò âûõîäû íà ÷åðåíêè.
È ïîòîì - ÷åðåøíÿ â Ïîäìîñêîâüå Âàñ æå íå óäèâëÿåò?
Ïî÷åìó îáâèíÿë âî ëæè?? Íó íåò êîíå÷íî, âïîëíå îòêðûòî ñïðîñèë î Âàøèõ íàáëþäåíèõÿõ..
×åðåøíå â ïîäìîñêîâüå è íå òîëüêî íóæåí ìèêðîêëèìàò ïîäõîäÿùèé, íà ñ÷åò ðåãóëÿðíîãî óðîæàÿ ýòî ãäå êàê.
Îïÿòü æå âîïðîñ óïèðàåòñÿ â óìåíüå ïðèâèâàòü è ÷åðåíêè, ÷òî "ðåäêîé ïòèöå" äîñòóïíî.
À èçíà÷àëüíàÿ ïðîáëåìà áûëà â òîì, ÷òî òå ñîðòà, ÷òî êðóãîì ïðîäàþòñÿ òèïà Çëàòà Ñêèôîâ â ïîäìîñêîâüå óæ ñëèøêîì íåñòàáèëüíûé óðîæàé äàþò êðîìå ìåñò ñ óäà÷íûì ìèêðîêëèìàòîì.
ß âðîäå ðàññêàçûâàë, ÷òî ó ìîåé ïðàáàáêè â Êîñòðîìñêîé îáë. áûë âèøíåâûé ñàä ïî÷òè áåç óõîäà ñ î÷åíü óäà÷íûì ìèêðîêëèìàòîì, òàê âèøíè áûëî ïîëíî ïî÷òè åæåãîäíî.
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Почему - это другой вопрос :wink:
По поводу прививать, даже я уже погорячилась, поскольку что-то уже множит Садко, что-то тульская фитогенетика...Поэтому "поголовье редких птиц" в общем-то растет.
Я к тому, что даже одно Подмосковье очень неоднородно по...ну скажем почвенно-климатическим условиям. И есть не отдельные деревеньки либо участочки, а довольно приличные территории (особенно на юг и юго-восток, за исключением мещерской низмености пожалуй. рядом с МКАД опять же, частные дома в небольших городах), где многие радости возможны.
Грузовоз
Профи

Сообщение Грузовоз »

И много северней это возможно. Что и доказывают сорта питерской черешни и сливы.
И остатки промышленных вишневых садов в районе Ильменя.Кстати вполне приличные вишни. Шпанка Шимская каждый год плодоносит.
Кстати, никогда не читал тут о псковском виноградоре Казарине. А у него же десятки сортов растут и плодоносят.
А "ПХ" о нем писал?
Маруся
Прихозовец2000+
Интересы: Жить
Занятие: ГБУК г. Москвы ЦК Гармония.
Благодарил (а): 746 раз

Сообщение Маруся »

Боюсь, как бы вы вместе с водой не выплеснули ребёнка! За спорами не забывайте советовать мне выносливые сорта, а то получается "Буза ради бузы".
Ромашка13
Профи
Интересы: Садоводство
Занятие: Садоводство

Сообщение Ромашка13 »

АндрейВ писал(а):И еще (меня это несколько напрягло), при разговоре с ним, он вскользь заметил, что Нектаринная ароматная и Аленушка-это практически одно и то же!
Вот это новость!!!
А я летом удивлялся, чего это у меня на Нектаринной ароматной созрели плоды очень похожие на Аленушку?
Подумал, что опять пересорт. :-)
Кто сможет внести ясность в этом вопросе?
АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 492 раза

Сообщение АндрейВ »

Дык кроме самого Чугуева, думаю больше некому. Могу дать его телефон.
Андрей Виноградов.
Изображение
Ромашка13
Профи
Интересы: Садоводство
Занятие: Садоводство

Сообщение Ромашка13 »

Андрей, телефон не нады.
Это лет 10 тому назад я гонялся за чугуевскими сортами. И многие раздобыл.
За это время большинство вымерзло. Толку от чугуевских в моем саду было - очень близко к "0".
АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 492 раза

Сообщение АндрейВ »

Понял!
Андрей Виноградов.
Изображение
joanndarc
Прихозовец1000+

Сообщение joanndarc »

Ðîìàøêà13 писал(а):Çà ýòî âðåìÿ áîëüøèíñòâî âûìåðçëî. Òîëêó îò ÷óãóåâñêèõ â ìîåì ñàäó áûëî - î÷åíü áëèçêî ê "0".
À êàêèå èç çàãðàíè÷íûõ êòî íèáóäü èç ôîðóì÷àí ïðîáîâàë âûðàùèâàòü è êàê îíè ïîíðàâèëèñü?
Òàì ïðîñòî åñòü âñÿêèå òèïà Òîêà, Ñóïåðèîð, Àëäåìàí, Êîìïàñ, Ïàéïñòîóí, Ìàóíò Ðîÿë, Àíäåðâóä, Ãðýéøîóñ..
Îíè êàê-òî èíòåðåñíû???
Ответить

Вернуться в «Плодовые косточковые. Абрикос, вишня, алыча, черешня, слива, персик»