Рукодельницам
Модераторы: Домовой, Модераторы
- САДистка
- Прихозовец100+
- Интересы: креатив
- Занятие: предприниматель
Алла, у Вас типа Фимо или Скалпея? Запекаемая она, да?alla писал(а):Получила посылку с полимерной глиной
У мну тоже есть "запекайка" - Пластика. Лепить из неё очень интересно, тем более, что я заказывала и специальные инструменты для проработки тонких-точных деталей (кукольные головы пробую лепить и ваще разное, фантазийное, надо будет как-нибудь показать)
Каковы дальнейшие успехи в этом направлении? Расскажите, очень любопытно....чую, что примерно "Мы с тобой одной крови"(с)

Ирина
- alla
- Прихозовец2000+
САДистка
пластика польская и не совсем качественная. Мы позарились на то, что недорогая была. Ну вот и попались. Лепить из неё было очень трудно - крошится в руках, совсем не пластичная. заставляла супруга мне её разминать - у него это лучше получалось. Больше пока ничего не делала - не успеваю, времени не хватает. Теперь все опыты буду проводить уже после окончания дачного сезона.
Про специальные приспособления даже и не знала, хотя предполагала, что должны быть какие-то инструменты для пластики. Но у нас что-то для рукоделия купить очень сложно. Иногда выручает интернет. Но не все интернет-магазины работают с Казахстаном, увы.
У меня есть ещё наборы Фимо и Цветика, но пока берегу.
Покажите и вы свои опыты - очень интересно общаться с единомышленниками!
пластика польская и не совсем качественная. Мы позарились на то, что недорогая была. Ну вот и попались. Лепить из неё было очень трудно - крошится в руках, совсем не пластичная. заставляла супруга мне её разминать - у него это лучше получалось. Больше пока ничего не делала - не успеваю, времени не хватает. Теперь все опыты буду проводить уже после окончания дачного сезона.
Про специальные приспособления даже и не знала, хотя предполагала, что должны быть какие-то инструменты для пластики. Но у нас что-то для рукоделия купить очень сложно. Иногда выручает интернет. Но не все интернет-магазины работают с Казахстаном, увы.
У меня есть ещё наборы Фимо и Цветика, но пока берегу.
Покажите и вы свои опыты - очень интересно общаться с единомышленниками!
- САДистка
- Прихозовец100+
- Интересы: креатив
- Занятие: предприниматель
Алла, у меня тоже времени пока нет ни на что - в интернет и то бывает неделями выбраться некогда, так что все фото попозже выложу, ОК?
Марина 62, Вы писали на 16 странице (про шапку из норки), что "в процессе оплетения она растянется", а я попробовала на днях таким способом оплести митёнки и у меня ничего не растянулось, напротив, я поняла, что можно, при желании, утянуть сетку лентами. За цельную шапку пока не бралась, "тренировка намба ту" будет на отороченной)))
Марина 62, Вы писали на 16 странице (про шапку из норки), что "в процессе оплетения она растянется", а я попробовала на днях таким способом оплести митёнки и у меня ничего не растянулось, напротив, я поняла, что можно, при желании, утянуть сетку лентами. За цельную шапку пока не бралась, "тренировка намба ту" будет на отороченной)))
Ирина
- ДАЧНИЦА ЗОЯ
- Прихозовец100+
Последний раз редактировалось ДАЧНИЦА ЗОЯ 24.09.2010, 20:13, всего редактировалось 1 раз.
С уважением Зоя.
- ДАЧНИЦА ЗОЯ
- Прихозовец100+
- ДАЧНИЦА ЗОЯ
- Прихозовец100+
В молодости я выучилась на швею, но по специальности никогда не работала. А в жизни это очень пригодилось, и не только сейчас.masleno писал(а):Зоя! Здорово! Слов нет.... А ты швея или машинку такую дома имеешь?
Когда Дарья пошла танцевать, понадобились костюмы, а где взять? Пришлось бабушке шить самой и учиться расшивать бисером, паетками, стразами. Помог интернет.
Машинка есть, но это только юбку сшить, а остальное ручная работа. С одним костюмом вожусь 3-4 месяца.
Но как приятно сидеть в зале и видеть как внучке ставят высокие балы не только за танец, но и за костюм.
С уважением Зоя.
-
masleno
- Профессионал
Зоя! Да верю всей душой ! Но я не о стразах , вышивках... Я и не училась ремеслу этому ( только Домоводство в школе ) , а овладела практически всем... Жизнь заставила + способности какие-то . Я всё умею - и шить ( даже верхнее ) , и вязать , и вышивать. Меня смутил материал на голубом костюме . Это можно стачать только на профмашине . Наши домашние ( самые лучшие ) или стягивают , или пробивают . Если Зиг-загом только, то одно движение - и прореха...Я возилась с таким материалом ( надо было дочке сшить комбидрес для Фламенко ) , но ничего не получилось . Потому и заинтересовалась . А как Вы шили ?
С уважением, Ольга.