Многолетние цветы
Модераторы: Домовой, Модераторы
- seaserpent
- Профи
- Интересы: рисовать и сажать:))
- seaserpent
- Профи
- Интересы: рисовать и сажать:))
-
Беглянка
- Дачник
- Занятие: Свободный художник
Тамара, написала я Вам ответ на утренний вопрос (в 05:26 17янв. м.вр.), перечитала и опечалилась: тем, кто цветоводит десятки лет, всё и так понятно, а новички увидят только общие слова... Тема слишком большая, в целом - про опыт. Вопрос можете конкретизировать? Тогда я сотру то напечатанное. Или отправить?
Давайте лучше любоваться на подарки неотравленных разными ядами шмелей, особенно мне нравится светло-абрикосовая, а новая, бордо, ещё крупнее и выше. Последняя фотография - мать абрикосовой лет 12 назад.
ссылка не работает
Давайте лучше любоваться на подарки неотравленных разными ядами шмелей, особенно мне нравится светло-абрикосовая, а новая, бордо, ещё крупнее и выше. Последняя фотография - мать абрикосовой лет 12 назад.
ссылка не работает
-
Беглянка
- Дачник
Сергей, Вы любите этот цвет?!
Самый обычный у наших мальв, даже надоел. Но всё же лучше светло - пурпурного или лилового оттенка, напоминающего "Майнцер Фастнахт". - Выкорчевали.
Лет 40 назад было 3 оттенка. Вскоре шмели сделали 12, и продолжают появляться варианты.
"Пионовидная" - это Вы им сильно польстили, они отличаются от двулетних, действительно махровых пионовидных. Зато очень устойчивые, не подвязываем, живут на водопроницаемых почвах до 13-14 лет, до дуплистых стержневых корней.
Самый обычный у наших мальв, даже надоел. Но всё же лучше светло - пурпурного или лилового оттенка, напоминающего "Майнцер Фастнахт". - Выкорчевали.
Лет 40 назад было 3 оттенка. Вскоре шмели сделали 12, и продолжают появляться варианты.
"Пионовидная" - это Вы им сильно польстили, они отличаются от двулетних, действительно махровых пионовидных. Зато очень устойчивые, не подвязываем, живут на водопроницаемых почвах до 13-14 лет, до дуплистых стержневых корней.
-
Беглянка
- Дачник
У меня есть горсть лишних семян 2010 с бордовой, но надо показать её несимпатичное без солнца фото в пасмурный день. И только светлые и яркие хороши всегда.

Сегодня нашла и вынесла на мороз (стратифицироваться) 2л семян - смесь всех оттенков, больше всего там будет простых бордовых и от розовых до чёрных. Чисто-белую мальву мы давно хотели для полной палитры, но когда она расцвела (тоже подарок шмелей), оказалось, что белое мальве не идёт, полупрозрачность.
Много раз наше общество цветоводов дарило подшефным школам разные семена - большими пакетами. По три биолога на школу! Как были 4га пустырём, так и остались, они даже не раскидали семена по территории. Лишние заботы!

Сегодня нашла и вынесла на мороз (стратифицироваться) 2л семян - смесь всех оттенков, больше всего там будет простых бордовых и от розовых до чёрных. Чисто-белую мальву мы давно хотели для полной палитры, но когда она расцвела (тоже подарок шмелей), оказалось, что белое мальве не идёт, полупрозрачность.
Много раз наше общество цветоводов дарило подшефным школам разные семена - большими пакетами. По три биолога на школу! Как были 4га пустырём, так и остались, они даже не раскидали семена по территории. Лишние заботы!
-
Беглянка
- Дачник
Тамара, про розы Вы определённо сможете рассказать лучше меня (200 кустов!), мы больше 50 сортов не садили.тамара писал(а):Беглянка! для меня интереснее про розы. .
Благодаря Вам вчера я впервые зашла на фотобазы роз, увидела, что кое-чего там нет.
Не знаю, порадую или нет 2 сортами, у которых через год юбилей - 100лет:
Арнольд Янсен - ярко-розовые цветы с кулак, чемпион по морозостойкости, аромат сильнее, чем у Ля Франс, но похож.
Джордж Диксон -карминно-тёмно-красный, бархатный, очень приятный классический розовый аромат. Никогда в жизни не поникал, что за поклёп в Кратких ИИ 1972 ГБС. Наверно, ещё был невзрослый. Эти 2 сорта в августе обычно ростом 1,8 - 2м. Так сказать, прототипы английских роз...
Фрау в Розебуке есть:
Фрау Карл Друшки обычно легко сбрасывает старые лепестки, но на фото не видна плотность куста, отцветающие просто лежат сверху и мокнут под дождём. На концах побегов разной высоты от 1-3 до 7 бутонов. Цветки очень крупные, получаются букетики с обеденную тарелку, если разом штуки 3-4 раскроются. Запах очень слабый. В этом году ей 110 лет. Кто-то спрашивал про укореняемость её черенков - по Козьминскому статистика 9% всего лишь, я давно это выяснила.
Тамара, на Ваше усмотрение: фото оставить здесь или переместить в тему роз.
Сегодня перечитала у Номерова, как закладывали розарий БС МГУ. Там всего 55см+ 15см над дорожкой, насыпной грунт. Он пишет:
"на лёгких супесчаных почвах допустима рН=:6,5-7,0: кислая среда задерживает процесс разложения органич.веществ. На тяжёлых глинистых почвах желательно некоторое повышение щелочности: в этих условиях жизнедеятельность бактерий, разлагающих органо-минеральные вещества, протекает энергичнее. Как правило, чем холоднее климат, тем ниже должна быть кислотность. В условиях Моск.области для роз наиболее благоприятна среда с рН = 7 -7,5. Для поднятия щелочности в почву время от времени приходится добавлять известь (особенно при укрытии роз на зиму торфом)."--выводы: нормализовать условия, а не травить свои сотки.
Продолжу.
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
- Занятие: все по-немногу
- Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Беглянка! 2 ложки или 2 литра?Беглянка писал(а): Сегодня нашла и вынесла на мороз (стратифицироваться) 2л семян - смесь всех оттенков,
Очень красивые мальвы!

мои почему-то часто ломаются, а ставить подпорку к каждой-не очень красиво получается.
И розы замечательные!

Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.