Красивый сада уголок

Дизайн участка. Цветники, живые изгороди, газоны, перголы.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Любаня 68

Сообщение Любаня 68 »

amplex какие у Вас красивые дельфиниумы. Название в студию можно

Скабиоза у меня всего лишь третий год. Из 5 растюх выходила только 1, но правда не знаю, как перезимует эту зиму
Последний раз редактировалось Любаня 68 07.01.2011, 20:56, всего редактировалось 1 раз.
ИЛана
Дачник

Сообщение ИЛана »

amplex, а я с Вами абсолютно согласна. То, что у меня цвело, было именно этого года посева, иначе цвести бы не дала. Пойду гляну, кто такой эхиум.
С уважением, Светлана.
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

Любаня 68 писал(а):amplex какие у Вас красивые дельфиниумы. Название в студию можно
Любаня, на этом фото сорт Darwin's Blue Indulgence
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Сереж! А безвременников с голубым оттенком не бывает?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
ИЛана
Дачник

Сообщение ИЛана »

amplex, дельф, действительно, великолепен. У меня сейчас несколько сортов (бело-зеленых, розовых, синих) из семян Новозеландской селекции. Очень хочется верить, что будут такими же шикарными, как Ваш. Не поняла, эхиум выращивается весь как однолетник? Если да, то это не мой вариант.
С уважением, Светлана.
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Эхиум у меня из Джонсовских семян, многолетний. Подсевать желательно, чтобы "куртина" была поплотнее, ползет. Гдето фото было, не найду, если попадется - выставлю.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Максик
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 257 раз

Сообщение Максик »

Про эхиум интересно, буду в ОБИ, гляну семена.
А почему боитесь летников? Их же полно таких, которые сеют прямо в грунт. Тот же карликовый василек. Ну очень синий. У Джонсона есть
ИЛана
Дачник

Сообщение ИЛана »

Да ну, я их не боюсь, я их не принимаю. После них опять пусто, опять надо думать, что на следующий год. Повторюсь, подоконники не резиновые, подсветки нет. Я и тюльпаны терплю только потому, что нет им альтернативы. Каждый октябрь ползаю и ищу им место среди многолетников. Тупая, правда? Сажай летники, до них тюльпаны, и будь счастлива. А КАК ЖЕ КАТАЛОГИ НА СЛЕДУЮЩИЙ ГОД? Куда сажать все заказанное? Вы молодцы, вы уже все переболели. А у меня пока болезнь приобретательства в стадии обострения. И то, что я об этом знаю, мне никак не помогает. Надеюсь - это временно. :lol:
С уважением, Светлана.
Максик
Прихозовец2000+

Сообщение Максик »

Ой, какая ерунда, я 15 лет уже болею, токо обостряется все.
Подоконники только под дельфы и томаты.
Все остальное теплица или в грунт.
Под зиму процентов 80 сею.
Места нет, зато хотелок море. И заказано и еще будет куплено и поделится еще народ.
Летники не исключаю. И в корзины и в грунт. Радуют. :D
amplex
Профи

Сообщение amplex »

ИЛана писал(а): У меня сейчас несколько сортов (бело-зеленых, розовых, синих) из семян Новозеландской селекции.
а я от новозеландских давно отказался, они пышны и красивы, но очень неустойчивы к ветру и непогоде, кусты разваливаются, соцветия ломаются после дождя... подвязка не помогает.
дарвинплантовские гибриды - приятное исключение. тот же "Блю"... несмотря на мощный 2,5-метровый куст, растение не разваливается и стебли настолько прочные, что не ломаются даже после сильнейших летних ливней.
ИЛана
Дачник

Сообщение ИЛана »

[/quote]дарвинплантовские гибриды - приятное исключение. тот же "Блю"... несмотря на мощный 2,5-метровый куст, растение не разваливается и стебли настолько прочные, что не ломаются даже после сильнейших летних ливней.[/quote]

Ок. Верю на слово. Тогда вопрос, а где взять эти дарвинплантовские гибриды? То что продается в семенах - тихоакеанские гибриды (так, кажется), которые в Европе выращиваются как однолетники. А хочется многолетних, у которых с возрастом красота только возрастает. Так где их взять - дарвинплантовские гибриды?
С уважением, Светлана.
amplex
Профи

Сообщение amplex »

так я уже 2 года их испытываю, за это время чего только не было... испытания на прочность прошли на ура :D
они повсеместно продаются, на садовых выставках ВВЦ должны быть, но только в корнях. эти сорта стерильные и семян не дают.
Максик
Прихозовец2000+

Сообщение Максик »

Сергей, а они продаются открытым корнем? И как в передержке? Дорогие?
Очень хороши :D
ИЛана
Дачник

Сообщение ИЛана »

amplex писал(а):эти сорта стерильные и семян не дают.
Ой, как жалко :cry: , я все свои дельфы из семян рощу. А куда (павильон) и когда надо за корнями ехать?
С уважением, Светлана.
amplex
Профи

Сообщение amplex »

да, эти дельфиниумы продаются россыпью (в розничной торговле - без индивидуальной упаковки, фирмой же они поставляются в пластиковых пакетах по 25 посадочных едениц). причём корневище небольшое (но большое и не нужно: дельфиниум должен развиваться из маленькой деленки, а не продолжать стареть и чахнуть от здоровенного обрубка).
дельфиниумы я никогда в холодильнике не держал, высаживал в контейнеры сразу же после покупки: на подоконнике без подстветки они благополучно росли до переезда на дачу.
цены на эти дельфы в розничной сети очень разные (кто сколько выдумает, накрутит), оптовая же цена - 4,65 евро за корень.
в этом году по непонятным причинам резко возрасла цена на Coral Sunset - до 7,80 евро.
но этот дельф просто великолепен :-) мало того, что у него очень необычная окраска, так он ещё к тому же весь блести, искрится, свркает на солнце...
Изображение
а ещё в интернете пишут, что для создания этого сорта потребовалось более 50 лет селекционной работы!

в каких числах будут проводиться выставки на ВВЦ сам не знаю, по-моему, Тамара ещё не вывешивала список в соответствующем разделе... или я прорглядел :-(
Последний раз редактировалось amplex 07.01.2011, 23:07, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто

Вернуться в «Дизайн. Цветники, живые изгороди на дачном форуме»