Красивый сада уголок
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Любаня 68
-
ИЛана
- Дачник
amplex, дельф, действительно, великолепен. У меня сейчас несколько сортов (бело-зеленых, розовых, синих) из семян Новозеландской селекции. Очень хочется верить, что будут такими же шикарными, как Ваш. Не поняла, эхиум выращивается весь как однолетник? Если да, то это не мой вариант.
С уважением, Светлана.
-
ИЛана
- Дачник
Да ну, я их не боюсь, я их не принимаю. После них опять пусто, опять надо думать, что на следующий год. Повторюсь, подоконники не резиновые, подсветки нет. Я и тюльпаны терплю только потому, что нет им альтернативы. Каждый октябрь ползаю и ищу им место среди многолетников. Тупая, правда? Сажай летники, до них тюльпаны, и будь счастлива. А КАК ЖЕ КАТАЛОГИ НА СЛЕДУЮЩИЙ ГОД? Куда сажать все заказанное? Вы молодцы, вы уже все переболели. А у меня пока болезнь приобретательства в стадии обострения. И то, что я об этом знаю, мне никак не помогает. Надеюсь - это временно. 

С уважением, Светлана.
-
amplex
- Профи
а я от новозеландских давно отказался, они пышны и красивы, но очень неустойчивы к ветру и непогоде, кусты разваливаются, соцветия ломаются после дождя... подвязка не помогает.ИЛана писал(а): У меня сейчас несколько сортов (бело-зеленых, розовых, синих) из семян Новозеландской селекции.
дарвинплантовские гибриды - приятное исключение. тот же "Блю"... несмотря на мощный 2,5-метровый куст, растение не разваливается и стебли настолько прочные, что не ломаются даже после сильнейших летних ливней.
-
ИЛана
- Дачник
[/quote]дарвинплантовские гибриды - приятное исключение. тот же "Блю"... несмотря на мощный 2,5-метровый куст, растение не разваливается и стебли настолько прочные, что не ломаются даже после сильнейших летних ливней.[/quote]
Ок. Верю на слово. Тогда вопрос, а где взять эти дарвинплантовские гибриды? То что продается в семенах - тихоакеанские гибриды (так, кажется), которые в Европе выращиваются как однолетники. А хочется многолетних, у которых с возрастом красота только возрастает. Так где их взять - дарвинплантовские гибриды?
Ок. Верю на слово. Тогда вопрос, а где взять эти дарвинплантовские гибриды? То что продается в семенах - тихоакеанские гибриды (так, кажется), которые в Европе выращиваются как однолетники. А хочется многолетних, у которых с возрастом красота только возрастает. Так где их взять - дарвинплантовские гибриды?
С уважением, Светлана.
-
amplex
- Профи
да, эти дельфиниумы продаются россыпью (в розничной торговле - без индивидуальной упаковки, фирмой же они поставляются в пластиковых пакетах по 25 посадочных едениц). причём корневище небольшое (но большое и не нужно: дельфиниум должен развиваться из маленькой деленки, а не продолжать стареть и чахнуть от здоровенного обрубка).
дельфиниумы я никогда в холодильнике не держал, высаживал в контейнеры сразу же после покупки: на подоконнике без подстветки они благополучно росли до переезда на дачу.
цены на эти дельфы в розничной сети очень разные (кто сколько выдумает, накрутит), оптовая же цена - 4,65 евро за корень.
в этом году по непонятным причинам резко возрасла цена на Coral Sunset - до 7,80 евро.
но этот дельф просто великолепен
мало того, что у него очень необычная окраска, так он ещё к тому же весь блести, искрится, свркает на солнце...

а ещё в интернете пишут, что для создания этого сорта потребовалось более 50 лет селекционной работы!
в каких числах будут проводиться выставки на ВВЦ сам не знаю, по-моему, Тамара ещё не вывешивала список в соответствующем разделе... или я прорглядел
дельфиниумы я никогда в холодильнике не держал, высаживал в контейнеры сразу же после покупки: на подоконнике без подстветки они благополучно росли до переезда на дачу.
цены на эти дельфы в розничной сети очень разные (кто сколько выдумает, накрутит), оптовая же цена - 4,65 евро за корень.
в этом году по непонятным причинам резко возрасла цена на Coral Sunset - до 7,80 евро.
но этот дельф просто великолепен

а ещё в интернете пишут, что для создания этого сорта потребовалось более 50 лет селекционной работы!
в каких числах будут проводиться выставки на ВВЦ сам не знаю, по-моему, Тамара ещё не вывешивала список в соответствующем разделе... или я прорглядел

Последний раз редактировалось amplex 07.01.2011, 23:07, всего редактировалось 1 раз.