Страница 47 из 100

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 26.03.2013, 20:13
Людмила-М
Нина, спасибо!
Фоткать нечего, середина вся съедена, горбушку мне оставили. Буду дальше экспериметировать :-) Только мак купить надо.

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 25.05.2013, 18:40
Аленка
Не могу не поделиться ссылкой на интереснейшую книгу "Выпечка по ГОСТу. Вкус нашего детства" http://technomouse.ru/post277330835/?upd
Аллочка, дорогая, не ругайся , плиз!!! :oop: Сделай вид, что не была в этой теме, хотя бы на некоторое время :wink:

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 16.07.2013, 13:19
ninyureva
Девочки,хочу поделиться с вами рецептиком очень вкусных творожанников.
Рецепт
200-250 гр творога
2 яйца
2 ст.л. муки с горкой
0,5 ч.л. соды ( можно использовать разрыхлитель теста)

250 гр. сметаны
сахар (по вкусу)
До того как делать тесто включаем духовку на 220 *С
В это время в творог кладем яйца, хорошо размешиваем миксером до однородной массы., добавляем соду в муку и просеиваем в творог, перемешиваем..Тесто получается густое. Выкладываем ложкой в силиконовые формочки ( как под кексы) и ставим в духовку.
Выпекаем до золотистого цвета.
Пока выпекаются творожанники, в сметану добавляем сахар ( я использую сахарную пудру) она растворяется без комочков и хорошо перемешиваем.
Готовые творожанники складываем в кастрюлю и заливаем сметаной, даем настояться минут 5 и наслаждаемся.

Приятного аппетита!!!!

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 16.07.2013, 13:19
ninyureva
Пришла сегодня в эту ветку и увидела,что мое предыдущее сообщение дважды отобразилось. Поэтому я его убрала и выставила новый рецептик. Модераторы , не ругайтесь плиззз....
Сегодня представляю вашему внимаю
Сочни с творогом
Тесто:
Масло сливочное –100 гр.,( я брала маргарин "Пышка")
Сахар мелкий – 120 гр
Яйца – 1 шт.;
Сметана – ½ стакана;
Мука – 300 гр
Разрыхлитель – 2 ч.л.;
Соль – щепотка;
Начинка:
Творог – 350 гр.;
Сахар – 2 ст. л.;
Манка – 1 ст. л.;
Яйцо (белок) – 1 шт.;
Сметана – 2 ст. л.;( я не клала, потому что творог был жидковат)
Для смазывания:
– 1 желток;
Тесто: Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы успело согреться до комнатной температуры – легче будет замешивать тесто (растапливать не надо). Я замешиваю тесто миксером, чтобы сахар начал растворяться. Добавьте по очереди яйцо и сметану, взбивайте до полного растворения сахара, это займет несколько минут – должна получиться однородная, нежная кремовидная масса
Сверху просейте муку с солью и разрыхлителем, и быстро ложкой или лопаткой замесите тесто. Долго мять и вымешивать такое тесто нельзя, оно «затянется» и станет жестким. Тесто получается нежным, немного липким – поставьте его минут на пятнадцать в холодильник, и оно окрепнет; а при разделке и раскатывании подсыпайте муки.
Начинка: От яйца в начинку нужен только белок, желток оставьте для смазывания верха сочней. Все ингредиенты кладу в чашу и миксером взбиваю несколько минут, должна получиться однородная пышная масса.
Тесто разделите на 14-16 частей и раскатайте сочни-лепешки. На каждый сочень положите начинку и загните половинку сочня наверх. Слегка прижмите по краю, а защипывать не нужно. Смажьте сочни желтком.
Выпекайте в заранее разогретой духовке примерно 15 минут, при температуре 210-220 градусов.
Изображение
Приятного аппетита!!!

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 31.08.2013, 09:43
Esme
ЛЕНИК писал(а):Девочки,т к это очень посещаемая тема,пишу здесь,помогите,как готовить вкусные и нежные оладьи? Внучка очень любит,я их сроду не ела и не готовила,посему и не знаю как делать,подскажите,плиз
Лена, посмотри сюда (пост №50), заодно и блинчики в посте повыше попробуй: http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... 5&start=45

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 31.08.2013, 13:47
Кузинамама
А сахар в которой части? Жидкой или мучной?

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 31.08.2013, 13:55
nad77272707
ninyureva писал(а):
ЛЕНИК писал(а):Девочки,т к это очень посещаемая тема,пишу здесь,помогите,как готовить вкусные и нежные оладьи? Внучка очень любит,я их сроду не ела и не готовила,посему и не знаю как делать,подскажите,плиз
Оладьи
1 ч.л. ванилина
.
Наверное, имеется ввиду ванильный сахар? Просто ванилина-это много-его даже в пакетике стоКа нетУ. Ванилина надо совсем немного(да и сахара ванильного тоже)-на кончике ножа-достаточно- запах будет обалденный.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 31.08.2013, 14:26
ЛЕНИК
А соду вместо разрыхлителя можно? Если можно,нужно ли гасить?

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 31.08.2013, 14:30
nad77272707
ЛЕНИК писал(а):А соду вместо разрыхлителя можно? Если можно,нужно ли гасить?
Можно и лучше гасить, а то вкус соды будет чувствоваться и тесто не будет таким воздушным. :wink:

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 31.08.2013, 14:31
Анина
А я приладилась оладушки на ночь ставить. Очень часто в холодильнике остается и сметана на дне банки и кефир есть, а свежий уже купили. Вот и замешиваю - грамм50-100 сметаны, кефира грамм 100-150, соль на кончике ножа, пару чайных ложек сахара (едим с медом или вареньем, потому сладкие не делаем) и муки сколько возьмет. Размешала по быстрому, мешаю в одном направлении, тесто тоже НЕ выбиваю до эластичности. Крышкой накрыла и на плите оставила. Утром это масса - живая, дышащая, с мелкими пузырьками, никакой соды или разрыхлителя не надо, печем сразу НЕ перемешивая.
Про яйцо забыла. В зависимости от объема - одно или два разбиваю в жидкость.

Еще и экономия утреннего времени :oops:

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 31.08.2013, 14:33
nad77272707
Если есть время, то я больше люблю оладьи из дрожжевого теста. :D

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 31.08.2013, 14:35
nad77272707
Анина писал(а):А я приладилась оладушки на ночь ставить. Очень часто в холодильнике остается и сметана на дне банки и кефир есть, а свежий уже купили. Вот и замешиваю - грамм50-100 сметаны, кефира грамм 100-150, соль на кончике ножа, пару чайных ложек сахара (едим с медом или вареньем, потому сладкие не делаем) и муки сколько возьмет. Размешала по быстрому, мешаю в одном направлении, тесто тоже НЕ выбиваю до эластичности. Крышкой накрыла и на плите оставила. Утром это масса - живая, дышащая, с мелкими пузырьками, никакой соды или разрыхлителя не надо, печем сразу НЕ перемешивая.


Еще и экономия утреннего времени :oops:
Попробовала однажды(замесила тесто с вечера а испечь времени не нашлось). пекла утром, НО, тесто было уже с кислинкой. Хотя на завтрак все съели на Ура. :lol:

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 31.08.2013, 14:36
Анина
nad77272707 писал(а):Если есть время, то я больше люблю оладьи из дрожжевого теста. :D
А я блины, из дрожжевого теста. Только делаю редко - времени никогда не хватает.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 31.08.2013, 14:38
nad77272707
Анина писал(а):
nad77272707 писал(а):Если есть время, то я больше люблю оладьи из дрожжевого теста. :D
А я блины, из дрожжевого теста. Только делаю редко - времени никогда не хватает.
Иногда тоже делаю- тоже редко. Сейчас чаще делаю- на воде и тонкие.Быстро и вкусно. :-)

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 31.08.2013, 14:51
ninyureva
Кузинамама, Лариса, все сухие ингредиенты в одной миске, жидкие в другой. Да, ванильный сахар.
ЛЕНИК, Да, можно и соду, вкус не меняется, во всяком случае я не чувствую. Ничего не надо гасить. Просеиватете муку с содой , а потов заливаете кисломолочкой, она и гасит соду.