Фоткать нечего, середина вся съедена, горбушку мне оставили. Буду дальше экспериметировать

Модераторы: Домовой, Модераторы
Лена, посмотри сюда (пост №50), заодно и блинчики в посте повыше попробуй: http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... 5&start=45ЛЕНИК писал(а):Девочки,т к это очень посещаемая тема,пишу здесь,помогите,как готовить вкусные и нежные оладьи? Внучка очень любит,я их сроду не ела и не готовила,посему и не знаю как делать,подскажите,плиз
Наверное, имеется ввиду ванильный сахар? Просто ванилина-это много-его даже в пакетике стоКа нетУ. Ванилина надо совсем немного(да и сахара ванильного тоже)-на кончике ножа-достаточно- запах будет обалденный.ninyureva писал(а):ОладьиЛЕНИК писал(а):Девочки,т к это очень посещаемая тема,пишу здесь,помогите,как готовить вкусные и нежные оладьи? Внучка очень любит,я их сроду не ела и не готовила,посему и не знаю как делать,подскажите,плиз
1 ч.л. ванилина
.
Можно и лучше гасить, а то вкус соды будет чувствоваться и тесто не будет таким воздушным.ЛЕНИК писал(а):А соду вместо разрыхлителя можно? Если можно,нужно ли гасить?
Попробовала однажды(замесила тесто с вечера а испечь времени не нашлось). пекла утром, НО, тесто было уже с кислинкой. Хотя на завтрак все съели на Ура.Анина писал(а):А я приладилась оладушки на ночь ставить. Очень часто в холодильнике остается и сметана на дне банки и кефир есть, а свежий уже купили. Вот и замешиваю - грамм50-100 сметаны, кефира грамм 100-150, соль на кончике ножа, пару чайных ложек сахара (едим с медом или вареньем, потому сладкие не делаем) и муки сколько возьмет. Размешала по быстрому, мешаю в одном направлении, тесто тоже НЕ выбиваю до эластичности. Крышкой накрыла и на плите оставила. Утром это масса - живая, дышащая, с мелкими пузырьками, никакой соды или разрыхлителя не надо, печем сразу НЕ перемешивая.
Еще и экономия утреннего времени
А я блины, из дрожжевого теста. Только делаю редко - времени никогда не хватает.nad77272707 писал(а):Если есть время, то я больше люблю оладьи из дрожжевого теста.
Иногда тоже делаю- тоже редко. Сейчас чаще делаю- на воде и тонкие.Быстро и вкусно.Анина писал(а):А я блины, из дрожжевого теста. Только делаю редко - времени никогда не хватает.nad77272707 писал(а):Если есть время, то я больше люблю оладьи из дрожжевого теста.