Виноград

Малина, крыжовник, смородина, виноград, ежевика, жимолость. Сорта, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

тамара писал(а):Нина! Я это все читала, меня срок созревания смущает. Если он на Украине раннесредний, значит у нас будет в лучшем случае средним, а здесь нудо выращивать суперранние, очень ранние и ранние сорта, у других не вызревает древесина,да и вызреют ли ягоды под вопросом.

Тамара, посмотрим на деле. Место у меня под виноградом очень хорошее, с севера и северо-запада защищено домом, ничем не затеняется, солнце целый день.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

tab301 писал(а):Спасибо. А как-нибудь с ним можно связаться?
Да связаться-то можно, телефон кину в личку, скАжете, что я дала. Только я не понимаю, какая разница, где у него участок. Вернее не так я хотела сказать. У него участок в особом микроклимате. И то, что растет у него, не факт, что будет расти у Вас. Ну и еще у Саши масса хитростей с подкормками и т.д.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Слава
Дачник

Сообщение Слава »

Господа!!! Расскажите о клубе виноградарей в Москве при МОИПе.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Слава! Что рассказывать? Сильная секция виноградарей, встречи каждый месяц, каждый год выставки, проводили конференцию вместе с ин-том сад-ва. Обо всем этом я пишу регулярно в журнале. Читайте ПХ :-)
tab301
Прихозовец1000+
Интересы: садоводство, цветоводство
Занятие: работа с детьми
Благодарил (а): 773 раза

Сообщение tab301 »

Тамара, спасибо. Прочитала и тут и там. Торможу часто.
Да нет, мне от него ничего не нужно, кроме совета. Когда читаю, вроде бы просто, но не все понятно. Мне лучше увидеть и попробовать. Например, с прививками ничего не получалось (хотя делала по написанному) до тех пор, пока не сходила на занятие в ТСХА.
Винограда у меня несколько кустов (не знаю, правильно ли назвала). Один покупала года 4 назад как Алешенькин на ВВЦ в павильоне "Семена" (по лесенке вниз справа отдел был). Вырос, конечно, другой: черного цвета, размером с горошину, кисло-сладкий. Смеюсь: "Косточек больше, чем сама виноградинка". В 2008 г. было много, но не вызрел, а в 2009 - еще больше, к удивлению, созрел. Собрали ведра полтора, ну и...выкинули потом. В 2008 г были посажены черенки, привезенные из Краснодарского края: Розовая Лидия, Изабелла, Золотой Вир. Перезимовали хорошо (под укрытием). Один даже дал несколько ягодок. Юля (невестка) говорит, что это Розовая Лидия. Но вызреть было не судьба. Кусты огромные.Вот я и хотела спросить, может, все дело в формировании? Ну и мелкий черный, может, перепривить?
Вот такой в августе
ссылка не работает
Спрашивается, зачем? Ради этих ягодок? (Благо Краснодар снабжает виноградом). Сама не знаю. Хо-о-чется.
Слава
Дачник

Сообщение Слава »

тамара писал(а):Слава! Что рассказывать? Сильная секция виноградарей, встречи каждый месяц, каждый год выставки, проводили конференцию вместе с ин-том сад-ва. Обо всем этом я пишу регулярно в журнале. Читайте ПХ :-)
А по каким числам проходят встречи??????????
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

расписание составляется на каждый месяц. Вы не только ПХ не читаете, но и форум тоже :lol: http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t=479&start=285
Любаня 68

Сообщение Любаня 68 »

сегодня купила виноград Лора, Кодрянка и Восторг(Кодрянка была выбрана как опылитель для Лоры - прочитала весь форум). Хотелось бы услышать отзывы о этих виноградах и хотелось бы подробнее узнать о посадке(если на форуме есть - не ругайте, не нашла, а подскажите где). :au
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

встречный вопрос: где покупали?
Любаня 68

Сообщение Любаня 68 »

Покупала на Садоводе,а какая фирма -увы- не назову, даже не обратила внимания. Но все саженцы (как правильно назвать - не знаю) корнесобственные и продаются в целофановых пакетиках. На вид приличное качество.

ИзображениеИзображение
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

чтот корнесобственные - это понятно, в нашей зоне привитые не нужны. А вот то, что листья распускаются - это не гуд. В грунт-то им только в июне.
Любаня 68

Сообщение Любаня 68 »

Да, я в курсе. Но мужу захотелось здесь и сейчас...
Svetkov
Дачник
Занятие: молодая мама
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Svetkov »

Любаня 68 писал(а):сегодня купила виноград Лора, Кодрянка и Восторг(Кодрянка была выбрана как опылитель для Лоры - прочитала весь форум). Хотелось бы услышать отзывы о этих виноградах и хотелось бы подробнее узнать о посадке(если на форуме есть - не ругайте, не нашла, а подскажите где). :au
Пока постарайтесь не переливать саженцы-иначе могут корни загнивать. Формируйте в одну лозу, Лора вообще мало-средне рослая, поэтому в первый год медленно растет. В июне при посадке Лору надо посадить между Восторгом и Кодрянкой.
А что вы хотите о посадке узнать??
Любаня 68

Сообщение Любаня 68 »

О посадке хотелось знать все. Как заправлять посадочную яму, на какую глубину уходят корни(у нас близкое залегание ГВ)? Слышала, что у винограда корни двух видов и самое главное сохранять всегда не поверхностные, а корни которые ниже. Может кто скинет ссылочку об этом всем почитать. :wall
Svetkov
Дачник
Занятие: молодая мама
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Svetkov »

Любаня 68 писал(а):О посадке хотелось знать все. Как заправлять посадочную яму, на какую глубину уходят корни(у нас близкое залегание ГВ)? Слышала, что у винограда корни двух видов и самое главное сохранять всегда не поверхностные, а корни которые ниже. Может кто скинет ссылочку об этом всем почитать. :wall
Об этом очень хорошо написано на форуме у Натальи Пузенко-по крайней мере я там училась азам и до сих пор учусь. Поэтому если это не будет рекламой вот ее адрес сайта http://vinograd7.ru/ и форума http://vinograd7.ru/forum/search.php?se ... ive_topics
Ответить

Вернуться в «Ягодные. Малина, крыжовник, смородина на дачном форуме»