БАКЛАЖАНЫ
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Татьяга К
-
Аленка
- Профессионал
И мои молчат, но я их в стаканчики высадила и выставила на подоконник, сегодня утром посмотрела, а верхний слой грунта совсем сухой.
Грунт очень легкий и рыхлый, мешала торф+кокос+зола. Вчера вечером был влажный, а за ночь высох. Остается надеяться, что это только самый верх подсох. Ой, зря я наверное замачивала , надо было как обычно сухими сеять по отработанной технологии.
Пойду запихну стаканчики в пакет до всходов, так надежнее. Может еще взойдут, если совсем в сухари не превратились. 

-
Татьяга К
мои баклажаны молчат, как рыба об лёд и жёлтые перцы(белозёрка и златогривый лев) тоже самое.Вопрос: каков срок годности семян баклажанов? Галя. ты эпик(голландский) сеяла, как долго он раскачегаривается?
А второй вопрос такой : как вообще вы сеете семена?Почву предварительно водой проливаете или в сухую? И ещё обеззараживаете землю как-нибудь?
А второй вопрос такой : как вообще вы сеете семена?Почву предварительно водой проливаете или в сухую? И ещё обеззараживаете землю как-нибудь?
-
Татьяга К
Галя, а семена баклажанов у тебя свежие или прошлогодние? И сколько дней они наклёвываются?Esme писал(а):У меня всходят Золотые яйца, F1 Бибо, F1 Валентина, Фиолетовый из Флоренции, F1 Клоринда, Наклюнулись Новороссийский ранний, F1 Марципан и F1 Слайс-райт. Многовато сортов получается. Кстати, у Валентины плоды длинненькие, и рассада такая же - самая вытянутая.
-
Аленка
- Профессионал
София, я обычно сразу после посева, поливаю и в пакете ставлю на верх на холодильник, а тут бес попутал, проклюнувшиеся семена высадила в горшочки, которые выставила на подоконник и не накрыла . Вот земля и подсохла. .София писал(а):Аленка, а Вы не накрываете пакетами? Я все накрываю. Мало ли сколько они будут всходить. А если месяц, так поливать прийдется, а это мне кажется не есть гуд...

-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Татьяна, я посеяла Эпик 19 февраля, сегодня уже распикировала, точнее попробовала перевалить в большую емкость, незнаю как переживут, т.к. раньше сразу сеяла отдельно в стаканчики. Сею всегда сухими семенами, предварительно пролив грунт горячим рствором марганцовки (и сразу раскладываю семена не давая остыть грунту), после присыпаю семена и накрвываю полиэтиленом до всходов, но и после не сразу убираю пленку, т.к. от резкого перепада t могут полечь всходы, постепенно приучаю.Татьяга К писал(а):мои баклажаны молчат, как рыба об лёд и жёлтые перцы(белозёрка и златогривый лев) тоже самое.Вопрос: каков срок годности семян баклажанов? Галя. ты эпик(голландский) сеяла, как долго он раскачегаривается?