Страница 47 из 61
Рыба. Вкусно.
Добавлено: 13.10.2016, 17:50
Ким
fisherka писал(а): А многие люди считают, что вареный осетр вкуснее всего
Наверное кто как пробовал... Мы вот привыкли стерлядь пластать под гриль, а были на юбилее в Уфе и там стерлядь сварили и красиво выложили на блюдах. Ее никто не ел, все сообщали друг другу, что вообще не любят стерлядь. В таком виде конечно... Я все головы просила мне завернуть, а их отдали собакам...

Но если осетр свежий (как и стерлядь), имхо не важен способ готовки, будет вкусно безусловно.
Алла, так в духовке гриля нету?
Рыба. Вкусно.
Добавлено: 13.10.2016, 18:07
alla
Ким писал(а): Алла, так в духовке гриля нету?
нет, нету - плита самая простая типа старой "Мечты". Духовка вроде бы ничего - шарлотку уже пекла в ней.
fisherka писал(а): Я-то всегда запекаю в духовке
расскажи как запекаешь, пожалуйста!
Рыба. Вкусно.
Добавлено: 13.10.2016, 18:20
Никола
alla писал(а): А еще вычитала, что вязигу надо удалять. Обязательно надо и надо ли?
Царская рыбка - осетр. Во дворцах нежился. А придворная знать без яда обойтись никак не может. Среда, видимо, способствует. И он туда же. И хорош, и пригож, а по хребтине ядовитая жила запрятана. Визига называется. Коварная штука. У свежей рыбы она совершенно безобидна, а стоит осетру уснуть и пошел по нему яд. Кушайте на здоровье, а музыка уже заказана.
Визига
Сергей Кузнечихин
http://knigosite.org/library/read/49136
Рыба. Вкусно.
Добавлено: 13.10.2016, 18:28
fisherka
Аленка писал(а): На видео "малёк"
Лен, я и с такими мальками справиться не могу, сил не хватает.

На видео она кипятком поливает и сразу чешуя легко слазит, а на самом деле так не получается...у меня... или у нас осетры какие-то не такие.

Про шипы вообще молчу.

Рыба. Вкусно.
Добавлено: 13.10.2016, 18:33
fisherka
alla писал(а):
Расскажи как запекаешь, пожалуйста!
Алла, да я безо всяких изысков - в фольге. Натираю солью и смесью перцев, подержу немного, потом в фольгу заворачиваю и в духовку, минут на 40. По времени нужно приспосабливаться самой - у меня старая газовая плита, на ней всё не так, как у всех.

Если любите рыбу с лимоном, то можно перед тем, как завернуть, полить лимонным соком, или в брюшко тонкие ломтики лимона и полукольца лука запихнуть, только нужно не переборщить.
Рыба. Вкусно.
Добавлено: 13.10.2016, 18:39
fisherka
Ким писал(а): Наверное кто как пробовал...
Ну да... Я вот и стерлядь в духовке люблю делать, а муж сырую с горчицей наворачивает

, и мама моя также любила (сырую). А вообще мне стерлядь намного больше осетра нравится - и нежнее, и вкуснее, и чистится легко.

Рыба. Вкусно.
Добавлено: 13.10.2016, 18:48
Ким
fisherka писал(а): А вообще мне стерлядь намного больше осетра нравится - и нежнее, и вкуснее, и чистится легко
Аналогично))

Рыба. Вкусно.
Добавлено: 13.10.2016, 19:10
ninyureva
Считаю,что осетр самодостаточная рыба, и не требует дополнительных ингредиентов кроме соли, но это мое ИМХО.
Бабушка всегда пекла пироги со стерлядью, до сих пор запах "чую".
Рыба. Вкусно.
Добавлено: 13.10.2016, 20:11
Звезда севера
Никола писал(а): ... А придворная знать без яда обойтись никак не может. Среда, видимо, способствует. И он туда же. И хорош, и пригож, а по хребтине ядовитая жила запрятана. Визига называется. Коварная штука. У свежей рыбы она совершенно безобидна, а стоит осетру уснуть и пошел по нему яд. Кушайте на здоровье, а музыка уже заказана.
Ну, не знаю, не знаю...
Моя мама вспоминала пироги с вязигой. Старая история из её детства - наверное, 20-е годы, а потом были карточки.
Рыба. Вкусно.
Добавлено: 13.10.2016, 21:11
Никола
Звезда севера писал(а): Ну, не знаю, не знаю...
Моя мама вспоминала пироги с вязигой.
По своему внешнему виду визига больше всего напоминает длинную бумажную ленту белого цвета с легким желтоватым оттенком. После отделения ее от позвоночника и удаления верхнего слоя хорды, визига проходит процесс сушки в специально предназначенном и оснащенном для этого помещении.
http://romanovo.ru/product/recepty/
Рыба. Вкусно.
Добавлено: 13.10.2016, 22:15
masleno
Звезда севера писал(а): Моя мама вспоминала
пироги с визигой
А я Гиляровского когда-то читала... ("Москва и москвичи"). Ну так про еду писал... - слюни текли)))
Рыба. Вкусно.
Добавлено: 27.10.2016, 16:58
alla
отчитываюсь - осетра запекли в духовке. Очень вкусно получилось!
И отдельное спасибо за рецепты засолки рыбы - солила форель, уже попробовали - вкусно!
Еще готовила форель в мультиварке. Рецепт очень простой - форель нарезаем на порционные кусочки. Эти кусочки выкладываем в миску - солим и перчим по вкусу (по желанию можно добавить специи - я не добавляла кроме перца ничего). Оставляем форель на 10-15 минут. Затем добавляем в миску с рыбой 2-3 столовых ложки сметаны. Как следуем перемешиваем форель со сметаной и выкладываем кусочки в чашу мультиварки. Сверху можно посыпать тертым твердым сыром (я делала и с сыром, и без сыра - нам без сыра понравилось больше). Для обычной мультиварки - режим «Мультиповар», ставим его на 15 минут, на 120 градусов устанавливаем температуру. Если этого режима у вашего устройства нет, то замените его программой «Выпечка». В этом случае время приготовление будет составлять 20 минут. Для моей Штебы я ставила режим "Рыба" на 7 минут.
Рыба. Вкусно.
Добавлено: 29.10.2016, 11:36
Нюра
Как писал Гиппократ, запах соленой сельди целебен сам по себе, ибо он есть средоточие сладострастия, мужских и женских ароматов в их единении, есть аромат греха, сладости деторождения и горечи скоротечности жизни одновременно! (с)
Во как

Рыба. Вкусно.
Добавлено: 29.10.2016, 13:12
Окси
Интересно, где Гиппо брал сельдь. Она же рыба холодных вод, вроде. Потому и полезна.
Рыба. Вкусно.
Добавлено: 29.10.2016, 13:18
anina
Соленую сельдь наверняка покупали у северян, селеная - не свежая, не протухнет при перевозке, да если еще зимой возить.