Домашние заготовки
Модераторы: Домовой, Модераторы
- котимус
- Прихозовец100+
- Интересы: живу интересами детей пока
- Занятие: лаборант на горном предприятии
http://www.langet.ru/rezept/sous/adjika_6.htmRica писал(а):Сальса- в переводе с испанского соус, а никакая не разновидность аджикиа танец сальса тоже назван так потому, что он такой зажигательный, жгучий, как все соусы в Латинской Америке
на вкус и цвет все фломастеры разные
http://ru.fotoalbum.eu/kotimus
-
надежда N
- Прихозовец2000+
с такими помидорами хорошо готовить пиццу, пасту (макаронные изделияЭппл писал(а):Вчера вечером мы, с женой, вялили помидоры. В первый раз. Порезали на половинки, выскребли семена и жижку, посолили поперчили посыпали прованскими травами, сбрызнули маслом, положили на противни с пергаментом и в газовую духовку. Эмпирическим путём подбирали температурный режим, Пока подбирали, один противень слегка подрумянился. Сушили часа три с половиной - четыре. А сегодня утром сложили в банки, пересыпав порезанным чесноком, залили маслом и в холодильник. Через недельку будет окончательная дегустация, хотя и сразу с противня было очень вкусно. Кто из форумчан вялил помидоры? Поделитесь своим опытом готовки и поедания сего вкусного продукта!

Тамара, кстати, в кулинарных рецептах действительно пишут "вяленые", хоть это и не совсем верно.
- котимус
- Прихозовец100+
- Интересы: живу интересами детей пока
- Занятие: лаборант на горном предприятии
так какая температура оптимальная?Эппл писал(а):Вчера вечером мы, с женой, вялили помидоры. В первый раз. Порезали на половинки, выскребли семена и жижку, посолили поперчили посыпали прованскими травами, сбрызнули маслом, положили на противни с пергаментом и в газовую духовку. Эмпирическим путём подбирали температурный режим, Пока подбирали, один противень слегка подрумянился. Сушили часа три с половиной - четыре. А сегодня утром сложили в банки, пересыпав порезанным чесноком, залили маслом и в холодильник. Через недельку будет окончательная дегустация, хотя и сразу с противня было очень вкусно. Кто из форумчан вялил помидоры? Поделитесь своим опытом готовки и поедания сего вкусного продукта!
на вкус и цвет все фломастеры разные
-
Татьяга К
Уважаемая Людмила ( 53-я)! Пишу здесь так как там ругаются и правильно делают, а то вообще ничего не найдёшь. очень рада Вашему появлению на форуме, я уж думала, что вы куда-то отъехали.У меня и не только у меня к Вам вопрос. Вы давали рецепт кильки с овощами. Ужасно хочу попробовать. Но возникли вопросы. Во-первых надо ли кильку чистить? .А во-вторых надо ли её стерилизовать, для длительного хранения и, если надо ,то сколько? Жду ответа. В личку писала.
- тамара
- Ушла из жизни
Марусяк! Мой муж маринует грибы по рецепту из старой доброй "Энциклопедии домашнего хоз-ва". Гости всегда съедают грибы первыми на столе. Единственное, он добавляет готовую смесь для маринования грибов, продается на рынках, по-моему польского пр-ва. Если у Вас нет энциклопедии, напишите, я перепечатаю.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Esme
- Ушла из жизни
Все утро на нее потратила, сделала:Esme писал(а):Тут же в главе про аджики помещен рецепт, который меня очень заинтересовал, но это сразу есть, а не в зиму:
САЛСА
450 гр очищенных от кожица и семян помидоров, 1 луковица, 3 измельченных зубка чеснока, 1 измельченный пучок кинзы (ИМХО, кинзу можно заменить, например, базиликом), 2 горьких перца, 1 зеленый сладкий перец, 2 ст. ложки 30 мл) лимонного сока, 0,5 ч.ложки соли
Эта приправа мексиканской кухни очень похожа на аджику. Измельчить помидоры. Порубить лук. Положить помидоры с луком в отдельную посуду вместе с чесноком и кинзой. Мелко нарезать горький перец (похоже, очистить от семян), смешать его с помидорами. Удалить семена и прожилки из зеленого перца, мелко нарезать и смешать с помидорами вместе с лимонным соком и солью. Перед подачей к столу нужно приготовленную приправу охлаждать 30 мин.
Сейчас попробовала - довольно вкусно, но стОит ли оно таких усилий ... Ладно, вечером на своих проверю, да еще надо бы вместо кинзы с базиликом сделать.
Вечером попоробовали муж и дочь, кошка наотрез отказалась. Муж съел ложку, сказал "спасибо", больше есть не захотел (ладно, он кинзу не любит). Дочь съела половину, сказала что неплохо, но ей больше по вкусу вареные соусы, остальное я доела с удовольствием. Все-таки попробую с базиликом сделать.
Последний раз редактировалось Esme 12.08.2009, 10:09, всего редактировалось 1 раз.