Домашние заготовки

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Эппл!Только этот процесс неправильно называть вялением ИМХО http://www.langet.ru/html/v/v8lenie.html
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
котимус
Прихозовец100+
Интересы: живу интересами детей пока
Занятие: лаборант на горном предприятии

Сообщение котимус »

Rica писал(а):Сальса- в переводе с испанского соус, а никакая не разновидность аджики :-) а танец сальса тоже назван так потому, что он такой зажигательный, жгучий, как все соусы в Латинской Америке :-)
http://www.langet.ru/rezept/sous/adjika_6.htm
на вкус и цвет все фломастеры разные
http://ru.fotoalbum.eu/kotimus
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Котимус, забавно - остальные рецепты из той же моей книжки - "Кетчуп, аджика, горчица, ткемали", (изд. Ростов на Дону, Владис, 2009).
надежда N
Прихозовец2000+

Сообщение надежда N »

Эппл писал(а):Вчера вечером мы, с женой, вялили помидоры. В первый раз. Порезали на половинки, выскребли семена и жижку, посолили поперчили посыпали прованскими травами, сбрызнули маслом, положили на противни с пергаментом и в газовую духовку. Эмпирическим путём подбирали температурный режим, Пока подбирали, один противень слегка подрумянился. Сушили часа три с половиной - четыре. А сегодня утром сложили в банки, пересыпав порезанным чесноком, залили маслом и в холодильник. Через недельку будет окончательная дегустация, хотя и сразу с противня было очень вкусно. Кто из форумчан вялил помидоры? Поделитесь своим опытом готовки и поедания сего вкусного продукта!
с такими помидорами хорошо готовить пиццу, пасту (макаронные изделия :-) ),ризотто, запекать рыбу.
Тамара, кстати, в кулинарных рецептах действительно пишут "вяленые", хоть это и не совсем верно.
Esme
Ушла из жизни

Сообщение Esme »

А в магазинах продают крошечные баночки, не помню, почем, но о-о-очень недешево.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Надь! У нас много чего неправильно пишут. А я сталкивалась с вялением плодов по работе и писали мне специалисты.
котимус
Прихозовец100+
Интересы: живу интересами детей пока
Занятие: лаборант на горном предприятии

Сообщение котимус »

Эппл писал(а):Вчера вечером мы, с женой, вялили помидоры. В первый раз. Порезали на половинки, выскребли семена и жижку, посолили поперчили посыпали прованскими травами, сбрызнули маслом, положили на противни с пергаментом и в газовую духовку. Эмпирическим путём подбирали температурный режим, Пока подбирали, один противень слегка подрумянился. Сушили часа три с половиной - четыре. А сегодня утром сложили в банки, пересыпав порезанным чесноком, залили маслом и в холодильник. Через недельку будет окончательная дегустация, хотя и сразу с противня было очень вкусно. Кто из форумчан вялил помидоры? Поделитесь своим опытом готовки и поедания сего вкусного продукта!
так какая температура оптимальная?
на вкус и цвет все фломастеры разные
http://ru.fotoalbum.eu/kotimus
Татьяга К

Сообщение Татьяга К »

Уважаемая Людмила ( 53-я)! Пишу здесь так как там ругаются и правильно делают, а то вообще ничего не найдёшь. очень рада Вашему появлению на форуме, я уж думала, что вы куда-то отъехали.У меня и не только у меня к Вам вопрос. Вы давали рецепт кильки с овощами. Ужасно хочу попробовать. Но возникли вопросы. Во-первых надо ли кильку чистить? .А во-вторых надо ли её стерилизовать, для длительного хранения и, если надо ,то сколько? Жду ответа. В личку писала.
Марусяк
Дачник
Интересы: цветы,вышивка
Занятие: домохозяйка

Сообщение Марусяк »

Девочки, через две недельки собираюсь уехать на месяц на Селигер, где нет интернета, поэтому заранее запасаюсь рецептами солений и маринований грибов. Может кто расскажет проверянные вкусные рецепты?
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Марусяк! Мой муж маринует грибы по рецепту из старой доброй "Энциклопедии домашнего хоз-ва". Гости всегда съедают грибы первыми на столе. Единственное, он добавляет готовую смесь для маринования грибов, продается на рынках, по-моему польского пр-ва. Если у Вас нет энциклопедии, напишите, я перепечатаю.
Esme
Ушла из жизни

Сообщение Esme »

Esme писал(а):Тут же в главе про аджики помещен рецепт, который меня очень заинтересовал, но это сразу есть, а не в зиму:
САЛСА
450 гр очищенных от кожица и семян помидоров, 1 луковица, 3 измельченных зубка чеснока, 1 измельченный пучок кинзы (ИМХО, кинзу можно заменить, например, базиликом), 2 горьких перца, 1 зеленый сладкий перец, 2 ст. ложки 30 мл) лимонного сока, 0,5 ч.ложки соли
Эта приправа мексиканской кухни очень похожа на аджику. Измельчить помидоры. Порубить лук. Положить помидоры с луком в отдельную посуду вместе с чесноком и кинзой. Мелко нарезать горький перец (похоже, очистить от семян), смешать его с помидорами. Удалить семена и прожилки из зеленого перца, мелко нарезать и смешать с помидорами вместе с лимонным соком и солью. Перед подачей к столу нужно приготовленную приправу охлаждать 30 мин.
Все утро на нее потратила, сделала:

Сейчас попробовала - довольно вкусно, но стОит ли оно таких усилий ... Ладно, вечером на своих проверю, да еще надо бы вместо кинзы с базиликом сделать.
Вечером попоробовали муж и дочь, кошка наотрез отказалась. Муж съел ложку, сказал "спасибо", больше есть не захотел (ладно, он кинзу не любит). Дочь съела половину, сказала что неплохо, но ей больше по вкусу вареные соусы, остальное я доела с удовольствием. Все-таки попробую с базиликом сделать.
Последний раз редактировалось Esme 12.08.2009, 10:09, всего редактировалось 1 раз.
Грузовоз
Профи

Сообщение Грузовоз »

Так тогда надо и есть как мексиканцы, блинчики начинять.
Марусяк
Дачник

Сообщение Марусяк »

Тамарочка, спасибо за наводку, малосольные грибы нашла. Только у меня к вам вопросик: где храните? И еще, а соленые как делаете?
Грузовоз
Профи

Сообщение Грузовоз »

Марусяк , насчет грибов на Селигере особо не надейтесь, может через 2 недели и пойдут, а пока одни сыроежки.
Марусяк
Дачник

Сообщение Марусяк »

Грузовоз, я на Селигер только в сентябре рвану, это я заранее предвкушаю и рецептики собираю, а сейчас там кроме мусора после "Наших" вряд ли чего найти можно :au , они как раз в 8км от нашего дома гуляли :oop:
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»