Дыни
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
belaja gorchiza
- Прихозовец100+
Дыни
Всем, всем большой привет, успехов в нашем замечательном вкусном деле. Дыни высадила 31 мая. Почти сразу сделала прищипку после 5-6 листа. Сейчас цветут Герда, Каппучино, Эфиопка, Лада, но с женскими цветками опять пока что только Евдокия. Кустики обложены сеном. Сейчас проблема - нет пчелок, шмелей. Цветов вокруг нет. Завтра попробую лесной букет набрать для привлечения насекомых-опылителей. Поскольку ночи пока стоят прохладные, даже была угроза заморозка день назад, растем под пленкой.
Приветствую всех - Елена
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Re: Дыни
Лена! Очень рады тебе. А то уж хотели кричать "АУ!" Что-то долго тебя не было. Дыньки и арбузики отменные ТТТ. Как часто ты их поливаешь и подкармливаешь? Днем всегда открытые? У меня на дынях появились небольшие желтые пятна на листьях. Чем полить?
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
- Фёдор Новый
- Дачник
Это может быть признаком вирусной мозаики!Aleksan9ra писал(а):У меня на дынях появились небольшие желтые пятна на листьях. Чем полить?
Был когда-то такой форумчанин Федор111.....
- Лидия.Андр.
- Прихозовец100+
Aleksan9ra,
Люда, если это солнечный ожог, то можно опрыскать цирконом, хуже не будет.Aleksan9ra писал(а):У меня на дынях появились небольшие желтые пятна на листьях. Чем полить?
Последний раз редактировалось Лидия.Андр. 17.06.2013, 20:40, всего редактировалось 1 раз.
-
belaja gorchiza
- Прихозовец100+
Люда, подкормила первый раз селитрой калиевой (14% азот и 46% калий) и через 9 дней, т.е. сегодня, удобрением Сударушка для дынь, кабачков, огурцов. Сегодня жара началась, ночи, кажется теплые относительно установились на эту недею +13-18 град., поэтому полностью убрала пленку, чтобы не загружать хозяйку дачи лишней работой, ей и так хватает (может, помните, что я грядки арендую), а я с 18 июня выхожу на работу. Так что хорошо полила и подкормила дыни и арбузы сегодня, все и всех перекрестила и на неделю в город, отпуск кончился, на работу.Aleksan9ra писал(а):Лена! Очень рады тебе. А то уж хотели кричать "АУ!" Что-то долго тебя не было. Дыньки и арбузики отменные ТТТ. Как часто ты их поливаешь и подкармливаешь? Днем всегда открытые? У меня на дынях появились небольшие желтые пятна на листьях. Чем полить?
Люда, что за пятна, не ожоги солнечные? Не хочется думать о их вирусной природе. В любом случае, согласна с Лидией, Циркон не помешает.

Приветствую всех - Елена
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Спасибо всем большое. Цирконом побрызгаю, хуже не будет, калиевой подкормлю и буду ждать завязей. Они у меня уже зацвели. Надо тоже пару букетиков поставить для лучшего опыления.
-
Грант
- Прихозовец2000+
Вообще то на дынях скорее всего первыми могут появиться МР и (или) ЛМР. Все будет зависеть от погодных условий сезона. Я бы профилактику дал Топазом и Ридомил Голд соответственно , с повтором через пару недель. А уж вирус или бактериоз, это уж как сложится.belaja gorchiza писал(а): что за пятна, не ожоги солнечные? Не хочется думать о их вирусной природе.
С уважением, Вадим.
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Вадим Борисович, скорей всего Вы правы. Повышенная влажность, обильные росы и белые туманы. Спасибо!
-
belaja gorchiza
- Прихозовец100+
Люда, если цветут, то, может, лучше фосфорно-калийным подкормить? У меня цветут только отдельные экземпляры.Aleksan9ra писал(а):Спасибо всем большое. Цирконом побрызгаю, хуже не будет, калиевой подкормлю и буду ждать завязей. Они у меня уже зацвели. Надо тоже пару букетиков поставить для лучшего опыления.
Приветствую всех - Елена
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
А я опять про формирование спросить хочу. Сделала так, как учили. От этих двух теперь свои боковые полезли, с ними что делать?Фёдор Новый писал(а):В шпалерах растения прищипывают над 3–4-м листом сразу после высадки в грунт. Из пазушных почек образуются боковые побеги – из них выбирают два самых развитых и оставляют их как замещающие, остальные удаляют. Каждый побег подвязывают к шпалере, и растение приобретает V-образную форму.
А если в теплице нет опылителей то и завязи не будет? Один женский цветок процвел, мужского в это время не было, пожелтел, не опылился

Лариса
- Фёдор Новый
- Дачник
Если на этих двух побегах появляются завязи, то новые побеги лучше прищипывать, в общем, оставить эти две плети с плодами и остальные удалять, как и при выращивании в расстил. Если на этих плетях не завязываются плоды, придется их прищипнуть и дать рости побегам 2 порядка. Просто и при обычном выращивании бывает, что завязи образуются даже на главной плети, а бывает приходится прищипывать постоянно, до плетей 3-го порядка. Наверное, также и на шпалере. В общем, оставьте только плодоносящие побеги.Кузинамама писал(а): А я опять про формирование спросить хочу. Сделала так, как учили. От этих двух теперь свои боковые полезли, с ними что делать?
А если в теплице нет опылителей то и завязи не будет? Один женский цветок процвел, мужского в это время не было, пожелтел, не опылился.
Опылять лучше вручную, ну а если нет мужского цветка, то и завязи не будет, бывает...
Был когда-то такой форумчанин Федор111.....
-
belaja gorchiza
- Прихозовец100+
Залезла нечаянно вместо дынной в арбузную тему. Кому интересно про способы привлечения насекомых-опылителей, сообщение
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=429451#p429451
Дыни на 23.06. Начало массового цветения - раньше, чем в том году.

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=429451#p429451
Дыни на 23.06. Начало массового цветения - раньше, чем в том году.

Последний раз редактировалось belaja gorchiza 25.06.2013, 19:41, всего редактировалось 1 раз.
Приветствую всех - Елена
- Лидия.Андр.
- Прихозовец100+
Всем должно быть интересно, что растёт у соседа в грядке.....belaja gorchiza писал(а): Кому интересно

Что то наши др. бахчеводы молчат....
-
belaja gorchiza
- Прихозовец100+
Лидия, наверное, боятся сглазить свой урожай. Шучу, конечно. Мне вот в отпуске совершенно некогда было в Инет выходить. Может, тоже в очередных все...Лидия.Андр. писал(а):Всем должно быть интересно, что растёт у соседа в грядке.....belaja gorchiza писал(а): Кому интересно![]()
Что то наши др. бахчеводы молчат....
Приветствую всех - Елена