кабачки
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
- Занятие: все по-немногу
- Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
для нас кабачки-как таблетки от жадности-хочется побольше!Esme писал(а):А ведь в начале сезона был разговор, что много кабачков сажать не нужно ... Хорошо, у дочкиных коллег садов-огородов нет.

Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
- Лора_27
- Прихозовец100+
Тамара, Вы, конечно, правы. У нас весь май и первая декада июня были очень холодные.тамара писал(а):Лора! Вы не забывайте, пожалуйста, какая погода в Липецке а какая в Красноярске.
Но я свои кабачки тоже уже дождалась, ровно к середине июля подросли сразу три штуки, потом еще, в общем, уже делюсь с родственниками.
Кстати, как-то раз про кабачки был вопрос, почему выросший и с виду нормальный кабачок оказался внутри гнилым. Я тогда удивилась, что так бывает, потому что за много лет у меня такого не было. А Нынче обнаружила, уже дома. Причем кабачок этот был с той грядки, которая чрезмерно поливалась. Думаю, что причина загнивания кабачка изнутри именно в чрезмерной влажности.
Ура Солнцу и лету!!!
Лора.
Лора.
- femina
- Прихозовец1000+
- Занятие: домашняя хозяйка.
Чарли и другие форумчане! Есть замечательное блюдо-заготовкаЧарли 83 писал(а):Кабачков так много, куда девать.. я не знаю ужас... растут растут.
из кабачков на зиму,называется Тещин язык(остренький значит).
Подруга мне привозила и рецепт давала.Очень вкусно. Найду обязательно и представлю всем на обозрение.

Учиться никогда не поздно.Светлана.
- femina
- Прихозовец1000+
- Занятие: домашняя хозяйка.
А вот и ссылочка на рецепт Тещиного языка в Дачной кулинарии
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=233054#233054 .В середине страницы.Вкусняшка,за уши не оттянуть.Фоток нет,если буду делать-вставлю фоторепортаж.
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=233054#233054 .В середине страницы.Вкусняшка,за уши не оттянуть.Фоток нет,если буду делать-вставлю фоторепортаж.
Учиться никогда не поздно.Светлана.
- Просто кваша
- Профессионал