Однолетники или то, что выращиваем как однолетники.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- seaserpent
- Профи
- Интересы: рисовать и сажать:))
-
masleno
- Профессионал
Семеновна ! Я давно сокращаю... Точно не откажусь от Петуний , Лобелии плетистой , Матиоллы рогатой , Лаватеры , Годеции , Георгинчиков из семян , Кохии ( самосев ) , Клещевины , Наперстянки ( самосев ) . Меня так порадовали Петунии разнообразием окраски , что и смысла нет мудрить... А раньше...( пока не разрослись многолетники ) - во надрывалась !
С уважением, Ольга.
-
Аленка
- Профессионал
В этом году ничего из однолетников не сажала, даже любимые бархатцы тонколистные - и тех не было. Ой, вру! Сеяла подсолнечник декоративный, а выросло...
Под три метра вымахал, и вовсе не декоративный оказался. Стебель толще запястья был, насилу выдернули.
Алиссум белый еще был, но он много лет сам насевается. Обожаю его за неприхотливость, кормить-поливать не надо,цветет до снега, великолепный медонос и главное самосейка.
Фиолетовый тоже был, но он покапризней, этот не каждую зиму переживает ( в смысле семена, то ли не вызревают, то ли вымерзают). Надеюсь, что в этом году насеется и перезимует.
На следующий год планирую тагетес , астры ( уже соскучилась) , подсолнечник и возможно петунию.

Алиссум белый еще был, но он много лет сам насевается. Обожаю его за неприхотливость, кормить-поливать не надо,цветет до снега, великолепный медонос и главное самосейка.

На следующий год планирую тагетес , астры ( уже соскучилась) , подсолнечник и возможно петунию.

-
Звезда севера
- Прихозовец2000+
Сажала цинерарии, агератум, матрикарии как бордюрные. Очень хороши были цинии - высокие чистых насыщенных цветов и пестые мелкие ковровые, гости их путали с гелениумами, цвели до середины октября, как-то их заморозок обошел. Смесь маленького львиного зева тоже была приятной, удивил новый для меня цвет лососевый с теплым желтым оттенком, очень долго цвели. От вербены на следующий год отдохну, хотя разные семена еще есть. Астры сильно болели, перерыв. Обязательно буду сажать каскадную петунию и герань садовую, уже подыскиваю им места. Лобелия будет синяя Кристалл Палас и многоцветная смесь ампельной и еще пяток чего-нибудь приятного... Уже и семена закупаются.
С уважением, Вера
С уважением, Вера