Жимолость
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
tep
- Прихозовец5000+
Жимолость
Вчера проводил дегустацию со своими членами семьи,по общему мнению Вечный Зов,Голубой десерт,Эверет вкуснее Канадцев.
С уважением Борис
-
влад дв
- Прихозовец100+
Жимолость
Я не знаю,что надо с Близардом сделать,что-бы он такой размер имел . Ну и средне- ранние сорта Мичуринские с очень поздними сравнивать-то оно конечно, первые вкуснее.
Бакчарцы отошли -Канадцы еще не спелые, только цвет набрали. После сбора Близарда Бьюти еще неделю или больше висеть. Бест не знаю-первый год будет.

-
влад дв
- Прихозовец100+
Жимолость
Роман С., Сунулся ,нету акварина в леруа. Диамофоску развел и поздних подкормил. Ложка с горкой на 10л. Хотел эксперимент поставить,но тупанул. Два куста Близарда в ряду. Хотел один подкормить,а другой нет и посмотреть разницу.На следующий год обязательно постараюсь такой опыт провернуть.
-
tep
- Прихозовец5000+
Жимолость
влад дв, Близард чем то болеет,возможно златка потрепала.Аврору златка схомячила практически полностью.Канадские сорта сладкие,но в них нет никакого послевкусия как в Мичуринских,да и дальше не будит,хоть перезрей они.На дальнем востоке Мичуринские сорта испытывает Анатолий Шагиахметов,но пока он говорит по первому году выводы делать рано.
С уважением Борис
- Роман С.
- Модератор
Жимолость
Нормально, диаммофоска по соотношению цена/качество оптимальнее будет.
У меня сегодня хватило времени и сил оборвать один куст Юганы и остатки Уссульги. Очень муторное дело оказалось. Взял из контейнера первые 10 ягод На мой взгляд достаточно объективно. Ягода у Юганы очень выровненная, мелочи почти нет, так что средний вес в районе 1,8-1,9 г.
Общий итог с куста: 3282,9 г. До этого сколько с него брали затрудняюсь ответить, но щипали ягоду активно. Думаю, в районе 4 кг. ягоды было в этом сезоне. Вкус вполне привычный для Юганы - приятный, кисло-сладкий, оценю на 4,6 балла. Ну и остатки Уссульги Вкус отличный, чисто сладкий. Поставлю оценку - 4,8 балла, однако рука тянется к Югане.
- Roza
- Прихозовец1000+
- Интересы: садоводство
Жимолость
Югана мне тоже очень нравится. Она обалденно сладкая в полной зрелости. На уровне Уссульги для меня по сладости. Но Уссульга очень ранний сорт. Уссульга уже съедена, а Югана только подошла.
Как выдерживать Бьюти до полной зрелости не очень понятно. Сыплется она сильно. Вчера половину оборвала, разгрузила кустик, может остальное до полной зрелости довесит. Бьюти крупная, синяя, достаточно мягкая уже, только не вкусная пока. На варенье сойдет.
Как выдерживать Бьюти до полной зрелости не очень понятно. Сыплется она сильно. Вчера половину оборвала, разгрузила кустик, может остальное до полной зрелости довесит. Бьюти крупная, синяя, достаточно мягкая уже, только не вкусная пока. На варенье сойдет.
- Роман С.
- Модератор
Жимолость
5 баллов лично для меня - это некий недостижимый идеал. 4,8 балла - это очень высокая оценка. Из всех сортов жимолости, что доводилось пробовать самую высокую оценку поставлю сорту Бореал Бист в полной спелости - 4,9 балла. Очень насыщенный вкус. При этом хочу отметить, что мы здесь все любители, а не профессиональные дегустаторы, поэтому очень важно найти человека чьи вкусы схожи с вашими. Тогда сообщения и оценки вкуса данного человека можно на себя примерять. Я ни на что не претендую, просто описываю свои ощущения. Надеюсь, что кому-то моя информация помогает, не более того.
Подписываюсь под каждым словом. Дотрагиваешься до синей ягоды и она сыпется. При этом вкус как обычно так себе. Но ягода крупная и ее много. Бореал Бист у меня разросся в огромный куст, шириной порядка 1,5 м. А вот в высоту особо не стремится, порядка 1 м. ростом. Ягоды много, но в тоже время от такого огромного куста ждешь большего. На вкус ягода Boreal Beast уже вполне съедобна.
-
Tima45673
- Прихозовец100+
Жимолость
Roza, у меня Бьюти не сыпется, висит крепко. Ветки под тяжестью ломаются, это да. Есть такая проблема. Ягода очень тяжёлая. До полного созревания канадцам две-три недели. Канадские сорта интересные. Они начинают набирать размер и вкус после окрашивания. Если ягода синяя, это не значит, что она спелая. С канадцами так. Главное, не спешить. Буду собирать в июле.
С уважением, Светлана
-
Apple
- Прихозовец100+
Жимолость
"Такую штуку" от птиц не пробовала - возможно, помогает. Но вот насчет сетки от птиц "Дядя Вова из Сибири" несет пургу. Сегодня была в саду - после одного лишь дня отсутствия дрозды объели полностью кустик "Юганы"

А такую "птицу" не возражала бы попробовать на клубнике, с ней, действительно, за каждой ягодкой лезть под сетку - то еще развлечение.

-
Tima45673
- Прихозовец100+
Жимолость
Бореал Бьюти
До созревания две-три недели. Размер ещё не набрала.
Ягода круглая, бочонок, тяжёлая. При полном созревании почти чёрная.До созревания две-три недели. Размер ещё не набрала.
С уважением, Светлана