Страница 137 из 257
Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4
Добавлено: 17.08.2015, 20:58
Витал
Андрей Васильев писал(а):У меня в этом году Орловим совсем без полос пока и с ярким сплошным румянцем на солннечном боку. Еще не созрел.
У меня похожая история...... с Орловимом. А Мельба корявая и мелкая.....
А вот Калужанка (чем не Ренет Симиренко) и ВЭМ-сувенир почти не побило градом и выглядят хорошо.

Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4
Добавлено: 17.08.2015, 21:42
babay133
Андрей Васильев писал(а):У меня в этом году Орловим совсем без полос пока и с ярким сплошным румянцем на солннечном боку. Еще не созрел.
Что касается вкуса, то в моих условиях и на мой субъективный вкус он не хуже, он чуть другой. В прохладные годы как этот у него выраженней винный привкус мне кажется. Что добавляет пикантности...
Ну то что он без парши, не сыпется пока и выглядит очень прилично уже писали. Мельба совсем плохая в этом году из-за парши и последующего загнивания плодво, наверное и куснуть нечего будет
Он как то странно окрасился, вроде висели все зелёные, а за несколько дней становятся полосатыми и опадают, что интересно не все сразу, а в течении наверное месяца, последние оставшиеся имеют более высокий вкус и вид, так у многих летних сортов.
Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4
Добавлено: 17.08.2015, 21:44
babay133
Витал писал(а):А вот Калужанка (чем не Ренет Симиренко)
Как у неё со вкусом?
Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4
Добавлено: 17.08.2015, 21:55
Витал
babay133 писал(а):Витал писал(а):А вот Калужанка (чем не Ренет Симиренко)
Как у неё со вкусом?
Сергей, так жду. В этом году первое плодоношение.
Я так понимаю яблоки снимать надо будет в конце сентября, начале октября.
А вкус оценивать и гораздо позже.
Вообще яблоки крупные таки получились.....
Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4
Добавлено: 17.08.2015, 22:01
Андрей Васильев
У меня Калужанка то же впервые собралась плодоносить. Внешне чистый Ренет Семиренко, ну или Грени Смит

на худой конец.
Я пробовал в сентябре у Ольховича ее. Сильного впечатления не получил

Но в другой год будучи у него она выглядела интереснее.
В общем интересно дождаться сентября (то же прикидываю что к середине дойдет). У Ольховича она осыпалась кстати
Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4
Добавлено: 17.08.2015, 22:12
Витал
Андрей Васильев писал(а):У Ольховича она осыпалась кстати
У меня как-то в августе грозой сломало Памяти Лупунову. Собрал пару ящиков, думал выбросить придеться.
Но ничего, через пару месяцев стали вполне хорошего вкуса.
Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4
Добавлено: 18.08.2015, 08:56
Дед Мороз
Андрей Васильев писал(а):Георгий Ивашевский писал(а):и Желанное
Сыпется оно у Вас?
Не сыпется, рано становится съедобным благодаря низкой кислотности, из недостатков только периодичность плодоношения и небольшое поражение листьев паршой в сырые годы, в целом мне очень нравится, вкус очень хороший.
Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4
Добавлено: 18.08.2015, 11:10
Осень
babay133 писал(а):Сорт Юбилейное Биофака привит у меня уже давно, но плоды всё время сбрасывал, первый год завязались плоды за 7 лет, что характерно, плоды не крупные, даже наоборот мелкие что на карликовом подвое, что на 54-118, может год такой, но вкус приличный кисловато-сладкий.
У меня такая же ситуация почти каждый год. В сорте разочарован.
Сергей, а что у тебя на всех фото яблочки в полосочку?
Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4
Добавлено: 18.08.2015, 14:58
babay133
Осень писал(а):Сергей, а что у тебя на всех фото яблочки в полосочку?
Да, а я вроде их не замечал. Вроде обычные яблочки
Что то не так?
Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4
Добавлено: 18.08.2015, 17:20
Осень
Все нормально. Они, видимо, на жирных черноземах не хотят приобретать характерную окраску, как на родной глине.
Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4
Добавлено: 18.08.2015, 20:19
babay133
Осень писал(а):Они, видимо, на жирных черноземах не хотят приобретать характерную окраску, как на родной глине.
А можно поподробнее про окраску на родной глине?

Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4
Добавлено: 18.08.2015, 20:22
babay133
Про окраску такой интересный момент наблюдаю, у меня Хонейкрисп на вегетативных подвоях только начинает слабо приобретать окраску, а рядом на сеянце уже полностью окрашен.

Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4
Добавлено: 18.08.2015, 21:12
babay133
Сорт Масловское, начинает не равномерно созревать, плодоношение первый раз, на ветке имеются плоды как совсем зелёные, так и розовенькие, пока не решился сорвать и заценить - ещё немного подожду.

Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4
Добавлено: 18.08.2015, 21:25
yri
babay133 писал(а):Про окраску такой интересный момент наблюдаю, у меня Хонейкрисп на вегетативных подвоях только начинает слабо приобретать окраску, а рядом на сеянце уже полностью окрашен.

Я об этом говорил год назад, кстати и мало кто верил.
Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4
Добавлено: 19.08.2015, 16:11
tep
Всех с Яблочным Спасом.
Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4
Добавлено: 19.08.2015, 16:31
babay133
Борис, это сорт Яблочный спас?
Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4
Добавлено: 19.08.2015, 16:47
Осень
babay133 писал(а):Осень писал(а):Они, видимо, на жирных черноземах не хотят приобретать характерную окраску, как на родной глине.
А можно поподробнее про окраску на родной глине?

Памяти Тихомирова, Юбилейное Биофака..., которые понаехали - Мантет, Кэрол

Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4
Добавлено: 19.08.2015, 17:02
irisovi duh
Попробовала седни яблоки из одного московского сада , особо конечно заинтересовали колонны усыпанные яблоками. Останкино было еще с белыми семечками но уже сладкое (без приставки кисло-) и сочное. Московское Ожерелье очень красивое но яблоки еще не поспели и потому невкусные. Коваленковское - красивое крупное яблоко с очень интересным вкусом сладкое (без кисло) и привкус имбиря корицы и гвоздики ощущается. Папиро-янтарное не понравилось - кисло-сладкое с привкусом имбиря. Белый Налив имеет пустоватый вкус и несколько ватную суховатую мякоть - не айс в общем яблоко.
Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4
Добавлено: 19.08.2015, 17:11
babay133
Осень писал(а): которые понаехали

Вчера выломало небольшую ветвь Хонейкриспа, ябок где то 1,5 кг, яблоки не крупные так как перегруз, не окрашенные, ради интереса попробовал (думал зубы сломаю) ан нет, яблоко сейчас кисловато-сладкое, мякоть совсем не твёрдая, как обычное осеннее яблоко сейчас (типа Скалы, которая сейчас мне уже нравится пока не созрела), короче есть вполне можно, зубы не ломает, лицо не перекашивает.

Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4
Добавлено: 19.08.2015, 17:19
tep
babay133, Нет это не Яблочный Спас.Сорт мне неизвестен,покупал 8лет назад две яблони у т.н. продавцов из Мичуринска с украинским акцентом.Один сорт Синап Орловский,второй Лобо.Одно дерево помучившись 2 года благополучно загнулось,второе плодоносит 3 год.Яблоки кисло-сладкие,ярко красные с восковым налётом,с карамельным ароматом ,в прошлом году полностью поспели до конца августа,в этом пока падают червивые,оставшиеся крепко висят.Паршой практически не поражается.
Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4
Добавлено: 19.08.2015, 17:27
babay133
tep писал(а):Нет это не Яблочный Спас.Сорт мне неизвестен,покупал 8лет назад две яблони у т.н. продавцов из Мичуринска с украинским акцентом.
Знаем таких.

Вообще сорт похож на Вишнёвую, может Виктор Павлович точней подскажет, он с этим сортом давно знаком.
Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4
Добавлено: 19.08.2015, 17:41
Осень
Мне думается, что это Слава переможцам.
Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4
Добавлено: 19.08.2015, 17:54
tep
babay133, Виктор Павлович уже колдует.Про продавцов с ридной украины маскерующихся под Мичуринцев,им уже у нас в Сапожке столько денег отнесли и я в прошлом в том числе.Вот и решил свои саженцы выращивать,если будет пересорт,то спрошу с себя.
Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4
Добавлено: 19.08.2015, 18:59
Крупномер
irisovi duh писал(а):Московское Ожерелье очень красивое но яблоки еще не поспели и потому невкусные.
А я так и не попробовал свои - всего 6 шт. висит, жду. Но, вы правы, уже красивые. Этого года посадка. Деревце около 80 см...
Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4
Добавлено: 19.08.2015, 19:00
babay133
tep писал(а):Про продавцов с ридной украины маскерующихся под Мичуринцев, им уже у нас в Сапожке столько денег отнесли и я в прошлом в том числе.
Так это не обязательно с Украины, у наших Ростовчан и Краснодарцев говор похожий на Украинский.
Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4
Добавлено: 19.08.2015, 20:43
Andrey
Апорт кроваво красный. Прививка прошлого года
Орловское полосатое. Тоже прошлогодняя прививка
Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4
Добавлено: 19.08.2015, 20:47
Andrey
Фото Апорта нижнее
Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4
Добавлено: 19.08.2015, 20:59
babay133
Andrey писал(а):Фото Апорта нижнее
Андрей, укажи своё местоположение, а то не понятно откуда фото.
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4
Добавлено: 19.08.2015, 22:21
irisovi duh
Кандиль Орловский
ссылка не работает
Московское Ожерелье
ссылка не работает
Останкино
ссылка не работает
Народное
ссылка не работает
Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4
Добавлено: 19.08.2015, 22:30
irisovi duh
Народное то ли не созрело (должно пожелтеть) но семечки коричневые уже ...то ли лето холодное для него...в общем сорт кисло сладкий- то есть сначала ощущается кислый вкус, потом некий букет приятный вкусовой , сочность имеется но есть его не стала т к даже посыпанное сахаром яблоко отчетливо кислое - на любителя витамина С .
Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4
Добавлено: 19.08.2015, 22:32
Andrey
babay133 писал(а):Andrey писал(а):Фото Апорта нижнее
Андрей, укажи своё местоположение, а то не понятно откуда фото.
Московская обл, Красногорский р-н.
Фото сделано вчера 18 08 15. Прививка с северной стороны яблони.
Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4
Добавлено: 19.08.2015, 23:38
babay133
Андрей, я имел ввиду прописать информацию откуда Вы в своём личном разделе > Профиль>Личные данные>Откуда:
Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4
Добавлено: 19.08.2015, 23:45
babay133
irisovi duh писал(а):сочность имеется но есть его не стала т к даже посыпанное сахаром яблоко отчетливо кислое - на любителя витамина С .
А что, если кислое значит витамин С? А про Кандиль Орловский что не написали, или пока отложили дегустацию? В руках как, удобно его держать?

Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4
Добавлено: 20.08.2015, 10:15
Крупномер
Присоединяюсь к вопросу про Кандиль Орловский. У самого висят тоже (как елочные игрушки), но народ пишет - рано еще...

Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4
Добавлено: 20.08.2015, 10:34
Zener
Про Московское ожерелье могу сказать следующее:в прошлом году сорвал в середине сентября,было очень вкусное,но могло бы и полежать.В этом сезоне яблоки этого сорта только недавно начали активно наращивать размер,"пухнут"на глазах.Нашёл Синап орловский,прививка в кроне Айдареда.
Самые красивые плоды у Киргизского зимнего
А также Айнур(на фото гроздья с правой стороны)
Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4
Добавлено: 20.08.2015, 14:10
Осень
Киргизское зимнее у Вас паршой поражается?
Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4
Добавлено: 20.08.2015, 15:01
Zener
Осень, В глаза на плодах не бросается,да и две обработки проводил,но без фанатизма и спортивной злости.Вообще,индикатор "паршивости" у меня Айдаред.Вот на нём отдельные пятнышки есть.
Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4
Добавлено: 20.08.2015, 15:13
Крупномер
Коллеги, подскажите (сорри за крохотный Off), если на некоторых яблоках сохранятся некоторые следы от опрыскивания (ХОМ с прилипателем), ну и от нехороших бактерий, то ест ли смысл для проф-ки перед закладкой в пакеты и холодильник аккуратно протереть яблоки салфеткой смоченной например чистым спиртом? Как на это смотрите?
Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4
Добавлено: 20.08.2015, 15:24
Дед Мороз
Крупномер писал(а):Коллеги, подскажите (сорри за крохотный Off), если на некоторых яблоках сохранятся некоторые следы от опрыскивания (ХОМ с прилипателем), ну и от нехороших бактерий, то ест ли смысл для проф-ки перед закладкой в пакеты и холодильник аккуратно протереть яблоки салфеткой смоченной например чистым спиртом? Как на это смотрите?
Сотрёте с яблока воскоподобный "защитный слой", яблоки будут хуже храниться.
Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4
Добавлено: 20.08.2015, 19:46
RFM
irisovi duh, Народное должно ближе к сентябрю подойти, но можно сорвать и сейчас для хранения.
Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4
Добавлено: 20.08.2015, 20:24
Заяц
Московское ожерелье сейчас действительно только стало наливаться у нас. Ему еще висеть недели три на севере Подмосковья, не меньше.
Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4
Добавлено: 20.08.2015, 22:38
Андрей Васильев
irisovi duh писал(а):Народное то ли не созрело
Ему рано еще...
Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4
Добавлено: 20.08.2015, 22:39
Андрей Васильев
Крупномер писал(а):Присоединяюсь к вопросу про Кандиль Орловский
Сорт "разжалован" из зимнего в осенний, но в августе его точно рано еще пробовать

Середина сентября в МО для него самое то.
Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4
Добавлено: 20.08.2015, 23:10
irisovi duh
Кандиль Орловский...только что слопала ...свежие так сказать ощущения

Ну семечки белые - может и рано ево пробовать...Кислота ощущается явно (не люблю витамин С ) но есть можно. Подкупает сочность , думаю сочные яблоки всем нравятся хотя сухой Белый Налив еще очень популярен. Размер мне достался некрупный . Возникла мысль сходить на дегустацию ближе к осени за Кандилем - очень сочный. А сколько он может лежать в холодильнике ?
Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4
Добавлено: 20.08.2015, 23:28
Андрей Васильев
irisovi duh, пробовать его сейчас довольно бессмысленно. Вкус у него в зрелом состоянии гармоничный, мякоть нежная, очень тонкая и нежная кожица. При аккуратном съеме до нового года долежит...
Вообще в этом году какая-то мания дегустировать летом зимние сорта :/)
Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4
Добавлено: 20.08.2015, 23:48
irisovi duh
babay133 писал(а): А что, если кислое значит витамин С?

Витамин С - аскорбиновая кислота ...

еггго в описании сорта обычно цифрами обозначают а сахара или там фруктоза - ну понятно что дают. В любом яблоке есть и то и это а вкус зависит не напрямую от цифр , но все же зависит. Вот это Народное хоть сахаром посыпь, хоть в компот положи - любителю сладкого есть невозможно никак а любителям кислого - лимон не понадобится уже. Это я к тому что сорт разрекламирован как супервкусный - а по мне он что на вид, что на вкус - Антоновка.
Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4
Добавлено: 21.08.2015, 00:11
Андрей Васильев
Любое неспелое яблоко кислым будет. Не вводите людей в заблуждение
Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4
Добавлено: 21.08.2015, 00:15
irisovi duh
Андрей Васильев писал(а):Любое неспелое яблоко кислым будет. В вводите людей в заблуждение
Нет не любое. Останкино тоже незрелое, но вообще не кислое и еще есть сорта которые даже не зрелые не кислые. Это правда. Если зрелость определять по цвету семечек. Другое дело что есть сорта которые должны полежать чтобы вкус улучшился .
Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4
Добавлено: 21.08.2015, 01:09
babay133
irisovi duh писал(а):babay133 писал(а): А что, если кислое значит витамин С?

Витамин С - аскорбиновая кислота ...

еггго в описании сорта обычно цифрами обозначают а сахара или там фруктоза - ну понятно что дают. В любом яблоке есть и то и это а вкус зависит не напрямую от цифр , но все же зависит. Вот это Народное хоть сахаром посыпь, хоть в компот положи - любителю сладкого есть невозможно никак а любителям кислого - лимон не понадобится уже. Это я к тому что сорт разрекламирован как супервкусный - а по мне он что на вид, что на вкус - Антоновка.
:wall :wall :wall Я поражаюсь Вам.
Вы что совсем не учились в школе имея такие представления? Вы не знаете какими кислотами обусловлен кислый вкус яблока, да и любого фрукта? Слишком шикарно бы было недозрелые яблоки поедать при нехватке в организме такого ценного витамина как С.
Почитайте какая суточная норма этого витамина для человека и сколько его в зелёном или спелом яблоке сорта Антоновка.
Я перечислю Вам основные кислоты яблока, состав их варьирует в зависимости от сорта и спелости: Лимонная к-та, Яблочная к-та, Салициловая к-та, Щавелевая к-та, Пантотеновая к-та, Линолевая к-та, Олеиновая к-та, Стеариновая к-та, Пальмитиновая к-та, Фолиевая к-та, Винная к-та, Янтарная к-та, Уксусная к-та, Молочная к-та, Пропионовая к-та, Глутаминовая к-та, и т.д., а ещё куча солей разных кислот и разных органических соединений.

Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4
Добавлено: 21.08.2015, 10:06
vp
babay133 писал(а):Вы что совсем не учились в школе
Ну и наивняк же

. Причем здесь школа? А как же Ломоносов?. "Мы все учились понемногу. Чему нибудь, и как нибудь..."