Страница 137 из 257

Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4

Добавлено: 17.08.2015, 20:58
Витал
Андрей Васильев писал(а):У меня в этом году Орловим совсем без полос пока и с ярким сплошным румянцем на солннечном боку. Еще не созрел.
У меня похожая история...... с Орловимом. А Мельба корявая и мелкая.....


А вот Калужанка (чем не Ренет Симиренко) и ВЭМ-сувенир почти не побило градом и выглядят хорошо. :-)

Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4

Добавлено: 17.08.2015, 21:42
babay133
Андрей Васильев писал(а):У меня в этом году Орловим совсем без полос пока и с ярким сплошным румянцем на солннечном боку. Еще не созрел.
Что касается вкуса, то в моих условиях и на мой субъективный вкус он не хуже, он чуть другой. В прохладные годы как этот у него выраженней винный привкус мне кажется. Что добавляет пикантности...
Ну то что он без парши, не сыпется пока и выглядит очень прилично уже писали. Мельба совсем плохая в этом году из-за парши и последующего загнивания плодво, наверное и куснуть нечего будет
Он как то странно окрасился, вроде висели все зелёные, а за несколько дней становятся полосатыми и опадают, что интересно не все сразу, а в течении наверное месяца, последние оставшиеся имеют более высокий вкус и вид, так у многих летних сортов.

Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4

Добавлено: 17.08.2015, 21:44
babay133
Витал писал(а):А вот Калужанка (чем не Ренет Симиренко)
Как у неё со вкусом?

Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4

Добавлено: 17.08.2015, 21:55
Витал
babay133 писал(а):
Витал писал(а):А вот Калужанка (чем не Ренет Симиренко)
Как у неё со вкусом?
Сергей, так жду. В этом году первое плодоношение.
Я так понимаю яблоки снимать надо будет в конце сентября, начале октября.
А вкус оценивать и гораздо позже.
Вообще яблоки крупные таки получились.....

Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4

Добавлено: 17.08.2015, 22:01
Андрей Васильев
У меня Калужанка то же впервые собралась плодоносить. Внешне чистый Ренет Семиренко, ну или Грени Смит :-) на худой конец.
Я пробовал в сентябре у Ольховича ее. Сильного впечатления не получил :lol: Но в другой год будучи у него она выглядела интереснее.
В общем интересно дождаться сентября (то же прикидываю что к середине дойдет). У Ольховича она осыпалась кстати

Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4

Добавлено: 17.08.2015, 22:12
Витал
Андрей Васильев писал(а):У Ольховича она осыпалась кстати
У меня как-то в августе грозой сломало Памяти Лупунову. Собрал пару ящиков, думал выбросить придеться.
Но ничего, через пару месяцев стали вполне хорошего вкуса.

Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4

Добавлено: 18.08.2015, 08:56
Дед Мороз
Андрей Васильев писал(а):
Георгий Ивашевский писал(а):и Желанное
Сыпется оно у Вас?
Не сыпется, рано становится съедобным благодаря низкой кислотности, из недостатков только периодичность плодоношения и небольшое поражение листьев паршой в сырые годы, в целом мне очень нравится, вкус очень хороший.

Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4

Добавлено: 18.08.2015, 11:10
Осень
babay133 писал(а):Сорт Юбилейное Биофака привит у меня уже давно, но плоды всё время сбрасывал, первый год завязались плоды за 7 лет, что характерно, плоды не крупные, даже наоборот мелкие что на карликовом подвое, что на 54-118, может год такой, но вкус приличный кисловато-сладкий.
У меня такая же ситуация почти каждый год. В сорте разочарован.
Сергей, а что у тебя на всех фото яблочки в полосочку?

Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4

Добавлено: 18.08.2015, 14:58
babay133
Осень писал(а):Сергей, а что у тебя на всех фото яблочки в полосочку?
Да, а я вроде их не замечал. Вроде обычные яблочки :oop:
Что то не так?

Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4

Добавлено: 18.08.2015, 17:20
Осень
Все нормально. Они, видимо, на жирных черноземах не хотят приобретать характерную окраску, как на родной глине.

Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4

Добавлено: 18.08.2015, 20:19
babay133
Осень писал(а):Они, видимо, на жирных черноземах не хотят приобретать характерную окраску, как на родной глине.
А можно поподробнее про окраску на родной глине? :oop:

Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4

Добавлено: 18.08.2015, 20:22
babay133
Про окраску такой интересный момент наблюдаю, у меня Хонейкрисп на вегетативных подвоях только начинает слабо приобретать окраску, а рядом на сеянце уже полностью окрашен. :roll:

Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4

Добавлено: 18.08.2015, 21:12
babay133
Сорт Масловское, начинает не равномерно созревать, плодоношение первый раз, на ветке имеются плоды как совсем зелёные, так и розовенькие, пока не решился сорвать и заценить - ещё немного подожду.
Изображение

Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4

Добавлено: 18.08.2015, 21:25
yri
babay133 писал(а):Про окраску такой интересный момент наблюдаю, у меня Хонейкрисп на вегетативных подвоях только начинает слабо приобретать окраску, а рядом на сеянце уже полностью окрашен. :roll:
Я об этом говорил год назад, кстати и мало кто верил.

Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4

Добавлено: 19.08.2015, 16:11
tep
Всех с Яблочным Спасом.

Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4

Добавлено: 19.08.2015, 16:31
babay133
Борис, это сорт Яблочный спас?

Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4

Добавлено: 19.08.2015, 16:47
Осень
babay133 писал(а):
Осень писал(а):Они, видимо, на жирных черноземах не хотят приобретать характерную окраску, как на родной глине.
А можно поподробнее про окраску на родной глине? :oop:
Памяти Тихомирова, Юбилейное Биофака..., которые понаехали - Мантет, Кэрол :wink:

Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4

Добавлено: 19.08.2015, 17:02
irisovi duh
Попробовала седни яблоки из одного московского сада , особо конечно заинтересовали колонны усыпанные яблоками. Останкино было еще с белыми семечками но уже сладкое (без приставки кисло-) и сочное. Московское Ожерелье очень красивое но яблоки еще не поспели и потому невкусные. Коваленковское - красивое крупное яблоко с очень интересным вкусом сладкое (без кисло) и привкус имбиря корицы и гвоздики ощущается. Папиро-янтарное не понравилось - кисло-сладкое с привкусом имбиря. Белый Налив имеет пустоватый вкус и несколько ватную суховатую мякоть - не айс в общем яблоко.

Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4

Добавлено: 19.08.2015, 17:11
babay133
Осень писал(а): которые понаехали
:lol:
Вчера выломало небольшую ветвь Хонейкриспа, ябок где то 1,5 кг, яблоки не крупные так как перегруз, не окрашенные, ради интереса попробовал (думал зубы сломаю) ан нет, яблоко сейчас кисловато-сладкое, мякоть совсем не твёрдая, как обычное осеннее яблоко сейчас (типа Скалы, которая сейчас мне уже нравится пока не созрела), короче есть вполне можно, зубы не ломает, лицо не перекашивает. :-)

Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4

Добавлено: 19.08.2015, 17:19
tep
babay133, Нет это не Яблочный Спас.Сорт мне неизвестен,покупал 8лет назад две яблони у т.н. продавцов из Мичуринска с украинским акцентом.Один сорт Синап Орловский,второй Лобо.Одно дерево помучившись 2 года благополучно загнулось,второе плодоносит 3 год.Яблоки кисло-сладкие,ярко красные с восковым налётом,с карамельным ароматом ,в прошлом году полностью поспели до конца августа,в этом пока падают червивые,оставшиеся крепко висят.Паршой практически не поражается.

Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4

Добавлено: 19.08.2015, 17:27
babay133
tep писал(а):Нет это не Яблочный Спас.Сорт мне неизвестен,покупал 8лет назад две яблони у т.н. продавцов из Мичуринска с украинским акцентом.
Знаем таких. :-) Вообще сорт похож на Вишнёвую, может Виктор Павлович точней подскажет, он с этим сортом давно знаком.

Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4

Добавлено: 19.08.2015, 17:41
Осень
Мне думается, что это Слава переможцам.

Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4

Добавлено: 19.08.2015, 17:54
tep
babay133, Виктор Павлович уже колдует.Про продавцов с ридной украины маскерующихся под Мичуринцев,им уже у нас в Сапожке столько денег отнесли и я в прошлом в том числе.Вот и решил свои саженцы выращивать,если будет пересорт,то спрошу с себя.

Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4

Добавлено: 19.08.2015, 18:59
Крупномер
irisovi duh писал(а):Московское Ожерелье очень красивое но яблоки еще не поспели и потому невкусные.
А я так и не попробовал свои - всего 6 шт. висит, жду. Но, вы правы, уже красивые. Этого года посадка. Деревце около 80 см...

Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4

Добавлено: 19.08.2015, 19:00
babay133
tep писал(а):Про продавцов с ридной украины маскерующихся под Мичуринцев, им уже у нас в Сапожке столько денег отнесли и я в прошлом в том числе.
Так это не обязательно с Украины, у наших Ростовчан и Краснодарцев говор похожий на Украинский.

Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4

Добавлено: 19.08.2015, 20:43
Andrey
Апорт кроваво красный. Прививка прошлого года
Орловское полосатое. Тоже прошлогодняя прививка

Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4

Добавлено: 19.08.2015, 20:47
Andrey
Фото Апорта нижнее

Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4

Добавлено: 19.08.2015, 20:59
babay133
Andrey писал(а):Фото Апорта нижнее
Андрей, укажи своё местоположение, а то не понятно откуда фото.

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4

Добавлено: 19.08.2015, 22:21
irisovi duh
Кандиль Орловский
ссылка не работает
Московское Ожерелье
ссылка не работает
Останкино
ссылка не работает
Народное
ссылка не работает

Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4

Добавлено: 19.08.2015, 22:30
irisovi duh
Народное то ли не созрело (должно пожелтеть) но семечки коричневые уже ...то ли лето холодное для него...в общем сорт кисло сладкий- то есть сначала ощущается кислый вкус, потом некий букет приятный вкусовой , сочность имеется но есть его не стала т к даже посыпанное сахаром яблоко отчетливо кислое - на любителя витамина С .

Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4

Добавлено: 19.08.2015, 22:32
Andrey
babay133 писал(а):
Andrey писал(а):Фото Апорта нижнее
Андрей, укажи своё местоположение, а то не понятно откуда фото.
Московская обл, Красногорский р-н.
Фото сделано вчера 18 08 15. Прививка с северной стороны яблони.

Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4

Добавлено: 19.08.2015, 23:38
babay133
Андрей, я имел ввиду прописать информацию откуда Вы в своём личном разделе > Профиль>Личные данные>Откуда:

Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4

Добавлено: 19.08.2015, 23:45
babay133
irisovi duh писал(а):сочность имеется но есть его не стала т к даже посыпанное сахаром яблоко отчетливо кислое - на любителя витамина С .
А что, если кислое значит витамин С? А про Кандиль Орловский что не написали, или пока отложили дегустацию? В руках как, удобно его держать? :wink:

Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4

Добавлено: 20.08.2015, 10:15
Крупномер
Присоединяюсь к вопросу про Кандиль Орловский. У самого висят тоже (как елочные игрушки), но народ пишет - рано еще... :oops:

Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4

Добавлено: 20.08.2015, 10:34
Zener
Про Московское ожерелье могу сказать следующее:в прошлом году сорвал в середине сентября,было очень вкусное,но могло бы и полежать.В этом сезоне яблоки этого сорта только недавно начали активно наращивать размер,"пухнут"на глазах.Нашёл Синап орловский,прививка в кроне Айдареда.
Изображение 002.jpg
Самые красивые плоды у Киргизского зимнего
Изображение 001.jpg
А также Айнур(на фото гроздья с правой стороны)
Многосрт 2015.JPG

Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4

Добавлено: 20.08.2015, 14:10
Осень
Киргизское зимнее у Вас паршой поражается?

Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4

Добавлено: 20.08.2015, 15:01
Zener
Осень, В глаза на плодах не бросается,да и две обработки проводил,но без фанатизма и спортивной злости.Вообще,индикатор "паршивости" у меня Айдаред.Вот на нём отдельные пятнышки есть.

Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4

Добавлено: 20.08.2015, 15:13
Крупномер
Коллеги, подскажите (сорри за крохотный Off), если на некоторых яблоках сохранятся некоторые следы от опрыскивания (ХОМ с прилипателем), ну и от нехороших бактерий, то ест ли смысл для проф-ки перед закладкой в пакеты и холодильник аккуратно протереть яблоки салфеткой смоченной например чистым спиртом? Как на это смотрите?

Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4

Добавлено: 20.08.2015, 15:24
Дед Мороз
Крупномер писал(а):Коллеги, подскажите (сорри за крохотный Off), если на некоторых яблоках сохранятся некоторые следы от опрыскивания (ХОМ с прилипателем), ну и от нехороших бактерий, то ест ли смысл для проф-ки перед закладкой в пакеты и холодильник аккуратно протереть яблоки салфеткой смоченной например чистым спиртом? Как на это смотрите?
Сотрёте с яблока воскоподобный "защитный слой", яблоки будут хуже храниться.

Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4

Добавлено: 20.08.2015, 19:46
RFM
irisovi duh, Народное должно ближе к сентябрю подойти, но можно сорвать и сейчас для хранения.

Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4

Добавлено: 20.08.2015, 20:24
Заяц
Московское ожерелье сейчас действительно только стало наливаться у нас. Ему еще висеть недели три на севере Подмосковья, не меньше.

Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4

Добавлено: 20.08.2015, 22:38
Андрей Васильев
irisovi duh писал(а):Народное то ли не созрело
Ему рано еще...

Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4

Добавлено: 20.08.2015, 22:39
Андрей Васильев
Крупномер писал(а):Присоединяюсь к вопросу про Кандиль Орловский
Сорт "разжалован" из зимнего в осенний, но в августе его точно рано еще пробовать :-) Середина сентября в МО для него самое то.

Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4

Добавлено: 20.08.2015, 23:10
irisovi duh
Кандиль Орловский...только что слопала ...свежие так сказать ощущения :bird Ну семечки белые - может и рано ево пробовать...Кислота ощущается явно (не люблю витамин С ) но есть можно. Подкупает сочность , думаю сочные яблоки всем нравятся хотя сухой Белый Налив еще очень популярен. Размер мне достался некрупный . Возникла мысль сходить на дегустацию ближе к осени за Кандилем - очень сочный. А сколько он может лежать в холодильнике ?

Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4

Добавлено: 20.08.2015, 23:28
Андрей Васильев
irisovi duh, пробовать его сейчас довольно бессмысленно. Вкус у него в зрелом состоянии гармоничный, мякоть нежная, очень тонкая и нежная кожица. При аккуратном съеме до нового года долежит...
Вообще в этом году какая-то мания дегустировать летом зимние сорта :/)

Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4

Добавлено: 20.08.2015, 23:48
irisovi duh
babay133 писал(а): А что, если кислое значит витамин С? :wink:
Витамин С - аскорбиновая кислота ... :wink: еггго в описании сорта обычно цифрами обозначают а сахара или там фруктоза - ну понятно что дают. В любом яблоке есть и то и это а вкус зависит не напрямую от цифр , но все же зависит. Вот это Народное хоть сахаром посыпь, хоть в компот положи - любителю сладкого есть невозможно никак а любителям кислого - лимон не понадобится уже. Это я к тому что сорт разрекламирован как супервкусный - а по мне он что на вид, что на вкус - Антоновка.

Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4

Добавлено: 21.08.2015, 00:11
Андрей Васильев
Любое неспелое яблоко кислым будет. Не вводите людей в заблуждение

Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4

Добавлено: 21.08.2015, 00:15
irisovi duh
Андрей Васильев писал(а):Любое неспелое яблоко кислым будет. В вводите людей в заблуждение
Нет не любое. Останкино тоже незрелое, но вообще не кислое и еще есть сорта которые даже не зрелые не кислые. Это правда. Если зрелость определять по цвету семечек. Другое дело что есть сорта которые должны полежать чтобы вкус улучшился .

Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4

Добавлено: 21.08.2015, 01:09
babay133
irisovi duh писал(а):
babay133 писал(а): А что, если кислое значит витамин С? :wink:
Витамин С - аскорбиновая кислота ... :wink: еггго в описании сорта обычно цифрами обозначают а сахара или там фруктоза - ну понятно что дают. В любом яблоке есть и то и это а вкус зависит не напрямую от цифр , но все же зависит. Вот это Народное хоть сахаром посыпь, хоть в компот положи - любителю сладкого есть невозможно никак а любителям кислого - лимон не понадобится уже. Это я к тому что сорт разрекламирован как супервкусный - а по мне он что на вид, что на вкус - Антоновка.
:wall :wall :wall Я поражаюсь Вам.
Вы что совсем не учились в школе имея такие представления? Вы не знаете какими кислотами обусловлен кислый вкус яблока, да и любого фрукта? Слишком шикарно бы было недозрелые яблоки поедать при нехватке в организме такого ценного витамина как С. :lol:
Почитайте какая суточная норма этого витамина для человека и сколько его в зелёном или спелом яблоке сорта Антоновка. :lol:
Я перечислю Вам основные кислоты яблока, состав их варьирует в зависимости от сорта и спелости: Лимонная к-та, Яблочная к-та, Салициловая к-та, Щавелевая к-та, Пантотеновая к-та, Линолевая к-та, Олеиновая к-та, Стеариновая к-та, Пальмитиновая к-та, Фолиевая к-та, Винная к-та, Янтарная к-та, Уксусная к-та, Молочная к-та, Пропионовая к-та, Глутаминовая к-та, и т.д., а ещё куча солей разных кислот и разных органических соединений. :wink: :372

Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4

Добавлено: 21.08.2015, 10:06
vp
babay133 писал(а):Вы что совсем не учились в школе
Ну и наивняк же :-) . Причем здесь школа? А как же Ломоносов?. "Мы все учились понемногу. Чему нибудь, и как нибудь..."