irisovi duh писал(а):babay133 писал(а): А что, если кислое значит витамин С?

Витамин С - аскорбиновая кислота ...

еггго в описании сорта обычно цифрами обозначают а сахара или там фруктоза - ну понятно что дают. В любом яблоке есть и то и это а вкус зависит не напрямую от цифр , но все же зависит. Вот это Народное хоть сахаром посыпь, хоть в компот положи - любителю сладкого есть невозможно никак а любителям кислого - лимон не понадобится уже. Это я к тому что сорт разрекламирован как супервкусный - а по мне он что на вид, что на вкус - Антоновка.
:wall :wall :wall Я поражаюсь Вам.
Вы что совсем не учились в школе имея такие представления? Вы не знаете какими кислотами обусловлен кислый вкус яблока, да и любого фрукта? Слишком шикарно бы было недозрелые яблоки поедать при нехватке в организме такого ценного витамина как С.
Почитайте какая суточная норма этого витамина для человека и сколько его в зелёном или спелом яблоке сорта Антоновка.
Я перечислю Вам основные кислоты яблока, состав их варьирует в зависимости от сорта и спелости: Лимонная к-та, Яблочная к-та, Салициловая к-та, Щавелевая к-та, Пантотеновая к-та, Линолевая к-та, Олеиновая к-та, Стеариновая к-та, Пальмитиновая к-та, Фолиевая к-та, Винная к-та, Янтарная к-та, Уксусная к-та, Молочная к-та, Пропионовая к-та, Глутаминовая к-та, и т.д., а ещё куча солей разных кислот и разных органических соединений.