И у меня в прошлом году гранулированные взошли чисто символически. В этом году решила не связываться и посеяла семенами, но не сухими, а замоченными. Повыпрыгивали из земли на раз.
Рабыня Изаура писал(а):И сорт купила тот, который ни разу не покупала, "Витаминная" называется. Так не поздно будет подсадить, ау, девочки и мальчики?!!!?
Я буду сеять в выходные . Так получилось... Вырастут , но позже . Хочу замочить семена как Илона , чтобы быстрее проросли .
Гранулированые семена требуют постоянной влажности почвы, я с ними давно не связываюсь. Моя, такая-сякая, посеяна свежими обычными семенами, а всходить не желает. Вернее, на первой грядке (от 18 апреля) что-то, вроде показалось, но очень редко. Буду терпеть, не подсевать. Должна взойти!
А я посеял морковь обычными семенами. Не мучаюсь. взошли лесом.... и прореживание сразу на 2 день после всходов. Все отлично будет.. запаздывание с прореживанием сразу снижает урожжайность.
masleno писал(а):Илона ! Замачивала в стимуляторе или просто в воде ? Потом подсушила немного ?
Просто в воде, 3 дня подержала в тепле. Когда вспоминала, меняла воду. Потом туалетной бумагой промакнула и в ОГ по семечку, по семечку... Ну по крайней мере я старалась, но все равно прорежать пришлось
Esme писал(а):Гранулированые семена требуют постоянной влажности почвы, я с ними давно не связываюсь. Моя, такая-сякая, посеяна свежими обычными семенами, а всходить не желает. Вернее, на первой грядке (от 18 апреля) что-то, вроде показалось, но очень редко. Буду терпеть, не подсевать. Должна взойти!
А сколько времени стоит ждать всходов? А то у меня тоже пока ноль. Свекла уже готовится настоящий лист выпустить (часть из посаженного), а морковка пока партизанит - ни росточка, ни листочка. Посеяла в конце апреля
У меня раньше всегда морковь дружненько всходила примерно через неделю-полторы после посева. В этом же году никак... И салат вылез, и редиска наливается, горох тоже уже растет, а морковь, действительно, "партизанит" ( все растения посадила в один день).
Морковь под лутрасилом уже сантиметра 3 высотой.Сажаю сорт Самсон,почти 100% всхожесть и видно каждое семечко при посадке,они зелёного цвета,поэтому с прореживанием не мучаюсь.
Да, лутрасил надо было мне набросить, влага бы держалась! На следующий год буду умней. Ладно, подождём ещё немного, надеюсь выскочит,сейчас дожди прошли.