Розы. Часть 7
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Lyuda В сети
- Прихозовец1000+
Розы. Часть 7.
Марина, мне пока трудно пространственно представить розы в группах, но сочетание крупных цветов с мелкими - это красиво, в выходные сфоткаю место вокруг Sophia Loren.
По поводу пионов еще не думала, какие лучше выбрать в компаньоны к розам, но будет СЗ пионов и буду смотреть, может что-то посоветуешь?
Людмила
- Марина_М
- Прихозовец2000+
- Интересы: Чтение,сад.
Розы. Часть 7.
Lyuda,спасибо. Вот в пионах я не очень. Можно тему о пионах здесь на форуме прочитать и в ней спросить. Может,кто что посоветует.
С уважением Марина.
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
Розы. Часть 7.
Девочки, всем привет! Вчера сил не было отвечать(упахалась - вырезала всю малину и большую часть многолетников)цветочница НИНА писал(а): ↑04.10.2021, 16:39 Нет таких роз на этом сайте. Я тоже там заказ буду делать. И тоже буду заказывать Барбару. Голдельзе (Goldelse) не подойдет к ней в компаньоны?
Зато прочитать все смогла и уже наслаждалась фотографиями , предложенной Людой
. Красотка!!
цветочница НИНА, Нина, мне кажется, что Goldelse к Барбаре не особо. Она слишком яркая, помягче что-то надо. Барбара сама темная - спорить за первенство будут по цвету.
Не торопись. Заказывай Барбару, а там может в другом месте где-то закажешь компаньонов. Я сегодня просмотрела весь их каталог, сорта красивые, а вот напарницу для Барбары так и не выбрала. Вумен чойс и Мари Кюри были в Опт-хоз. Я у них в начале декабря заказывала Вумен чойс. Саженцы пришли не крупные, но живые и хорошо упакованные. Мари Кюри есть в каталогах многих питомников, при желании заказать можно. Вообще обратите внимание на эту розу. Обильнейшее цветение, запах, широкий куст. Попросите Марину показать фото ее Мари Кюри - потрясающие фотографии.
Нина, давай еще варианты соседок к Барбаре.
Последний раз редактировалось КрыжИр 06.10.2021, 00:03, всего редактировалось 1 раз.
Ирина
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
Розы. Часть 7.
Люда, роза очень хороша! Сижу и думаю, куда бы мне ее впихнуть - у меня почти такое же сочетанию по цвету получается в одном цветнике - Мона лиза/Mona Lisa, Аспирин, Боника /Bonica 82, Фортуна (FORTUNA), Эльмшорн (ELMSHORN),Artemis. Но там у меня мало места. А розочка по-моему стоящая.
Можно посадить их треугольником, основание треугольника обращено к смотрящему. На задний план Sophia Loren, два другие угла треугольника - Аспирин и Schone Koblenzerin. Должно красиво получиться. КМК.
По поводу фона - серый забор - очень хорошо ( не будет бросаться в глаза )- для любого цветника.
Согласна с Мариной про кустарники позади роз.
Гортензии метельчатые, с не очень плотными соцветиями, будут хорошо смотреться ( белый цвет , и легкая розовинка - это если к Софи Лорен). Только если будешь добавлять сюда гортензии, не сажай темно-розовые. На мой взгляд, у тебя в этом цветнике королевой остается Sophia Loren.
А если к теплому цветнику гортензии, то лучше не розовеющие.
Теперь про пионы. Выбирай те, которые тебе нравятся. Я , например, обращаю внимание на то, чтобы стебли были крепкие, и не падали под тяжестью цветка. Опять согласна с тем, что их если уж совмещать с розами, то лучше сбоку.
Ждем фото и размеры цветников.
Мне пришлось перетащить почти все пионы ( еще та работка

Ирина
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
Розы. Часть 7.
Ну что думаем, что думаем...

Ирина
- Марина_М
- Прихозовец2000+
Розы. Часть 7.
Девчонки,вчера весь послеобеденный день обрывала листву у роз , вырезала старые побеги ,короче,готовила к зимовке. Ира упомянула о розе Мари Кюри. Парочку слов добавлю. Одна из самых здоровых роз. Жалко было резать,настолько декоративен сам куст даже без цветов. Ни единого пятнышка,листья блестят как после дождя,не выстрелила побегами.Надо было сфоткать,но не подумала .Зря.Раньше я ее старалась укладывать-ерунда получалась. Куст получался то однобоким, но просто бесформенным. Уже несколько лет режу коротко-совсем другое дело.
С уважением Марина.
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
Розы. Часть 7.
Марин, а можешьнайти фото куста, которые ты когда-то давно выкладываала в Вестнике? Очень красивые фото!
У меня она только посажена. Укладывать нечего. Но запомню. Вообще не хочется никого укладывать. У меня всего три, которых надо уложить - Розалита. Оми освальд и Салита.
Ирина
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
Розы. Часть 7.
Наталья, Марина наверное не увидела вопрос. 12 лет срок приличный для розы. Можно на всякий случай попробовать укоренить черенок с нее. Хотя к вопросу о том, сколько живут розы : все по разному.Для кого-то 10-12 лет предел, а вот у меня на старой даче лет тридцать живут Зе фейри , Боника, и еще какая-то алая. И ничего так - цветут.
Ирина
- Марина_М
- Прихозовец2000+
Розы. Часть 7.
Наталья_В, роза еще не совсем старая,пожилая
. Просто с возрастом болячек больше,но надо вырезать старые побеги у самой земли. У меня роза Полька живет 10 лет и, глядя на нее, не скажешь. Цветет хорошо и здоровье нормальное. Каждый год вырезаю толстенные побеги у земли.Если она дорога Вам,то можно черенковать,пока черенок войдет в силу, решите с розой . Это года три.

С уважением Марина.
-
Lyuda В сети
- Прихозовец1000+
Розы. Часть 7.
Всем доброго теплого дня! Мои фото предполагаемых цветников. 1 фото - со старым кустиком розы, в этом году низкорослый, его уже обрезала. Справа от него кусты малины, а подальше слева посаженный в этом году кустик красной смородины, ещё разрастется вширь. Замеры участка 2х2м. Куст малины близко сидит, весной его пересажу, чтобы расширить пространство вокруг розы. Получается посадка одного куста слева от Софи Лорен - розу флорибунда Schöne Koblenzerin, на заднем плане можно тоже два куста посадить и чтобы повыше были - может английскую - нежно-розовую Mary Rose выс.100-120 и шраб оранжево-розовый Institut Lumiere или ало-красный Getano - у него выс.120-150 и шир.120см.
2 фото - участок после выкорчевки смородины размером 3,6х1,6м от куста облепихи слева до кустика черной смородины, посаженной в этом году. Здесь думала пионы с розами. По ширине цветник узкий получается и кусты гортензии мне кажется много места займут и отвлекут на себя внимание, поэтому больше нравится идея посадки клематисов на заднем плане.
2 фото - участок после выкорчевки смородины размером 3,6х1,6м от куста облепихи слева до кустика черной смородины, посаженной в этом году. Здесь думала пионы с розами. По ширине цветник узкий получается и кусты гортензии мне кажется много места займут и отвлекут на себя внимание, поэтому больше нравится идея посадки клематисов на заднем плане.
Людмила
- Марина_М
- Прихозовец2000+
Розы. Часть 7.
Мари Кюри в разные годы.
- Вложения
-
- IMG_1010_1.jpg (214.62 КБ) 1843 просмотра
- IMG_1010_1.jpg (214.62 КБ) 1843 просмотра
С уважением Марина.
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
Розы. Часть 7.
Поивет, привет! Что-то у меня в голове все перепуталось.Белого совсем не будет? Цветник в холодных тонах или в теплых? Люда, сегодня не соображаю. Устала, начала все срезать в саду. Расскажи, какие розы еще понравились?Lyuda писал(а): ↑09.10.2021, 16:31 Получается посадка одного куста слева от Софи Лорен - розу флорибунда Schöne Koblenzerin, на заднем плане можно тоже два куста посадить и чтобы повыше были - может английскую - нежно-розовую Mary Rose выс.100-120 и шраб оранжево-розовый Institut Lumiere или ало-красный Getano - у него выс.120-150 и шир.120см.
Ну клематисы, значит клематисы. Хорошо должны будут смотреться. А здесь какого цвета розы хочешь?
Пионы я бы сюда не больше трех посадила. Два со стороны облепихи и один справа.
Марин, ну красотка!!! Я вот теперь думаю, наверное мне надо убрать с переднего плана Розалиту и посадить второй куст Мари Кюри рядом с первым.Завтра сфотографирую. Марин, посмотри Людины хотелки в последнем сообщении. Розы то все хорошие, но мне кажется, что вместе венегретом будут смотреться? Или я не права. Девочки, отползаю спать.

Ирина
- Марина_М
- Прихозовец2000+
Розы. Часть 7.
Lyuda,Люда, мне кажется,что если берешь к Софи Лорен флорибунду Шоне Кобленцерин( у нее белый реверс) ,то может на задний план что-то из белого мелкоцветкового или красного с белым центром . Как бы легкое облачко создать на заднем плане,перекликаясь с белым реверсом у розы Шоне Кобленцерин. А то получается многоцветие в одном месте- красное,оранжевое,желтое, алое.Может,в мускусах что поискать? Ты как к ним? Например Букаву(Bukavu) -карминно-красная с белым центром.
С уважением Марина.