Я за эти теплые дни тоже устала от огурцов, каждый день ведерко. Столько банок закатала, почти на всю зиму.
И самое интересное, что на той грядке, что сажала в начале июня ну десяток каждый день, не больше. А вот на моей старой, что сеяла на рассаду еще в начале апреля, как горох рассыпали.
Лена, я люблю только одного типа: Уран, Сигурт, Беттина и т. п.. Если буду покупать новинки, то все равно только такого типа. Ты брала фирмы Китано, есть что-то интересное?
Я много чего попробовала, но все же пришла к мысли, что самые-самые для меня Клодин, доломит, Герман, мурашка, добавлю ещё уран.
То у одного шкурка толстая, другой сам куцый, если перерастает превращается в пузырь я такие не люблю...
В старых альбомах где-то есть, но сейчас не найду. Он красивый, ровный, немного колючий, вкус нежный. Я в этом году огурцы 4 раза сеяла, все семена израсходовала, буду искать что-то новенькое.
По чуть-чуть набираются, глядишь без огурцов зимой не останемся
Сегодня штук 20 посею для теплицы новых, опускать плети мне не особо нравится и скручивать в кольцо и это нужно быть каждый день при них, чтобы обеспечить им нужный агрофон для обильного плодоношения, для меня проще вырастить новую плеть
Пошли огурцы, не такие какие объемы как уSongbird, Aleksan9ra, но тут дело в том, что я закрываю в полулитровые банки, срываю небольшими совсем. Сажаю корнишоны, иных у меня не едят. Все предпочитаю огурцы по венгерски.