Добрый день!
Пожалуйста подскажите, сколько нужно держать тыквы на растении? Как бы они мне асму не изогнули своим весом
Обязательно ли ждать пока у неё не засохнет "хвостик"? Или можно уже снимать?
Сорт не знаю. Выросла сама из закопанных тут кухонных остатков. Тыква-мама была подобных размеров, что и тыква-дочь. Бесплодные плети я удалила, поскольку влезли в беседку и заполонили пространство. Не навредит ли такое удаление плодам?
Катунь писал(а): ↑09.08.2022, 17:36
Добрый день!
Пожалуйста подскажите, сколько нужно держать тыквы на растении? Как бы они мне асму не изогнули своим весом
Обязательно ли ждать пока у неё не засохнет "хвостик"? Или можно уже снимать?
Сорт не знаю. Выросла сама из закопанных тут кухонных остатков. Тыква-мама была подобных размеров, что и тыква-дочь. Бесплодные плети я удалила, поскольку влезли в беседку и заполонили пространство. Не навредит ли такое удаление плодам?
ФИЛИППОВ ОЛЕГ, не сажала, она сама выросла.
Смотрю по фоткам, 6 июля цветов на ней не было ещё, но само растение уже с плетями больше метра. Если это как-то поможет, вот фотка
Снимать тыкву можно, когда на ней рисунок станет выраженным. В моём случае сейчас на ней проявился рисунок, светлозелёные крапинки пооранжевели. Значит, время пришло. Усыхания хвостика можно и не ждать
Катунь писал(а): ↑25.08.2022, 16:58
Снимать тыкву можно, когда на ней рисунок станет выраженным.
Но у Вас не совсем тыква, а фиголистная тыква или фицефалия ) В наших регионах используется исключительно для подвоев. Плоды не отличаются вразумительным вкусом. Но могут безнадежно долго храниться.
JUR6EN, не могу с Вами согласиться по поводу вкуса этой тыквы. Не знаю фицефалия ли она или нет. Очень сладкая, сочная. И на тыквенник годилась и на кашу, и в сыром виде хороша была.
А вот не похранилась нифига. И двух месяцев не пролежала. Может, я как-то неправильно хранила. В тёмном, сухом месте, где температура не опускалась ниже +5, но поднималась до +15
Фото от начала сентября, тыква только начала окрашиваться, к концу сентября лишь окрасилась полностью.
И вот я сейчас думаю, что эта вот самая фицефалия тоже у меня росла, но в другом месте. Я ещё решила тогда, что эта невкусная какая-то гадость получилась потому что почва там небогатая. А скорее всего это тыква такая была. Большое спасибо за информацию!
Катя, у тыквы Фицифолии чёрные семена, из неё варят конфитюр "Волосы ангела", мякоть у неё типа спагетти, волокнистая, в несладких блюдах на вкус она не очень хороша, абсолютно невкусная.
Оладушка писал(а): ↑19.12.2021, 11:50
Некоторые добавляют тыкву,когда готовят картофельное пюре.И цвет и вкус.Также тыкву вместо картофеля или вместе с ним в любые первые блюда.
Я готовлю пшённую кашу с тыквой и карри viewtopic.php?p=637552#p637552
Подсела этой зимой на картофельное пюре с тыквой!
Сначала делала в качестве диетического блюда, а сейчас жалко, что замороженная тыква кончается...
Ещё, пока была свежая тыква, варила себе из нее лёгкое варенье и тут же сама за неделю съедала. Тыква попалась ароматная и вкусная, соседка рассадой поделилась.
Сорт Конфетка. Семена Аэлита. Полностью перешёл на него. На растении до 5 шт, вес одной до 4 кг. Самая вкусная на взгляд нашей семьи. Огромный плюс в том, что не перерастает. Ну и вкус, сладкий десертный. Иногда ем ее сырой. Хранится в квартире до середины января.
Вложения
Последний раз редактировалось Сергей Чупраков 02.12.2023, 13:09, всего редактировалось 2 раза.
Здравствуйте. У тыквы голосемянной раскрытые семена внутри. Хранились в прохладном месте. Означает ли это что они начали всходить? Корешка то нет, только семядоли раскрылись.
Сергей43 писал(а): ↑01.12.2023, 20:00
У тыквы голосемянной раскрытые семена внутри. Хранились в прохладном месте. Означает ли это что они начали всходить? Корешка то нет, только семядоли раскрылись.