Страница 46 из 100

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 06.09.2016, 08:52
Кузинамама
А почему бы и не с майонезом, народ кабачковую икру с майонезом назиму закатывает и ничего....

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 06.09.2016, 08:55
кадриль
masleno писал(а): 3 яблони этого сорта (ИМХО) зачем?
Тык не сажала я их. Остались от прежнего сада. А вырубить яблоню только за то, что она не одна такая - не могу. Вот елку голубую снесли не задумываясь.
Не бейте за ОФФ.
Я ведь зашла про кабачки рассказать. Пчелка я хорошая, кабачков стало много. Соседка угощала в прошлом году икрой, ну очень вкусной. Рецепт странный, с майонезом. Стоит наверно попробовать просто ингредиенты майонезные добавить, а без яйца перебьемся. Хотя и так вроде ничего.
Но цвет убивает наповал. Количества томатной пасты не окрашивает весь кабачок в привычный цвет. Он какой-то розовый получается:D Неожиданный, прямо скажем, цвет :D В выходные посмотрю, может после укутки одеялами поменяется.
Кузинамаманичего-то ничего, а зачем? Я про майонез.

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 06.09.2016, 09:04
Кузинамама
Ну, Люда выше спрашивает, как кинзу без майонеза сделать. Покупной майонез нынче не в чести....
А я в консервацию не добавляю ни майонез, ни томат пасту. Есть свежие помидоры.
Кинзу в майонезе, это не консерва, просто долгохранящийся соус без термообработки. Варить его с кабачками, нет, не можу.... :oops: Но это мои тараканы...

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 06.09.2016, 09:11
кадриль
Кузинамама, я не имею ничего против майонеза. Но всегда считала, что под каждым действием должен быть физический смысл. А в икре зачем? Это риторический вопрос, не тебе конкретно.
А на счет томатной пасты - я просто не знаю сколько томатов надо в пересчете на томатную пасту.
ПыСы мне в рецепте еще понравилось, что без морковки. Только рецепт очень энергозатратный.

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 06.09.2016, 09:21
Кузинамама
кадриль писал(а): в икре зачем? Э
Ну вкусно видимо. В поваренной книге есть рецепт. Я сама майонез люблю, даже слишком. Но живьём ))

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 06.09.2016, 09:37
lucienna
Кузинамама писал(а):А почему бы и не с майонезом, народ кабачковую икру с майонезом назиму закатывает и ничего....
конечно на вкус и цвет....но для меня майонез в икре - перебор, сроду его в рецепте не было.
А вот кинзу в майонез надо попробовать. Запах и вкус кинзы сохранить хоцца

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 06.09.2016, 09:57
цветочница НИНА
Попробовала я кабачки как ананасы. Не фонтан. У меня сразу закрались смутные сомнения, потому что сока мало на 1 кг кабачков. Нарезных кабачков целая 5 литровая кастрюля, а сока 350 гр всего. Мое мнение , что они не уварились просто. Попробую еще порцию сделать, но чуть по-другому.

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 06.09.2016, 10:27
SecondWind
кадриль писал(а): Рецепт странный, с майонезом
Поёт голосом Муромова - страааанная женщина, страаанная...
Я тоже с майонезом делаю. Физический смысл - вкусно, мужу нравится больше, чем без майонеза. Но он пр майонез не знает, знал бы - не ел, и извёл бы меня вопросами уверена ли я, что это правильно и не вредно. Да там этого майонеза - на 3 кг кабачков - 125г, только оттенок.

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 06.09.2016, 10:39
кадриль
SecondWind, в моем варианте на 4 кг - 0,5кг майонеза! Это сила, однако :wink:
Оксан! А цвет? Цвет-то какой выходит? Не могу есть бледно-розовую немочь.
Попробую по ГОСТу сделать. Там морковки на 1кг - 3 ложки.

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 06.09.2016, 10:44
Нюра
Кузинамама писал(а): Нюра, это твои?
Мои, только прошлогодние, в этом году у меня тоже яблок мало.

Ты понимаешь, их даже просто собрать в кучу сил не хватает, о переработке вопрос не стоит. Это же на фото верхушка, там внизу еще яма метровая, но не помещается.

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 06.09.2016, 10:57
Кузинамама
Ну, если что, на след год звони, поможем))) что за сорт?

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 06.09.2016, 10:58
SecondWind
кадриль писал(а): А цвет? Цвет-то какой выходит?
Эммммм... ну цвет вообще у кабачковой икры тот еще. С майонезом чуть-чуть светлее. Но не радикально.
кадриль писал(а): А вырубить яблоню только за то, что она не одна такая - не могу.
:drinks:

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 06.09.2016, 11:25
Людмила-М
Я икру делаю без всяких рецептов. Кабачок на Бернере, посыпал солью и стоит. Сок сливаю, добавляю лук,морковь помидоры и тушу с полчаса, потом добавляю зелень ( не всегда), сахар и соль по вкусу, в самом конце минут за 10 чеснок. Блендором разбиваются и на огонь до " пыхов". Пробую,если мало кислоты, могу добавить на 3 кг кабачков пару ложек уксуса, использую яблочный. По банкам и под шубу. Цвет получается разный и зависит от количества моркови и томатов. Да, морковь,лук и помидоры не мельчу, крупными кусками.

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 06.09.2016, 12:24
masleno
fisherka писал(а): Оля, и где они у тебя хранятся - в холодильнике или в тепле?
Таня! Полина уже ответила, но подтвержу ещё раз - эти томаты стоят в квартире, в кладовке. Делаю эту заготовку не первый год.

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 06.09.2016, 12:31
masleno
кадриль писал(а): Тык не сажала я их. Остались от прежнего сада. А вырубить яблоню только за то, что она не одна такая - не могу.
Понятно.. А я бы убрала и посадила другой сорт, который хорошо лежит.
Зачем место занимать ?, тем более, что столько ненужной мороки...