Re: Домашние заготовки. Часть 3
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Домашние заготовки. Часть 4
А почему бы и не с майонезом, народ кабачковую икру с майонезом назиму закатывает и ничего....
- кадриль
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4890
- Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
- Репутация: 1
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 1321 раз
- Поблагодарили: 2587 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Тык не сажала я их. Остались от прежнего сада. А вырубить яблоню только за то, что она не одна такая - не могу. Вот елку голубую снесли не задумываясь.
Не бейте за ОФФ.
Я ведь зашла про кабачки рассказать. Пчелка я хорошая, кабачков стало много. Соседка угощала в прошлом году икрой, ну очень вкусной. Рецепт странный, с майонезом. Стоит наверно попробовать просто ингредиенты майонезные добавить, а без яйца перебьемся. Хотя и так вроде ничего.
Но цвет убивает наповал. Количества томатной пасты не окрашивает весь кабачок в привычный цвет. Он какой-то розовый получается:D Неожиданный, прямо скажем, цвет

Кузинамаманичего-то ничего, а зачем? Я про майонез.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Ну, Люда выше спрашивает, как кинзу без майонеза сделать. Покупной майонез нынче не в чести....
А я в консервацию не добавляю ни майонез, ни томат пасту. Есть свежие помидоры.
Кинзу в майонезе, это не консерва, просто долгохранящийся соус без термообработки. Варить его с кабачками, нет, не можу....
Но это мои тараканы...
А я в консервацию не добавляю ни майонез, ни томат пасту. Есть свежие помидоры.
Кинзу в майонезе, это не консерва, просто долгохранящийся соус без термообработки. Варить его с кабачками, нет, не можу....

- кадриль
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4890
- Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
- Репутация: 1
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 1321 раз
- Поблагодарили: 2587 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Кузинамама, я не имею ничего против майонеза. Но всегда считала, что под каждым действием должен быть физический смысл. А в икре зачем? Это риторический вопрос, не тебе конкретно.
А на счет томатной пасты - я просто не знаю сколько томатов надо в пересчете на томатную пасту.
ПыСы мне в рецепте еще понравилось, что без морковки. Только рецепт очень энергозатратный.
А на счет томатной пасты - я просто не знаю сколько томатов надо в пересчете на томатную пасту.
ПыСы мне в рецепте еще понравилось, что без морковки. Только рецепт очень энергозатратный.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Ну вкусно видимо. В поваренной книге есть рецепт. Я сама майонез люблю, даже слишком. Но живьём ))
- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12699
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1262 раза
- Поблагодарили: 3278 раз
Домашние заготовки. Часть 4
конечно на вкус и цвет....но для меня майонез в икре - перебор, сроду его в рецепте не было.Кузинамама писал(а):А почему бы и не с майонезом, народ кабачковую икру с майонезом назиму закатывает и ничего....
А вот кинзу в майонез надо попробовать. Запах и вкус кинзы сохранить хоцца
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2996
- Зарегистрирован: 27.11.2010, 10:40
- Репутация: 1
- Откуда: Кузбасс 15 ноября
- Благодарил (а): 926 раз
- Поблагодарили: 1477 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Попробовала я кабачки как ананасы. Не фонтан. У меня сразу закрались смутные сомнения, потому что сока мало на 1 кг кабачков. Нарезных кабачков целая 5 литровая кастрюля, а сока 350 гр всего. Мое мнение , что они не уварились просто. Попробую еще порцию сделать, но чуть по-другому.
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
-
SecondWind
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2276
- Зарегистрирован: 04.07.2013, 10:28
- Репутация: 1
- Занятие: электромеханика
- Откуда: Москва, дача Жуков Калужской
- Благодарил (а): 2409 раз
- Поблагодарили: 3147 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Поёт голосом Муромова - страааанная женщина, страаанная...
Я тоже с майонезом делаю. Физический смысл - вкусно, мужу нравится больше, чем без майонеза. Но он пр майонез не знает, знал бы - не ел, и извёл бы меня вопросами уверена ли я, что это правильно и не вредно. Да там этого майонеза - на 3 кг кабачков - 125г, только оттенок.
Оксана
- кадриль
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4890
- Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
- Репутация: 1
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 1321 раз
- Поблагодарили: 2587 раз
Домашние заготовки. Часть 4
SecondWind, в моем варианте на 4 кг - 0,5кг майонеза! Это сила, однако
Оксан! А цвет? Цвет-то какой выходит? Не могу есть бледно-розовую немочь.
Попробую по ГОСТу сделать. Там морковки на 1кг - 3 ложки.

Оксан! А цвет? Цвет-то какой выходит? Не могу есть бледно-розовую немочь.
Попробую по ГОСТу сделать. Там морковки на 1кг - 3 ложки.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
- Нюра
- Профессиональный любитель
- Сообщения: 4825
- Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
- Репутация: 1
- Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
- Благодарил (а): 1482 раза
- Поблагодарили: 3115 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Мои, только прошлогодние, в этом году у меня тоже яблок мало.
Ты понимаешь, их даже просто собрать в кучу сил не хватает, о переработке вопрос не стоит. Это же на фото верхушка, там внизу еще яма метровая, но не помещается.
Вам помочь или не мешать?
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
-
SecondWind
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2276
- Зарегистрирован: 04.07.2013, 10:28
- Репутация: 1
- Занятие: электромеханика
- Откуда: Москва, дача Жуков Калужской
- Благодарил (а): 2409 раз
- Поблагодарили: 3147 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Эммммм... ну цвет вообще у кабачковой икры тот еще. С майонезом чуть-чуть светлее. Но не радикально.

Оксана
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3404
- Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
- Благодарил (а): 1805 раз
- Поблагодарили: 1042 раза
Домашние заготовки. Часть 4
Я икру делаю без всяких рецептов. Кабачок на Бернере, посыпал солью и стоит. Сок сливаю, добавляю лук,морковь помидоры и тушу с полчаса, потом добавляю зелень ( не всегда), сахар и соль по вкусу, в самом конце минут за 10 чеснок. Блендором разбиваются и на огонь до " пыхов". Пробую,если мало кислоты, могу добавить на 3 кг кабачков пару ложек уксуса, использую яблочный. По банкам и под шубу. Цвет получается разный и зависит от количества моркови и томатов. Да, морковь,лук и помидоры не мельчу, крупными кусками.
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Таня! Полина уже ответила, но подтвержу ещё раз - эти томаты стоят в квартире, в кладовке. Делаю эту заготовку не первый год.
С уважением, Ольга.
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Понятно.. А я бы убрала и посадила другой сорт, который хорошо лежит.
Зачем место занимать ?, тем более, что столько ненужной мороки...
С уважением, Ольга.