Re: Домашние заготовки. Часть 3

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#676

Сообщение Кузинамама »

А почему бы и не с майонезом, народ кабачковую икру с майонезом назиму закатывает и ничего....
кадриль
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4890
Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1321 раз
Поблагодарили: 2587 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#677

Сообщение кадриль »

masleno писал(а): 3 яблони этого сорта (ИМХО) зачем?
Тык не сажала я их. Остались от прежнего сада. А вырубить яблоню только за то, что она не одна такая - не могу. Вот елку голубую снесли не задумываясь.
Не бейте за ОФФ.
Я ведь зашла про кабачки рассказать. Пчелка я хорошая, кабачков стало много. Соседка угощала в прошлом году икрой, ну очень вкусной. Рецепт странный, с майонезом. Стоит наверно попробовать просто ингредиенты майонезные добавить, а без яйца перебьемся. Хотя и так вроде ничего.
Но цвет убивает наповал. Количества томатной пасты не окрашивает весь кабачок в привычный цвет. Он какой-то розовый получается:D Неожиданный, прямо скажем, цвет :D В выходные посмотрю, может после укутки одеялами поменяется.
Кузинамаманичего-то ничего, а зачем? Я про майонез.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#678

Сообщение Кузинамама »

Ну, Люда выше спрашивает, как кинзу без майонеза сделать. Покупной майонез нынче не в чести....
А я в консервацию не добавляю ни майонез, ни томат пасту. Есть свежие помидоры.
Кинзу в майонезе, это не консерва, просто долгохранящийся соус без термообработки. Варить его с кабачками, нет, не можу.... :oops: Но это мои тараканы...
кадриль
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4890
Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1321 раз
Поблагодарили: 2587 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#679

Сообщение кадриль »

Кузинамама, я не имею ничего против майонеза. Но всегда считала, что под каждым действием должен быть физический смысл. А в икре зачем? Это риторический вопрос, не тебе конкретно.
А на счет томатной пасты - я просто не знаю сколько томатов надо в пересчете на томатную пасту.
ПыСы мне в рецепте еще понравилось, что без морковки. Только рецепт очень энергозатратный.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#680

Сообщение Кузинамама »

кадриль писал(а): в икре зачем? Э
Ну вкусно видимо. В поваренной книге есть рецепт. Я сама майонез люблю, даже слишком. Но живьём ))
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#681

Сообщение lucienna »

Кузинамама писал(а):А почему бы и не с майонезом, народ кабачковую икру с майонезом назиму закатывает и ничего....
конечно на вкус и цвет....но для меня майонез в икре - перебор, сроду его в рецепте не было.
А вот кинзу в майонез надо попробовать. Запах и вкус кинзы сохранить хоцца
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
цветочница НИНА
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2996
Зарегистрирован: 27.11.2010, 10:40
Репутация: 1
Откуда: Кузбасс 15 ноября
Благодарил (а): 926 раз
Поблагодарили: 1477 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#682

Сообщение цветочница НИНА »

Попробовала я кабачки как ананасы. Не фонтан. У меня сразу закрались смутные сомнения, потому что сока мало на 1 кг кабачков. Нарезных кабачков целая 5 литровая кастрюля, а сока 350 гр всего. Мое мнение , что они не уварились просто. Попробую еще порцию сделать, но чуть по-другому.
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.Изображение
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
SecondWind
Прихозовец2000+
Сообщения: 2276
Зарегистрирован: 04.07.2013, 10:28
Репутация: 1
Занятие: электромеханика
Откуда: Москва, дача Жуков Калужской
Благодарил (а): 2409 раз
Поблагодарили: 3147 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#683

Сообщение SecondWind »

кадриль писал(а): Рецепт странный, с майонезом
Поёт голосом Муромова - страааанная женщина, страаанная...
Я тоже с майонезом делаю. Физический смысл - вкусно, мужу нравится больше, чем без майонеза. Но он пр майонез не знает, знал бы - не ел, и извёл бы меня вопросами уверена ли я, что это правильно и не вредно. Да там этого майонеза - на 3 кг кабачков - 125г, только оттенок.
Оксана
кадриль
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4890
Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1321 раз
Поблагодарили: 2587 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#684

Сообщение кадриль »

SecondWind, в моем варианте на 4 кг - 0,5кг майонеза! Это сила, однако :wink:
Оксан! А цвет? Цвет-то какой выходит? Не могу есть бледно-розовую немочь.
Попробую по ГОСТу сделать. Там морковки на 1кг - 3 ложки.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
Нюра
Аватара пользователя
Профессиональный любитель
Сообщения: 4825
Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
Репутация: 1
Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
Благодарил (а): 1482 раза
Поблагодарили: 3115 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#685

Сообщение Нюра »

Кузинамама писал(а): Нюра, это твои?
Мои, только прошлогодние, в этом году у меня тоже яблок мало.

Ты понимаешь, их даже просто собрать в кучу сил не хватает, о переработке вопрос не стоит. Это же на фото верхушка, там внизу еще яма метровая, но не помещается.
Изображение
Вам помочь или не мешать?
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#686

Сообщение Кузинамама »

Ну, если что, на след год звони, поможем))) что за сорт?
SecondWind
Прихозовец2000+
Сообщения: 2276
Зарегистрирован: 04.07.2013, 10:28
Репутация: 1
Занятие: электромеханика
Откуда: Москва, дача Жуков Калужской
Благодарил (а): 2409 раз
Поблагодарили: 3147 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#687

Сообщение SecondWind »

кадриль писал(а): А цвет? Цвет-то какой выходит?
Эммммм... ну цвет вообще у кабачковой икры тот еще. С майонезом чуть-чуть светлее. Но не радикально.
кадриль писал(а): А вырубить яблоню только за то, что она не одна такая - не могу.
:drinks:
Оксана
Людмила-М
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3404
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Репутация: 1
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1805 раз
Поблагодарили: 1042 раза

Домашние заготовки. Часть 4

#688

Сообщение Людмила-М »

Я икру делаю без всяких рецептов. Кабачок на Бернере, посыпал солью и стоит. Сок сливаю, добавляю лук,морковь помидоры и тушу с полчаса, потом добавляю зелень ( не всегда), сахар и соль по вкусу, в самом конце минут за 10 чеснок. Блендором разбиваются и на огонь до " пыхов". Пробую,если мало кислоты, могу добавить на 3 кг кабачков пару ложек уксуса, использую яблочный. По банкам и под шубу. Цвет получается разный и зависит от количества моркови и томатов. Да, морковь,лук и помидоры не мельчу, крупными кусками.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#689

Сообщение masleno »

fisherka писал(а): Оля, и где они у тебя хранятся - в холодильнике или в тепле?
Таня! Полина уже ответила, но подтвержу ещё раз - эти томаты стоят в квартире, в кладовке. Делаю эту заготовку не первый год.
С уважением, Ольга.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#690

Сообщение masleno »

кадриль писал(а): Тык не сажала я их. Остались от прежнего сада. А вырубить яблоню только за то, что она не одна такая - не могу.
Понятно.. А я бы убрала и посадила другой сорт, который хорошо лежит.
Зачем место занимать ?, тем более, что столько ненужной мороки...
С уважением, Ольга.
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»