Страница 46 из 100

Второй хлеб - картошка. Часть 4

Добавлено: 23.09.2016, 12:11
Окси
Ирина, даааа уж - грустненько. Вывод какой-то сделала по посадочному материалу? Или были многоростковые клубни, а взошло по одному ростку?
Хочу опять выращивать картошку.

Второй хлеб - картошка. Часть 4

Добавлено: 23.09.2016, 13:31
anina
Стася, у нас примерно так же, суглинок, в 200 м пруд. Сыро.
Снегирь почти как Гала получился размером. Тоже не пробовала, смешали. Отложила немного с кустов получше, (муж ругался сильно) посмотрю еще. И из ранних Удача тоже мелковата. А вот Жуковский крупный, но в гнезде не много штук. Ред Скарлет тоже отложили. Средняя и крупнее средней получилась, гораздо крупнее Галы, и в гнезде довольно много ее.

Второй хлеб - картошка. Часть 4

Добавлено: 23.09.2016, 13:38
anina
В прошлые выходные перебрали и опустили картошку в подвал. Гнилая, больная есть везде. И в мытой , и в немытой. Мыли только семенную и то не все сорта. Только в каких то сортах попадается больше, в каких то меньше.

Второй хлеб - картошка. Часть 4

Добавлено: 23.09.2016, 14:21
pogoda
anina писал(а): Стася, у нас примерно так же, суглинок, в 200 м пруд. Сыро.
Снегирь почти как Гала получился размером. Тоже не пробовала, смешали. Отложила немного с кустов получше, (муж ругался сильно) посмотрю еще. И из ранних Удача тоже мелковата. А вот Жуковский крупный, но в гнезде не много штук. Ред Скарлет тоже отложили. Средняя и крупнее средней получилась, гораздо крупнее Галы, и в гнезде довольно много ее.
У меня тоже Гала - откровенная мелочь.. Сажал ее первый раз и второго шанса давать не буду.

Второй хлеб - картошка. Часть 4

Добавлено: 23.09.2016, 15:54
Iriska
Окси писал(а): Ирина, даааа уж - грустненько. Вывод какой-то сделала по посадочному материалу? Или были многоростковые клубни, а взошло по одному ростку?
У меня нормальная картошка (основная), даже отличная! :so_happy: Особенно в этом году хороши Джелли, Ред Скарлетт и на удивление - Синеглазка. Обычно у нее гораздо ниже урожайность.
А это - Удача. В основных посадках она хорошая. Но эти у меня выращены на грядке с помидорками.
Просто я на этом форуме начиталась, что если сажать из одиночных ростков но на близком расстоянии, то в среднем урожайность будет выше, чем при стандартной посадке. У меня все наоборот вышло.
Не мой метод. Явно. :unknown:

Второй хлеб - картошка. Часть 4

Добавлено: 23.09.2016, 16:08
Окси
Раньше сажала Удачу - ну не оправдывает она свое название.
Ирина, понятно. Во время войны сажали очистками, срезками, и ведь вырастало! У меня - не получилось, лет 10 назад.

Второй хлеб - картошка. Часть 4

Добавлено: 23.09.2016, 16:11
sokol
Ксения, у нас китайцы сажают глазками, вот у них картофан :shock: ого-го.

Второй хлеб - картошка. Часть 4

Добавлено: 23.09.2016, 16:15
anina
А химоты там наверно....

Второй хлеб - картошка. Часть 4

Добавлено: 23.09.2016, 16:16
sokol
Оксана, ну как без нее родимой то они будут :rofl:

Второй хлеб - картошка. Часть 4

Добавлено: 23.09.2016, 16:24
Iriska
sokol писал(а): вот у них картофан :shock: ого-го.
Особенно когда и подкормки - ого-го! :wink:
По трудозатратам выращивать ростками сложнее, чем обычным методом. Для меня это важно. А тут еще и урожайность - пшиковая получилась. Не мое. :unknown:
Урожайность картошки, выращенной обычным методом меня устраивает. Планирую в следующем году в полтора раза уменьшить посадочную площадь. Слишком много каждый год картошки остается. В этом году четыре мешка отдавала брату для свиней. Думаю сотки мне вполне хватит на три семьи и живность.

Да, забыла написать, что Луговская у меня тоже в этом году отличная. Один куст выдал 54 клубня, больше половины - товарные, остальные - семенные и 2 с грецкий орех. :so_happy:

Второй хлеб - картошка. Часть 4

Добавлено: 23.09.2016, 17:16
Окси
Вот как китаезы на нашей ЗЕМЛЕ выращивают большой урожай - во всем? Как внедриться в их компашку?,,, Шпионить хочется, в 10 км от нас выращивают, пля. Ведь минералка - это не все для урожая. Они в светлых халатиках, с шоссе видно.
Халатики у нас имеются ((( Трудолюбия мало. :drinks: Только ЭТО.

Второй хлеб - картошка. Часть 4

Добавлено: 23.09.2016, 18:18
Тырмандыр Помидоров
Интересная мысль меня посетила, когда в очередной раз я увидел как все друг у друга выспрашивают о вкусе какого либо сорта и для чего он пригоден.
Мысль проста - мы не умеем готовить.
У меня на старой работе был один дядька, он любую картошку жарил прям там у нас на поганой электроплитке и старой советской алюминиевой сковородке ( что для меня вообще нонсенс, ибо для картошки я кроме чугунной сковороды не признаю никакой) так жарил-можно было вилку откусить...
На сливочном масле кстати. Сколько я ни пробовал - не получается. У моей жены дедушка также готовил, она сама прекрасно готовит,армянка ведь, но вот картошку такую как у деда сделать не выходит.
Так что особенности сорта кмк вторичны,главное - руки )))

Второй хлеб - картошка. Часть 4

Добавлено: 23.09.2016, 18:31
Окси
Руки - это точно. Когда я работала сутками, у меня была мед. сестра, профессорская женка. Других не брали.
Но - вот как она жарила картошку, любую, без лука - просто на подсолнечном масле... Это было что-то и где-то! Укладывала ломтики на ХОЛОДНУЮ сковородку, подливала масло...Дальше - не смотрела, но вкус был просто обалденный, вне зависимости от сорта, вообще об этом не думали.
Наденька, спасибо тебе, но я так и не научилась (((

Второй хлеб - картошка. Часть 4

Добавлено: 23.09.2016, 21:23
tep
Секрет жарки картофеля прост,высыпаете нарезанную ломтиками или соломкой предварительно откинутую и просушенную на полотенце картошку на разогретую и заправленную растительным маслом сковороду.Минут 15- 20 оставляем картошку в покое,признак для перемешивания прекращение "постреливания" масла,перемешиваем,оставляем ещё минут на 10,перед последним 3 перемешиванием солим,перемешиваем,ждём ещё 5 минут и накрываем крышкой и ещё ждём 5-10 минут.Картошка готова.

Второй хлеб - картошка. Часть 4

Добавлено: 23.09.2016, 21:41
Роман С.
Тырмандыр Помидоров писал(а): Мысль проста - мы не умеем готовить.
На мой взгляд слишком много факторов, влияющих на вкус. Почва, регион, насыщенность органикой, перекосы в подкормках удобрениями, вкусовые ощущения каждого конкретного человека. Поэтому на мой взгляд объективно можно оценить урожайность, устойчивость к болезням, лежкость, а вкус нужно проверять конкретно с картофеля, выращенного на своем участке.