Переход от приусадебного сада к промышленному
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Крупномер
- Прихозовец1000+
- Интересы: В том числе садоводство...
Re: Переход от приусадебного сада к промышленному
vp
Спасибо за ссылку. Из нее можно узнать много нового и я не побоюсь этого слова - прикольного. Креативные у нас однако законодатели:
... у ЛПХ немногие будут покупать, так как покупающий у физического лица становится налоговым агентом - должен удерживать у продавца - ФЛ и перечислять в бюджет НДФЛ в размере 13% от стоимости покупки.
Спасибо за ссылку. Из нее можно узнать много нового и я не побоюсь этого слова - прикольного. Креативные у нас однако законодатели:
... у ЛПХ немногие будут покупать, так как покупающий у физического лица становится налоговым агентом - должен удерживать у продавца - ФЛ и перечислять в бюджет НДФЛ в размере 13% от стоимости покупки.
Зовут Владимир.
-
Осень
- Прихозовец2000+
Во-первых, мои реплики адресованы против декларирования и лозунгов. Вы и без меня знаете, что термины "интенсивный сад" и "карликовый подвой" не есть основополагающими к переходу на промышленное садоводство.Виктор Браткин писал(а):Уважаемый Александр, мое обращение в Ваш адрес вызвано вашей реакцией на реплику Юрия по поводу видеоролика и более ранних посылов в адрес Юрия. Мы с Вами являемся свидетелями становления Юрия в качестве производителя яблок в достаточно большом количестве благодаря его достаточной открытости для участников форума. .
Во-вторых, не вижу связи между открытостью Юрия и производством яблок в большом количестве.
В-третьих, чтобы скопировать картинки с роликов нужны деньги и климатические условия.
А возгласы типа: давайте, давайте без министерств, банков, коррупции! Это просто игра в сад на 5 гектарах.
Нужно делать так, как нужно, а как не нужно, делать не нужно! (с) Винни Пух
-
vp
- Прихозовец2000+
Ну вот начинается: http://www.gazeta.ru/business/2016/02/16/8077541.shtmlКрупномер писал(а):vp
- Крупномер
- Прихозовец1000+
- Интересы: В том числе садоводство...
Да уж... Где им с такими тонкими материями как самозанятость и микробизнес оперировать, когда вот такие данные (из одной статьи) о трудоустроенных гражданах в РФ:
1. По актуальным данным Росстата: общее число занятых в России составляет около 70 млн человек.
2. Из Минтруда: Количество официально трудоустроенных — 51,8 млн человек.
Вам какие данные больше нравятся, синенькие или красненькие?!
Допускаю, что в этот раз что-то путное и попытаются сделать, но меня часто с 91-го учили обратному.
В этой ситуации понятны и приемлемы такие вот выводы: «Таким образом, «теневой» рынок труда может быть оценен около 23% от легального рынка трудовых ресурсов»...
PS: Я извиняюсь заранее, в т.ч. и перед модераторами, наверное надо мне здесь завязывать с комментариями, а то "тема уйдет от темы", хоть и ненамеренно...
1. По актуальным данным Росстата: общее число занятых в России составляет около 70 млн человек.
2. Из Минтруда: Количество официально трудоустроенных — 51,8 млн человек.
Вам какие данные больше нравятся, синенькие или красненькие?!

В этой ситуации понятны и приемлемы такие вот выводы: «Таким образом, «теневой» рынок труда может быть оценен около 23% от легального рынка трудовых ресурсов»...
PS: Я извиняюсь заранее, в т.ч. и перед модераторами, наверное надо мне здесь завязывать с комментариями, а то "тема уйдет от темы", хоть и ненамеренно...

Зовут Владимир.
-
vp
- Прихозовец2000+
Я не решаю чужие проблемы. Им за это платят, пусть и думают, тем более у них есть дипломы к. экономических наук. Что касается ЛПХ, то пробдемы со сбытом никто не отменял. "Вслух ребятам он читал план работы на квартал". Агния Барто.Крупномер писал(а):Вам какие данные больше нравятся, синенькие или красненькие?!
- АлександрР
- Прихозовец2000+
- Интересы: садоводство
- Занятие: садоводство
Сегодня получил странное письмо на мыло, с ссылкой на эту тему.
Окси The Moon <tiarka@mail.ru> - это кто такой?
Тему с интересом прочитал. "Переход от приусадебного сада к промышленному" - рассуждения противоположные, и в целом правильные.
Но! Этого вопроса вообще не будет, если этот переход будет реален, и рентабелен. Нас об этом даже не спросят. Хозяйства сами как "грибы вырастут".
Считаю, что на данном этапе, этот переход нереален.
Хотя, в новейшей истории России был благоприятный период, когда переход на самообеспечение с/х продукции было очень реально. Однако, наше государство не воспользовалось этим моментом.
Я не помню точные года. Но 2-3 сезона было, когда крупные магазины города звонили с вопросами - "Яблоки, картошка, лук, капуста, свекла, морковка... есть? Привозите, примем в любых количествах".
Я привозил, сдавал оптом. Цены адекватные. Все довольны.
Я резко увеличил посадки. Но вышел полный облом! Следующий урожай пришлось полностью вывалить в овраг.
Наше государство допустило крупных сетевиков с/х продукции в Россию. И все - Россия забудь про промышленное садоводство!
Окси The Moon <tiarka@mail.ru> - это кто такой?
Тему с интересом прочитал. "Переход от приусадебного сада к промышленному" - рассуждения противоположные, и в целом правильные.
Но! Этого вопроса вообще не будет, если этот переход будет реален, и рентабелен. Нас об этом даже не спросят. Хозяйства сами как "грибы вырастут".
Считаю, что на данном этапе, этот переход нереален.
Хотя, в новейшей истории России был благоприятный период, когда переход на самообеспечение с/х продукции было очень реально. Однако, наше государство не воспользовалось этим моментом.
Я не помню точные года. Но 2-3 сезона было, когда крупные магазины города звонили с вопросами - "Яблоки, картошка, лук, капуста, свекла, морковка... есть? Привозите, примем в любых количествах".
Я привозил, сдавал оптом. Цены адекватные. Все довольны.
Я резко увеличил посадки. Но вышел полный облом! Следующий урожай пришлось полностью вывалить в овраг.
Наше государство допустило крупных сетевиков с/х продукции в Россию. И все - Россия забудь про промышленное садоводство!
- nech33
- Прихозовец100+
Наверное нужно всё же конкретизировать терминологию.
Такое ощущение что под "промышленным" каждый понимает что-то своё.
Давайте укажем определение терминов "приусадебный" и "промышленный" для этой темы.
Лично я понимаю так.
Приусадебный - 1. занятие для души 2. Получить урожай желательного объема и оптимальный по трудозатратам. рентабельность не учитывается
, качество продукции - любое (не съесть, так вино сделать)
.
Промышленный - конкретизирован по срокам реализаци и объёмам (хотя бы минимальным), факторы рентабельности, рисков, технологичности, качества продукции являются определяющими
.
Такое ощущение что под "промышленным" каждый понимает что-то своё.
Давайте укажем определение терминов "приусадебный" и "промышленный" для этой темы.
Лично я понимаю так.
Приусадебный - 1. занятие для души 2. Получить урожай желательного объема и оптимальный по трудозатратам. рентабельность не учитывается

Промышленный - конкретизирован по срокам реализаци и объёмам (хотя бы минимальным), факторы рентабельности, рисков, технологичности, качества продукции являются определяющими

-
yri
- Профи
Наверное всё таки нужно признать что подобная дискуссия не для данного форума. Да и на каком нибудь фермерском форуме то же не все ещё понимают разницу между собственным и наемным трудом.nech33 писал(а):Наверное нужно всё же конкретизировать терминологию.
Потому как...
...не многие пробовали. Работать на агрохолдинг то же не все хотят. В принципе нормальное человеческое состояние - меньше работать и больше получать. Причем пока дурдом в стране некоторые умные этим пользуются и живут за счет других...Осень писал(а):стоять с ведром яблок у обочины
Понимая бессмысленность разговора буду заканчивать дискуссию в этой теме. Но остаюсь при своем и считаю что наше с/х будущее за европейским типом развития.
-
BHAKT
- Прихозовец100+
Западный (европейский)путь развития – молитва «золотому тельцу»yri писал(а):считаю что наше с/х будущее за европейским типом развития.
Цель любой деятельности, перерастающей в смысл жизни – получение прибыли. Причём любой ценой, не смотря ни на что.
Попрание моральных и этических норм не препятствие, а стиль деятельности, направленной на получение максимальной выгоды.
Интенсификация производства для получения максимальной отдачи с единицы площади, предусматривающее многократное применение ядохимикатов в производстве с/х продукции, делает её опасной для здоровья потребителей.
Производство по типу конвейера (западная придумка) делает труд не творческим (постылым).
Эксплуатация наёмного труда для получения прибыли – тоже придумка Запада.
Для получения максимальной прибыли через 5-6 лет интенсивного плодоношения раскорчёвывают молодые сады (загнанных лошадей пристреливают).Таковы реалии промышленного (европейского) производства.
Результат - духовная деградация западной цивилизации, в частности европейской.
Один мудрый сказал: «Жизни счастье найди в творчестве».
Личное подсобное хозяйство (ЛПХ) даёт возможность для творчества.
Не на дядю, не на государство, а на себя и свою семью трудится человек.
Он реализует свои идеи и идеи членов семьи сам, со своей семьёй-общиной, в объемах, не требующих наёмного труда. Излишки продукции также реализуются членами семьи.
Благодаря семейному труду воспитание детей в семье переходит на новый качественный уровень.
ЛПХ может не быть основным источником дохода в семье, а может быть основным и даже единственным – не это важно.
Важно, что оно (ЛПХ) может стать основным источником радости творчества в жизни каждого трудового дня.
Выбор пути за народом.
Прошу модератора помочь открыть тему: "Садовое ЛПХ - опыт и наработки."
-
yri
- Профи
BHAKT, да где ж вы видели на западе промышленное садоводство.BHAKT писал(а):Для получения максимальной прибыли через 5-6 лет интенсивного плодоношения раскорчёвывают молодые сады (загнанных лошадей пристреливают).Таковы реалии промышленного (европейского) производства.
Результат - духовная деградация западной цивилизации, в частности европейской.

По поводу деградации западной цивилизации это спорный вопрос по-моему.

Вообщем я говорю тема бесконечная и философская, надо ставить точку в спорах.
- ТОМ
- Прихозовец100+
- Занятие: Агроном
Я когда начинал эту тему не подразумевал, что все дачники должны начать выращивать промышленные сады, на это способен один из тысячи, хотелось бы что бы кто смог сделать это поделился опытом. А тему превратили в сплошную политическую дискуссию. Вопрос темы как развиться из приусадебного сада в промышленный.
- nech33
- Прихозовец100+
Вот именно. тема "расплывается" из-за слишком широкого толкования.
Идея топикастера видится так: Вот человек имеет приусадебное хозяйство и чувствует что всё получается - и урожай отменный и времени остается вдоволь.
Появляются мысли о расширении производства для приработка. Соответственно хочется наделать как можно меньше ошибок, ведь стезя новая. Кроме того что требуются вложения, еще и приличное время до результата - в лучшем случае пара-тройка лет. И все мы видим что продается в магазинах и хочется это изменить а (чего там скрывать)- боязно не приобрести, а потерять.
Тут и пригодится опыт тех кто прошёл этот путь или уже вступил на него. Придаст уверенности в начинании. Укажет на грубые ошибки.
Можно выработать практические шаги крупными набросками...Ну например - первый шаг - расчет грубый рентабельности - тут важен регион и местные особенности, второй - подбор сортов для продления срока реализации, третий - определение минимально необходимой площади сада. Четвёртый - определение объема на зимнюю реализацию, пятый - стоимость постройки нового хранилища или модернизации чего-то имеющегося, варианты реализации, и т.д.
А нюансы оптимизации, повышения производительности, диверсификации, наёмного труда и проч. можно пока оставить за скобками. Об этом имеет смысл говорить когда уже перешел к промышленному и нужно конкурировать или увеличивать прибыль.
ТОМ, я правильно понял?
Идея топикастера видится так: Вот человек имеет приусадебное хозяйство и чувствует что всё получается - и урожай отменный и времени остается вдоволь.
Появляются мысли о расширении производства для приработка. Соответственно хочется наделать как можно меньше ошибок, ведь стезя новая. Кроме того что требуются вложения, еще и приличное время до результата - в лучшем случае пара-тройка лет. И все мы видим что продается в магазинах и хочется это изменить а (чего там скрывать)- боязно не приобрести, а потерять.
Тут и пригодится опыт тех кто прошёл этот путь или уже вступил на него. Придаст уверенности в начинании. Укажет на грубые ошибки.
Можно выработать практические шаги крупными набросками...Ну например - первый шаг - расчет грубый рентабельности - тут важен регион и местные особенности, второй - подбор сортов для продления срока реализации, третий - определение минимально необходимой площади сада. Четвёртый - определение объема на зимнюю реализацию, пятый - стоимость постройки нового хранилища или модернизации чего-то имеющегося, варианты реализации, и т.д.
А нюансы оптимизации, повышения производительности, диверсификации, наёмного труда и проч. можно пока оставить за скобками. Об этом имеет смысл говорить когда уже перешел к промышленному и нужно конкурировать или увеличивать прибыль.
ТОМ, я правильно понял?
- АндрейВ
- Консультант
- Интересы: Плодовые и декоративные
Какая, какая говоришь ты у тебя температура?nech33 писал(а):и урожай отменный и времени остается вдоволь.

-
Болат
- Прихозовец1000+
Конечно же, на обдумывания всего этого будет время, не с первого же года будет 50 тонн с га. Вначале 3-4, потом 10-15 и так, плавно вольётесь в систему.nech33 писал(а):А нюансы оптимизации, повышения производительности, диверсификации, наёмного труда и проч. можно пока оставить за скобками.
И необязательно сразу посадить гектарами, нужно начинать по возможности, и по нескольким направлениям, если будет рентабельно расширяться, если нет сворачивать. Главное начать.
И насчёт законов. 100%-но законного бизнеса я ещё не видел. Например в торговле, соблюсти все условия фактически невозможно. Нарушения всегда были, есть и будут. Раз в год при плановой проверке выписываются штрафы и исправно оплачиваются. О размере договариваются.