Томаты 2015 - 3

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

BECHA
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1357 раз

Re: Томаты 2015 - 3

Сообщение BECHA »

Кузинамама писал(а):[ короче, я не знаю уже, что придумать ей в оправдание, отчего она одна из 40-ка сортов томатов скидывала цвет в прошлом году, ну не отвечает она мне взаимностью :D
.
Низкая влажность воздуха не при чём.. попробуйте бором подкормит, и цинком.. Это не проблемы опыления как такового, это ж томат, самоплодный..
Жарко? Листьев не хватает для формирования плодов, самонормируется?
Томаты в закрытом на середину лета грунте никогда не выращивал, из того что видел у других.. как-то слишком проблемно. :roll:
BECHA
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1357 раз

Сообщение BECHA »

цветочница НИНА писал(а):А вот у меня нет газона, не мульчирую. :ooops: Хотя очень понравилось в прошлом году. Сосед давал травку с газона. В этом году сама не беру. У него весь газон зарос клевером, а косит он не "правильно", для меня. Скосил бы когда еще семян не завязалось, тогда -Да. А так чего то ждет, в результате семян море. А у меня своих сорняков хватает. :oops:
Клевер сорняком называете? Смешно... ну-ну..
"Сорняк" это неверняя терминология, это второстепенная растительность, не затеняет, значит росту целевого растения не мешает.

"Сорняк" - хранитель плодородия.
цветочница НИНА
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 926 раз

Сообщение цветочница НИНА »

BECHA,
Может вы и правы, но мне и так хватает работы в теплице. Еще и клевер заведу там, я тогда вообще из огорода не вылезу. Нет уж!
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.Изображение
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Кузинамама, Ларис, рассмотрела свою Славянку. У меня все ОК. Вяжет 6-ю кисть, 1,2,3 все завязи на месте, 4-5 часть завязей, часть еще в цветах. Ничего не сбросили. Правда, растет в углу. Может, тебе семена сменить? У тебя вообще откуда семена?

В этом году томаты позже на неделю спеют, при моем обычном способе выращивания рассады. Но сегодня вот так вот себя работой загрузила
image.jpg
image.jpg
Из за того, что в этом году сеяла и сажала в 1,5 раза больше, чем обычно, часть рассады высаживалась из 200 г стаканов. Вот на них нет ни одного сброса завязей, те, что были "взрослее", некоторые посбрасывали 3-ю - 4-ю кисти. Кто то полностью, кто то часть плодов в кисти завязал, часть сбросил.
Очень хотелось бы в описаниях сортов это читать. Сама собираюсь пройтись по теплице и все записать. Большая просьба, если у кого то есть сорта, которые при одинаковых условиях кисти не сбрасывают, озвучить их.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Кузинамама
Профессионал
Интересы: Разнообразные
Благодарил (а): 5454 раза

Сообщение Кузинамама »

Анина писал(а):. Большая просьба, если у кого то есть сорта, которые при одинаковых условиях кисти не сбрасывают, озвучить их.
Вот, пожалуйста:
Блэк Крым от Вилморин
Ниагара
Пасхальное яйцо
Кумато
Пурпл Рашен
Японка
Черниговское БС
Каменное сердце
это что сейчас помню, дождик перестанет, схожу еще посмотрю допишу.

Чем можешь обьяснить, что из мелкой тары томаты лучше себя ведут? Перцы точно хуже у меня из 200 гр стаканов, чем из 2-х литровых горшков.

Славянка уже и не помню от кого. Собери ее мне, с запасом, чтоб я еще и поделиться могла, хорошо?
Лариса
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

Кузинамама, Славянку соберу, она поздняя, еще не спеет.
Думаю, может, томаты в мелкой таре не попали в пик "жары", которая недолго была в июне. Хотя, погода каждый год отличается, а кисти не вяжут. В этом году у меня больше таких, но у меня может и недокорм быть, и холодно - теплицу ни разу с мая не прикрыла, и отсутствовала два раза по 5 дней - некому было их потрясти для опыления. Вообщем - :wall потому хочу хотя бы исключить самых "наглых")) вот, кстати, Солдатский - хорошо себя ведет. Из насеянных в этом году сердец - пока лидируют Белорусское, Новосибирское и Рейф, это по памяти. Все запишу поточнее обязательно на этой неделе, не загадывая.

А какие в ОГ красивые томатики, загляденье. Всего 6 кустов. Прыскать)) ничем не буду, это противоречит моим принципам))) посмотрим, когда их ФФ начнет "кушать". Дождь идет с утра((
Бусяша
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 458 раз

Сообщение Бусяша »

Я в этом году отстаю. Всё висит зелёное-зелёное :-) . Только 1 шт Чёрный Крым вчера сняла. Выдернула Конус, ну не идёт он у меня и всё тут, сбрасывает всё. Уже и с торца его посадила, а он нехочет :-( . Посадила рассаду огурцов на осень. Радует как обычно Берберана , веду в два стебля уже 10 кистей, на одном 6 и на другом 4, это завязей и цветут дальше. Вот интересно какая будет осень?
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
ЛЕНИК
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 2942 раза

Сообщение ЛЕНИК »

Анина писал(а):Большая просьба, если у кого то есть сорта, которые при одинаковых условиях кисти не сбрасывают, озвучить их.
Вот мои:
Белорусское сердце
Кунео красная груша
Каменное сердце
Семейное бычье сердце от Ангелины
Минусинское БС от Семечки
Факел
Куум
Шерри сладкое сердце
Итальянские сердечки
Казахстанский домашний
Кардио
Медвежий коготь

Это навскидку, надо еще пошерстить
Но вообще пришла из теплиц расстроенная, уже вторые кисти на полу, а спеть не собираются, и листья вроде не обрываю я пока кисть краснеть не начнет, поэтому заросли жуткие. Томаты на уровне глаз в кулак, а еще ниодного плода не сорвала. Сегодня рекорд-два слегка покрасневших сняла. А всего штук 10, не больше.
Я просто Лена
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

ЛЕНИК, Лен, я удивляюсь, честно. Я сегодня больше ведра собрала. Передоз влаги? или азота? еще почему может быть?
Лен, собери со своего списка семечек с самых урожайных мне, пжлст.
Последний раз редактировалось Анина 20.07.2015, 15:15, всего редактировалось 1 раз.
Людмила-М
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1805 раз

Сообщение Людмила-М »

У меня так ни одного розового и нет, а кисти уже отламываться начали. Сейчас прошла ,часть повесила на крючки,часть подвязала .Но там хоть каждую кисть подвязывай! Я листья не обрывала,если уж только совсем на земле лежали. Пойду все таки снизу и по одному из серединки порежу,может хоть розоветь начнут.
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2348 раз

Сообщение Кэти2 »

Вот у меня кисти не сбрасывпют, НО полно пупок. Некоторые все-таки хорошо завязываются дальше. Записывала кое-что, но через неделю-2 могу менять впечатление. Вообще рассада прошла большой стресс, жарила её под спанбондом. То есть залюбила. Но зато кисть первая с плодами (немало), что радует, могу пробовать. Не поняла, зачем я посадила много крупноплодных, значит, чтобы выбирать для моего условия 4-6 сорта. А гибриды вообще не замечают всякую непогоду, вяжут хорошо. :roll:
Также на ОГ хорошо показали себя. Ничм пока не опрыскала, хотя хотела фарайодом. Недавно пиобрела арки по акции, высота 2,4. Ширина 1,4. Купила 5 шт, по 299р. В ОБИ. Теперь буду пользовать её в дальнейшем, удобно мне и томату хорошо. Сухо. Получается теплица без боковых стен.
Я Таня.
Кэти2
Профессионал

Сообщение Кэти2 »

Едим пока с Ранеточки, скоро выдергу его с горшка. А на ОГ еще нет даже. Вот погода делает свое, хоть обилие плода на ОГ. Теплый грунт в горшке? Пошла сверить со списком посадки, кажется, много пропустила, просто в глуши много чего-то не заметила.
Я Таня.
Кэти2
Профессионал

Сообщение Кэти2 »

Да, также мне запомнился сорт Каменное сердце, он вяжет до верха хорошо. Ни пропуска, пупок немного, то есть не заметны.
Я Таня.
ЛЕНИК
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 2942 раза

Сообщение ЛЕНИК »

Анина писал(а):ЛЕНИК, Лен, я удивляюсь, честно. Я сегодня больше ведра собрала. Передоз влаги? или азота? еще почему может быть?
Лен, собери со своего списка семечек с самых урожайных мне, пжлст.
Все соберу, Нин, когда то же они созреют!
Влаги немного, даже недостаток скорее, азота немножко давала недавно, уж больно макушки хилые были, вроде не жируют кроме 2-3хсортов. Даже теплицу стала закрывать на ночь, может холодно им, пока безрезультатно.
Я просто Лена
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

Я не закрываю теплицу, ФФ боюсь.
Но вот надо же, вон и Люда жалуется, что не спеют, значит, какая то причина есть.
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»