Арбуз. Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Анастасия Родина
- Прихозовец100+
- Интересы: Коллекционирование, животные, огород, рукоделие
- Занятие: Домохозяйка, мама, жена.
- Любовь Николаевна
- Прихозовец100+
Re: Арбуз. Часть 2
Мои крабики как раз 4-5 мм. Боялась, что слишком передавлю стеблиninyureva писал(а):около 4 мм
Смотрела видео по прививке - вроде не слишком толстые стебельки у арбузов и лагенарии в фазе 1-2 настоящих листьев
Я - Люба
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Нина! Ты нам напиши , пожалуйста, к какому числу готовиться и что приготовить, все по пунктам, чтобы ничего не забыть.
У меня вся надежда только на тебя.
У меня вся надежда только на тебя.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Люда, пишу
Прививками в этом году начну заниматься 10- 15 апреля
Приготовить:
Семена арбузов, дынь и лагенарии
клипсы для прививки
прививочную ленту
шпажки для фиксации уже привитых растений.
бритву или прививочный инструмент.
Земля должна быть влажная, но не мокрая (как грязь).
Температуру в стаканчиках держить около 30 градусов.
Арбуз предпочтительно сеять дней на пять пораньше.
Арбузы обычно всходят на 4-5 день. Дыни на третий день. Сразу ставим под лампы, чтобы не вытягивались.
У семян лагенарии расщепите ножницами носик и посадите под углом в 45 градусов носиком вверх на глубину 1,5 см.
Лагенария всходит на 5-7 день. Желательно поддерживать температуру ночью в районе 22 °, а днем на солнышке около 30-35°
В Этом году буду сажать сухими каждое семечко в свой стаканчик.
Реально можно высаживать для прививки до 15 мая, всходы через 3-5 дней + рост 10 дней + прививка 8 дней+ 5-7 дней на окончательное срастание прививки .
Если мы начнем заниматься прививками 15 апреля, то получается высадка рассады 15 мая- самое оптимальное для открытого грунта. Сразу ставим дуги и укрываем нетканкой и сверху пленкой .
Прививку лучше проводить, когда 1 настоящий лист у арбуза и делать ближе к семядолям.Просто у семядолей лучше прививка будет происходить так как сокодвижение быстрее. Когда прививаем арбуз срезаем 1 семядольный лист у лагенарии и удаляем точки роста в пазухах семядолей (если они видны).Я только удаляю зачатки листьев у лагенарии .По мере появления точек роста у лагенарии я их удаляю.
Через четыре дня после прививки стебли привитых арбузов передавить пальцами. Еще через 4 дня отрезаем корень арбуза, чтобы он полностью перешел на питание от корня лагенарии.
Что и как резать, уже писала, можно полистать эту тему чуть выше.
Прививками в этом году начну заниматься 10- 15 апреля
Приготовить:
Семена арбузов, дынь и лагенарии
клипсы для прививки
прививочную ленту
шпажки для фиксации уже привитых растений.
бритву или прививочный инструмент.
Земля должна быть влажная, но не мокрая (как грязь).
Температуру в стаканчиках держить около 30 градусов.
Арбуз предпочтительно сеять дней на пять пораньше.
Арбузы обычно всходят на 4-5 день. Дыни на третий день. Сразу ставим под лампы, чтобы не вытягивались.
У семян лагенарии расщепите ножницами носик и посадите под углом в 45 градусов носиком вверх на глубину 1,5 см.
Лагенария всходит на 5-7 день. Желательно поддерживать температуру ночью в районе 22 °, а днем на солнышке около 30-35°
В Этом году буду сажать сухими каждое семечко в свой стаканчик.
Реально можно высаживать для прививки до 15 мая, всходы через 3-5 дней + рост 10 дней + прививка 8 дней+ 5-7 дней на окончательное срастание прививки .
Если мы начнем заниматься прививками 15 апреля, то получается высадка рассады 15 мая- самое оптимальное для открытого грунта. Сразу ставим дуги и укрываем нетканкой и сверху пленкой .
Прививку лучше проводить, когда 1 настоящий лист у арбуза и делать ближе к семядолям.Просто у семядолей лучше прививка будет происходить так как сокодвижение быстрее. Когда прививаем арбуз срезаем 1 семядольный лист у лагенарии и удаляем точки роста в пазухах семядолей (если они видны).Я только удаляю зачатки листьев у лагенарии .По мере появления точек роста у лагенарии я их удаляю.
Через четыре дня после прививки стебли привитых арбузов передавить пальцами. Еще через 4 дня отрезаем корень арбуза, чтобы он полностью перешел на питание от корня лагенарии.
Что и как резать, уже писала, можно полистать эту тему чуть выше.
- Зося
- Прихозовец2000+
Нин, а расскажи еще про огурцы как прививать в огуречной теме......если не затруднит. Пожалуйста. 

Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
- Ириша
- Прихозовец100+
Нина, очень хорошо,что ты вкратце все еще нам напомнила. Спасибо! Жду с нетерпением 10-е число. Буду пробовать опять прививать арбузики, очень мне в том году понравилось! Думаю и в этом году все должно получиться! Пока перебираю семена. Набрала столько!!!
Можно выращивать в промышленных масштабах... А у меня всего две грядочки .
Ну и ладно...

С уважением, Ирина
- Анина
- Профессионал
Я 9-10-го буду в отъезде, потому арбуз завтра посею. Сейчас определяюсь с сортами, сложности выбора))
ninyureva, Ниночка, а в какую посуду ты сеешь и в чем они у тебя растут до прививки? И арбуз и лагенария. И после прививки в чем растут. Просвети, пожалуйста.
ninyureva, Ниночка, а в какую посуду ты сеешь и в чем они у тебя растут до прививки? И арбуз и лагенария. И после прививки в чем растут. Просвети, пожалуйста.
Последний раз редактировалось Анина 07.04.2016, 20:57, всего редактировалось 1 раз.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Анина
- Профессионал
ЛЕНИК, Лен, я решила баклы из теплицы высадить, а в теплицу на 3/4 грядки (там на этой грядке в уголке ранние огурцы) посадить арбузы. Потому нормально для меня.
- Анина
- Профессионал
Попробую привить, Лен. Вдруг передумаю) и на грядку в ОГ определю.
-
BECHA
- Прихозовец5000+
У арбузов корневая большая, оттого на богаре там где жарко хорошо растёт, это о "привить" в теплице..
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Нина, сажаю каждое семечко в свой стаканчик, Это в этом году я купила 100 мл стаканчики, а до этого в 200 мл выращивала. Нина, семена не долго находятся в этих стаканчиках- до прививки, а после ты их пересаживаешь в 400-500 мл объем.
А сама наверное буду в пеленках выращивать, потому что места нет,где ставить стаканчики, а после того как появились проростки надо обязательно ставить на досветку на 10-12 часов, чтобы не вытягивались. Пророщенные подвои у меня уже есть ( с другого форума со мной поделилась одна дама), поэтому из графика я выбилась. Сегодня надо заняться арбузами. А дынями буду заниматься, как и собиралась, с 15 апреля.
А сама наверное буду в пеленках выращивать, потому что места нет,где ставить стаканчики, а после того как появились проростки надо обязательно ставить на досветку на 10-12 часов, чтобы не вытягивались. Пророщенные подвои у меня уже есть ( с другого форума со мной поделилась одна дама), поэтому из графика я выбилась. Сегодня надо заняться арбузами. А дынями буду заниматься, как и собиралась, с 15 апреля.
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
ninyureva, Нина Аркадьевна, я не поняла, арбузы закручиваем в пеленку, светить не надо? Только после прививки? Если я допустим сегодня арбуз закручу, то лагенарию сажать когда уже у арбуза семядоли?
Я просто Лена
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Я в пеленку вынужденно сажаю, а сейчас надо поставить в теплое место, накрыв емкость с пеленками, т.е. создать микроклимат.. У меня сейчас это ванна ( так как духовка практически постоянно задействованна). Подвой сажаете через 4-5 дней., независимо есть семядоли или нет ( ну если только семена просто не всходят). Арбузы обычно на 2 день должны показать носики.