Ищем саженцы, черенки для прививки, семена!
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Kottt
- Дачник
Re: Ищем черенки для прививки!
Сарат, два года назад купил в этом магазине саженец крыжовника Малахит, оказался пересорт. Допускаю, что мне просто не повезло, но черенки у них покупать не рискую.
Как говорится, обжёгшись на молоке -дуешь на воду.
Вообще, нехороший каталог.
Сорт Красное сладкое -вообще-то синоним Коваленковское, но в их каталоге это разные позиции. Или в каталоге ошибка, или у них под этим названием подразумевается что-то другое.
С фотографией сорта Коштель они откровенно наврали, или опять же пересорт. На сайте plodopitomnik.by, кстати, такая же фотография. Тянут фото неведомо откуда, иногда ошибаются.
Когда-то давно читал я про сорт Раннее сладкое -сорт белорусский, выведен, если не путаю, с участием Астраханского в 30-е или 40-е. Сорт очень ранний, плоды мелкие.
Что они продают под этим названием -вопрос.
Сорт Красное сладкое -вообще-то синоним Коваленковское, но в их каталоге это разные позиции. Или в каталоге ошибка, или у них под этим названием подразумевается что-то другое.
С фотографией сорта Коштель они откровенно наврали, или опять же пересорт. На сайте plodopitomnik.by, кстати, такая же фотография. Тянут фото неведомо откуда, иногда ошибаются.
Когда-то давно читал я про сорт Раннее сладкое -сорт белорусский, выведен, если не путаю, с участием Астраханского в 30-е или 40-е. Сорт очень ранний, плоды мелкие.
- Masik
- Прихозовец2000+
А Вы как через транспортную компанию получали?Niktop писал(а):я покупал черенки яблони и черешни, все было нормально в целом, все пришло, те которые плодоносили совпали, часть не прижилось, но здесь больше наверное сам виноват при прививке
Из Белоруссии как получить можно, есть у кого опыт?
-
oldsasha
- Прихозовец100+
Masik, мне Белпочта приходила без проблем через Почту России, но не быстро... Посылка до 10 кг (примерно) обходилась в что-то ок. 10 $
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
Черекни приходят без проблем обычной почтой.Masik писал(а):Из Белоруссии как получить можно, есть у кого опыт?
Но вот обратно фиг чего отправишь

На нашей почте по неведомы причинам не принимают к отправке в другую страну (даже в пределах ТС) черенки. Блюду строго.
-
Niktop
- Прихозовец100+
Отправлялось Белпочтой получал на Почте России по месту жительстваMasik писал(а):А Вы как через транспортную компанию получали?Niktop писал(а):я покупал черенки яблони и черешни, все было нормально в целом, все пришло, те которые плодоносили совпали, часть не прижилось, но здесь больше наверное сам виноват при прививке
Из Белоруссии как получить можно, есть у кого опыт?
- Витал
- Прихозовец5000+
Все верно, с Белоруссии мне черенки спокойно приходили, а обратно на почте не берут. Типа растения нельзя.Андрей Васильев писал(а):Черекни приходят без проблем обычной почтой.Masik писал(а):Из Белоруссии как получить можно, есть у кого опыт?
Но вот обратно фиг чего отправишь![]()
На нашей почте по неведомы причинам не принимают к отправке в другую страну (даже в пределах ТС) черенки. Блюду строго.
- babay133
- Прихозовец5000+
- Занятие: Дачник
Просто отправлять грамотно надо.Витал писал(а):Все верно, с Белоруссии мне черенки спокойно приходили, а обратно на почте не берут. Типа растения нельзя.

-
Сарат
- Прихозовец1000+
Так вот и я о том же.В прошлом году ездил в Самохваловичи в институт,но в выходные они не работают.А это значит надо с работы срываться.Этот же магазин недалеко от меня,но што- то я очкуюKottt писал(а):Сарат, два года назад купил в этом магазине саженец крыжовника Малахит, оказался пересорт. Допускаю, что мне просто не повезло, но черенки у них покупать не рискую.

Последний раз редактировалось Сарат 05.02.2015, 20:41, всего редактировалось 1 раз.
-
valery77
- Прихозовец1000+
Мне он представлялся бывшим работником института плодоводства, ОДНИМ ИЗ... Покупал я у него саженцы, но ещё ничего не могу сказать относительно качества... рановато... Каталог на его сайте не соответствует действительности.Сарат писал(а):Нашел вот такой сайт в Минске.Магазин торгует саженцами и черенками в том числе.Стоимость одного черенка 9 тысяч бел. рублей.Пишут что возможна высылка почтой.Хотелось бы узнать мнение форумчан по поводу данного сайта,стоит ли связываться.(смущают некоторые названия: красное сладкое ,летнее сладкое ,раннее сладкое,)Может кто та заказывал у них и все окей ,а я только на людей плохо подумал? http://www.decorsad.by/catalog.html
Когда мне были нужны черенки отсутствовавшие в продаже, я в институт, нашел человека с картой маточного сада и секатором, пригласил в машину и в сад...Сарат писал(а):На сайте нашего института в перечне груш только три наименования черенков вот и ищу варианты.Вроде наш земляк Дима был там недавно может прояснит как там с сортиментном.
С уважением, Валерий Борисович.
-
Dim
- Прихозовец2000+
Был 20 января, многое уже отсутствовало, при мне фермеры скупали нарезанные сорта всем пучком. Не исключаю, что теперь там ничего не осталось.Сарат писал(а):Вроде наш земляк был там недавно может прояснит как там с сортиментном.
- Крупномер
- Прихозовец1000+
- Интересы: В том числе садоводство...
Подскажите, Банановое и Антей в ближнем Подмосковье как живут если привить в крону? Я в смысле вызревания и подмерзаний?
Зовут Владимир.
-
Dim
- Прихозовец2000+
У Бананового "фамильная" черта - повреждается штамб. Так что или белить каждый год, пока не будет "взрослой" коры, или в крону, или на чужой штамб. По остальным факторам, полагаю, ему Подмосковные морозы до лампочки.
-
Владимир из Н.Новгорода
- Прихозовец100+
Витал писал(а):Все верно, с Белоруссии мне черенки спокойно приходили, а обратно на почте не берут. Типа растения нельзя.Андрей Васильев писал(а):Черекни приходят без проблем обычной почтой.Masik писал(а):Из Белоруссии как получить можно, есть у кого опыт?
Но вот обратно фиг чего отправишь![]()
А что разве черенок является растением? Дурят вам голову. Откройте "Словарь русского языка" С.И. Ожегова. "Растение-организм, обычно развивающийся в неподвижном состоянии, получающий питание из почвы и воздуха. Высшие растения (с корнем, стеблями и листьями)". Черенок не откуда питание не получает. Корней, стеблей и листьев не имеет. Сам по себе расти не может. Может использоваться на дрова как и черенки для лопат. А если и кто то утверждает что это растение то пускай попробует вырастить из черенка что то.
Что бы запретить пересылку черенков надо в почтовых правилах рядом со словом растения поставить слово черенки. Тогда то черенки посылать будет нельзя. А пока они только дрова.
- babay133
- Прихозовец5000+
- Занятие: Дачник
Некоторые умники называют в описи или декларации черенки "образцами декоративной древесины" и никакой работник почты привязаться не сможет. Просто на почте надо быть настойчивее с часто меняющимся и зашуганным почтовым персоналом.Владимир из Н.Новгорода писал(а):А что разве черенок является растением? Дурят вам голову.

- КрыжИр
- Прихозовец2000+
Антей сидит деревом с 09 rода ,ТТТ. Пока не плодоносил. Может в этом rоду...Крупномер писал(а):Подскажите, Банановое и Антей в ближнем Подмосковье как живут если привить в крону? Я в смысле вызревания и подмерзаний?
Ирина