Огурцы 2013
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
masleno
- Профессионал
Re: Огурцы 2013
Анина, у меня такой же плачевный вид))) Но тоже собираю каждый день. Замену не выращиваю - уже не едим, а заготовок много сделала...
С уважением, Ольга.
- Анина
- Профессионал
Оль, а видишь - какая у меня замена. В этом году чуть опоздала с посевом. По опыту знаю - маленькие огурчики захочется в сентябре, когда основную грядку выдерну. Потом у меня внук (4 года) очень огурцы любит, он их даже с супом ест 

Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
Анина, Нина, а ты замену когда посадила? Я свои числа 10 июля посадила в тепличку, но что-то плохо нарастают. А в ОГ вторые вообще из 10шт. ни одно не взошло. Я их посеяла на грядку с перекопанной горчицей, может провалились, а может медведка съела.
Девочки, а кто сажал китайские огурцы? У меня 2шт. гибрид, а 1шт сорт, переплелись и теперь не могу понять где-кто. Но кто-то их них горчит со страшной силой, особенно "попка". У вас не горчат?
Девочки, а кто сажал китайские огурцы? У меня 2шт. гибрид, а 1шт сорт, переплелись и теперь не могу понять где-кто. Но кто-то их них горчит со страшной силой, особенно "попка". У вас не горчат?
- Анина
- Профессионал
Люда, 2 августа посеяла только. Но в этом году пораньше надо было дней на 10 хотя бы.Людмила-М писал(а):Анина, Нина, а ты замену когда посадила? Я свои числа 10 июля посадила в тепличку, но что-то плохо нарастают. А в ОГ вторые вообще из 10шт. ни одно не взошло. Я их посеяла на грядку с перекопанной горчицей, может провалились, а может медведка съела.
Будем посмотреть. Китайские пара штук у меня растут от Любы- sokol, длинные, колючие, но на вкус сладкие. В салат режу.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
sokol
- Прихозовец2000+
Семечка-я, ну вот, а кто то писал, что эт ерунда??? кто не помню а искать лень, Правильно девочки - то битва за урожай то с урожаем - одним словом гражданская война

Я - Люба можно на ты.
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Люба - Сокол писала тут - http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=424943#p424943
Лариса
-
валентина69
- Прихозовец1000+
- Занятие: служащий
Здравствуйте, все!
Вчера посадила пасынки (укорененные) Зозули и Обжорки в 5л ведерки. Надеюсь на осенний урожай.
Вчера посадила пасынки (укорененные) Зозули и Обжорки в 5л ведерки. Надеюсь на осенний урожай.
-
валентина69
- Прихозовец1000+
Светик, я у Обжорки и Зозули, пока они еще не пожелтели от росы, срезала боковые побеги (это пасынки?!), поставила в воду и они быстро дали корешки. У меня только руки не доходили, чтобы в землю посадить. Вот вчера я эти побеги (пасынки?!) посадила в землю. У меня еще так болтаются пасынки перчиков, у них очень медленно корни нарастают, а у огурцов и помидор очень быстро. Попробуй, тебе понравится! Свет, завалят они тебя огурцами на подоконнике, до зимы еще далеко, только от клеща спасать надо, в доме быстро на листиках появляется.
-
валентина69
- Прихозовец1000+
Светик, я брала около15 см. Я их посадила в ведерки 5 л и поставила на окошко дома. В выходные сфотаю и в понедельник покажу (если не забуду). А в тепличке у меня огурчик растет в ведре железном из-под краски, всего один кустик. Это нам на салат на осень.
-
валентина69
- Прихозовец1000+
Здравствуйте, все!
Вот посаженный огурчик (пасынок). Корни отросли очень быстро, а сразу посадить руки не доходили. Обрезала желтые листья и посадила на осень. Вчера с тепличного Сюйлю (растет в железном ведре) срезала пасынки и поставила на укоренение. И еще. В огороде огурцы как всегда росли в ведрах, но из-за холодов огурцы пожелтели и перестали расти, но эта неделя была теплой и я увидела, что на этих пожелтевших стеблях появились новые побеги. Я обрезала желтые листья и усы, занесла ведра в теплицу, подвязала, подкормила гуматом и теперь жду урожая. Надеюсь, что еще нас порадуют!
Светик, вот так я укореняю огурцы, корни появятся очень быстро.
Вот посаженный огурчик (пасынок). Корни отросли очень быстро, а сразу посадить руки не доходили. Обрезала желтые листья и посадила на осень. Вчера с тепличного Сюйлю (растет в железном ведре) срезала пасынки и поставила на укоренение. И еще. В огороде огурцы как всегда росли в ведрах, но из-за холодов огурцы пожелтели и перестали расти, но эта неделя была теплой и я увидела, что на этих пожелтевших стеблях появились новые побеги. Я обрезала желтые листья и усы, занесла ведра в теплицу, подвязала, подкормила гуматом и теперь жду урожая. Надеюсь, что еще нас порадуют!
Светик, вот так я укореняю огурцы, корни появятся очень быстро.
- Вложения
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
валентина69, Валя, здорово придумала! А почему в тепличке в ведре? А в грунт нельзя? Если я в пятницу поставлю пасынки в воду, то до следующей пятницы они дадут корни? И еще, а в водичку укоренитель надо добавлять?
-
валентина69
- Прихозовец1000+
Людмила, в ведре у меня раньше огурчики начали вырастать, а главное, что ведро в ОГ ставлю там, где солнечно, но земля плохая. Как холодает в конце лета, так ведро легко переносится в теплицу.
Можно и в грунт наверное, но я всегда в ведра сажаю. Мне так удобнее.
Насчет пасынков, думаю за неделю точно корешки появятся, а с корневином еще быстрей наверное.
Можно и в грунт наверное, но я всегда в ведра сажаю. Мне так удобнее.
Насчет пасынков, думаю за неделю точно корешки появятся, а с корневином еще быстрей наверное.
-
Аленка
- Профессионал
Сейчас у нас ночи холодные и я была уверена, что огурцы пойдут на спад.
даже при теплых ночах они не всегда давали столько. Прямо месть огурцов получается.
Я все переживала, что не наберу на заказ, а они как-будто специально, причем второй год, как только заканчиваю консервацию на заказ, "так и прут, так и прут". Сами мы мало едим соленья-варенья, еще с прошлого года 17 литровых банок соленых стоят.
Эт я так, вроде поворчать пришла, а на самом деле в очередной раз Любаше спасибо сказать.
Ну и заодно спросить может кто какой новый рецептик с огурцами разыскал, так поделитесь ( в соответствующей теме, ессно)

- Людмила-М
- Прихозовец2000+
Аленка, а ты их держишь под лутрасилом ночью?
Моя лысая грядка на концах побегов тоже рОстит огурчики
В эти выходные 4кг собрала, даже не ожидала от них такого.Правда есть и крючки, и бомбочки. В грядущие выхи хочу по примеру Валентины нарезать пасынков, может и у меня получится укоренить 
Моя лысая грядка на концах побегов тоже рОстит огурчики