пионы

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

alla
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3019 раз

Сообщение alla »

Liz@
Эти кусты были пересажены со старой дачи три года назад и вот в этом году выдали такое обильное цветение.

Аленка
И я с нетерпением жду цветения ваших пионов :-)

Jeremy
Красавцы! :D
Ponka
Прихозовец5000+
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение Ponka »

Просто восхитительно!!! Очень красивые!!!
Изображение
Лена )
Марина177
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 51 раз

Сообщение Марина177 »

А у меня все пионы в стадии "грецкого ореха", хотя направление Киевское - интерееесно :-( Сегодня сын приедет - скину фот ки горного пиона - на одной ножке, а цветы похожи на древовидного.Когда покупала было написано - цветы голубые - но больше похожи на лиловые - ну вроде того... Тамара, все Ваши цветы посадила - еще раз огромное спасибо. Марьин корень на лекарственную грядку.
Стрелиция

Сообщение Стрелиция »

Я пионы посадила осенью, все как вы и описываете за одним исключением, без дренажа.... :ooops: Три пиона, застыли в одном положении в 20 см от земли и усе...... а два подросли и даже дали бутоны, но только и бутоны застыли не раскрываются, хотя у соседки этот же пион уже цветет во всю. Что опять у меня не так, чем подкормить, явно чего то не хватает.???? :-(
Фамапк
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2571 раз

Сообщение Фамапк »

Стрелиция! Настоятельно рекомендуется бутоны обрывать на вновь посаженных пионах. Я в августе сажала, бутон только на одном пионе появился, но я его почикала пока был размером с горошину. От этого куст должен хорошо нарасти и корневая разовьётся. На цветы много сил уходит у растения.
Стрелиция

Сообщение Стрелиция »

А те которые вообще не растут на следующий год вырастут или это уже все.... пропали.... А бутоны сегодня же срежу. Спасибо.
Tamara-

Сообщение Tamara- »

Марина177 писал(а):А у меня все пионы в стадии "грецкого ореха", Аналогично , может чуток больше ,две старушки а ещё малыши пока растём.
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Стрелиция писал(а):А те которые вообще не растут на следующий год вырастут или это уже все.... пропали.... .
Не переживайте, никуда они не пропали, вырастут обязательно. Но подкормить не мешает, только во второй половине лета азотных удобрений не давайте.

Паула Фей . Изображение Изображение
Цветок достаточно крупный .
Tamara-

Сообщение Tamara- »

Вот и моя старушка спадобиласьИзображениеЗапах прелесь, розой пахнет .
Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Марина62 »

У меня пионы 3 года и еле растут, вероятно не верно сажала, хотя один отмечала уровень веревочкой и точно по ней сажала и подкармливала. Может стоит осенью их пересадить по новой, они у меня на самом солнцепеке растут
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Tamara-

Сообщение Tamara- »

Марин у меня тоже на солнцепёке , тени нет вообще .Цветёт хорошо .
Марина62
Прихозовец2000+

Сообщение Марина62 »

Тогда почему у меня не растут :cry:
какие расцвели красавцыыыыыыыыы!!!!!!! :appl
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Марина62 писал(а):У меня пионы 3 года и еле растут, вероятно не верно сажала, хотя один отмечала уровень веревочкой и точно по ней сажала и подкармливала. Может стоит осенью их пересадить по новой, они у меня на самом солнцепеке растут
. Марина, пионы сажала деленками или сразу большим кустом? Очень часто бывает, что стараются посадить большим корнем , чтобы сразу зацвел, а корень может быть старым и цветения от такого вряд ли дождешься или цветет скудно.
Владимир Чуб пишет, что существует даже народная (?) примета, что после деления пион "три года отдыхает", т.е. не цветет. :eleshock Странно, мне кажется они пытаются сразу цвести и приходится заставлять себя выщипывать бутоны. Может твои из разряда суеверных, потому и не цветут? :lol:
Марина62
Прихозовец2000+

Сообщение Марина62 »

они не просто суеверные, они :wall :wall :wall Нет, сажала наоборот осень маленькими корешками, в первый год по 2 веточки было, а один пытался цвести, но бутоны не выщипывала, не знала о такой процедуре :fly
Изображение
Tamara-

Сообщение Tamara- »

Вот у меня есть ещё одна делёнка от старушки.Старушка цвела хорошо а вот дочка года 4 нет. Пересаживала два раза и толку мало а вот на пятый год опять куст пересадила и место видать понравилось .Через год зацвёл вот три года любуюсь .Сейчас ещё не цветёт., только в бутонах.
Закрыто

Вернуться в «Цветы»