Перец сладкий и горький - 2012 -2013

Перцы, баклажаны, физалис, санберри и др. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Грант
Прихозовец2000+
Сообщения: 2012
Зарегистрирован: 02.02.2012, 08:38
Репутация: 0
Откуда: минск
Благодарил (а): 682 раза
Поблагодарили: 3679 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2012

#676

Сообщение Грант »

Esme писал(а):Вот сегодняшний общий план моих перцев:
Ну уж для своих питомцев мульчи можно было отжалеть. А землицу узнаю, класс черноземчик. Такую видел только у своей тещи(Курская обл, Горшечное).
С уважением, Вадим.
СветаЛето
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 380
Зарегистрирован: 11.02.2010, 21:52
Репутация: 0
Откуда: Абакан, д.р. 22.11.
Благодарил (а): 372 раза
Поблагодарили: 180 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2012

#677

Сообщение СветаЛето »

Аленка, Галя, БРАВО!!! Перчики-красавцы!!! :D
С уважением, Светлана.
yarinushka
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 346
Зарегистрирован: 07.01.2011, 20:41
Репутация: 0
Откуда: Нижний Новгород, день рождения 3 мая
Благодарил (а): 153 раза
Поблагодарили: 123 раза

Re: Перец сладкий и горький - 2012

#678

Сообщение yarinushka »

Изображение
собрала свои перцы (тазик 10 л)
Просто Ирина

Изображение
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 1919 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2012

#679

Сообщение Songbird »

Пока не краснеет еще, спасибо за присланные семушки, правда все названия смылись водой :-(
Изображение Изображение Изображение
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Перец сладкий и горький - 2012

#680

Сообщение masleno »

Кэти2 писал(а):А я для фарширования обычно подбираю сорта с некрупными плодами. Пробовала Виниха Пуха, он крупноват для этого. Сейчас Толстяк, Яблочный спас и Ерошка. Также Остров сокровищ. Он гибрид ранее, потом с него семена, и вырос иной. Даже лучше вроде, для фарширования как раз. Т.к.много фарша не любим класть. До сих пор ищу подходящего сорта для фарширования.
Танюша! Попробуй "Ольгу" для фарширования ( :lol: ). Я помнила о твоих исканиях и специально для тебя сфоткала. Намедни готовила, ночью...( чтобы без помощника))). Я на след. год больше кустов посажу. На пакетике написано - для фарширования. Мне очень понравились эти перцы в фаршированном виде ( и Саше, и Вацеку)).
ссылка не работает
С уважением, Ольга.
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12972
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2346 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Перец сладкий и горький - 2012

#681

Сообщение Кэти2 »

Оленька, Ольгу пробовала. Да, понравился мне такой перчик, почему-то о нем забыла... Давно его пробовала, но не до фарширования было. Хорошо, что напоминали о нем. Спасибки. Как помню, что у меня не урожайный. А у тебя? Как хочется увеститого кустика. :ooops: Таких посеяла обычно в последнюю очередь, как освободились окна. То есть в начале апреля, как многие уехали на дачу.
На фото там разные (светло-зеленые и темно-зеленые) одного сорта - Ольга?
Я Таня.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2012

#682

Сообщение masleno »

Таня! На одном кусте светло-зелёные растут, а на втором тёмно-зелёные, которые потом краснеют. Кусты в теплице стали странно расти))) В один стебель. Дома ничем не отличались от другой рассады. Этот стебель был облеплен перцами, как ракушками))) На днях сообразила прищипнуть))) Интересно, как дальше себя поведёт.
С уважением, Ольга.
Зося
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4481
Зарегистрирован: 19.10.2009, 20:24
Репутация: 0
Откуда: Раменское, МО д.р.
Благодарил (а): 2796 раз
Поблагодарили: 3105 раз

Перец сладкий и горький - 2012

#683

Сообщение Зося »

masleno, а у меня такой ссылка не работает
Пересорт? Уж очень мелкий. Фаршу влезет 1 чайная ложечка.
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. Изображение
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12972
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2346 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Перец сладкий и горький - 2012

#684

Сообщение Кэти2 »

masleno писал(а):.... В один стебель. Дома ничем не отличались от другой рассады. Этот стебель был облеплен перцами, как ракушками))) На днях сообразила прищипнуть))) Интересно, как дальше себя поведёт.
То же самое заметила на некоторых. :roll: И все это навело на мысль, м.б. и надо формировать перец в один стебель? Ведь при таком стебле завязи лучше растут... Оль, заметила ли это? :child
Я Таня.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2012

#685

Сообщение masleno »

Оля! А я всё вспоминала - кто писал про 1 чайную ложку? )) У меня 5-6 ложек поместилось. И понравилось, что совсем не расползлись после 2-х кратного разогрева. Стенки достаточно толстые. И очень хорошо в кастрюле встали.

Таня! Завязи быстро росли ( мы первыми употребили тёзку и Марадонну). Но сняла первый урожай целиком и не заметила, чтобы стебель подрос ( после подкормки). Потому и прищипнула. Буду наблюдать. Я впервые встретилась с таким кустом.
С уважением, Ольга.
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12972
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2346 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Перец сладкий и горький - 2012

#686

Сообщение Кэти2 »

Если влезет 1 ч.л.фарша - даже мне нравится. Меньше мяса и больше перца, что устраивает меня. :ooops: Но это требует большой отдачи с кустика. :oop:
Я Таня.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2012

#687

Сообщение masleno »

Таня! У Зоси-Оли совсем другой куст, но форма плодов та же. Они мельче, но их больше)))
С уважением, Ольга.
Зося
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4481
Зарегистрирован: 19.10.2009, 20:24
Репутация: 0
Откуда: Раменское, МО д.р.
Благодарил (а): 2796 раз
Поблагодарили: 3105 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2012

#688

Сообщение Зося »

Оль и Тань, и я о разных кустах и плодах, НО сооорт-то один и тот же. Вот я и задала вопрос-у меня ПЕРЕСОРТ? Чуйствую что похожи, но они разные.
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. Изображение
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12972
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2346 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Перец сладкий и горький - 2012

#689

Сообщение Кэти2 »

Зосенька, из одного пакетика? Пересорт, наверное, то есть "от соседа"?
Я Таня.
Рина К
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 344
Зарегистрирован: 17.08.2010, 16:41
Репутация: 0
Интересы: дача, интернет, чтение, заготовки
Занятие: бухгалтер
Откуда: Омск, 5 марта
Благодарил (а): 907 раз
Поблагодарили: 326 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2012

#690

Сообщение Рина К »

Кто-нибудь знает, где семена такого ПЕРЧИКА найти можно? http://mirinteresen.net/index.php?newsid=307
Его в пару к нашей Аурии, да в баночку, да к 8 Марта!!!
Я Ирина, желательно на "ты".
Закрыто

Вернуться в «Перцы, баклажаны и другие пасленовые на дачном форуме»