Розы. Часть 4

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Максик
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 257 раз

Сообщение Максик »

Это тебе повезло с саженцем, Лен.
Мой болеет, плохо зимует, не впечатлил
Ponka
Прихозовец5000+
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение Ponka »

Надо же :roll:
А роза ведь красивая, посмотрим как перезимует.
Все помойки мои - и смех и грех - собираю ящики из под фруктов, готовлюсь к зиме.
Изображение
Лена )
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

fisherka писал(а):
Karamba писал(а): fisherka! Танюш - Тюмень розовый край! Желто-сливочная как называется?!
Толик, это первогодка Cappucino, заказала по совету Альбины. Цвела все лето, практически, непрерывно, цветок долго держала, и дожди хорошо переносила, только чумазая стояла. :-) Очень понравилась, еще одну хочу. :-) Она сначала насыщенно-желтая, потом светлеет:
Изображение
Татьяна , а попробуй ее почеренковать , потом подсадишь к ней черенки и будет огромный куст :D Я отсадила нижнюю веточку , давшую небольшой корешок , к концу лета эта веточка выдала 5 бутонов
А так, у меня этот сорт пока преследуют неприятности - изначально куст оказался заглубленным, почему и стала поднимать , обнаружила на корне корневой рак , вырезала , вылечила , вроде все хорошо - опять зацвел

Изображение

Вдруг начал привядать - опять выкапываю - все белые всасывавающие корешки сожрали две здоровые личинки майского жука , пересадила куст вообще на другое место, сейчас приживается.

С уважением, Альбина.
Альбина Ш.
Прихозовец2000+

Сообщение Альбина Ш. »

лорелея писал(а):Эри, а МУ пишет- что поставщики отказали в этом сорте (Лавандер) нынче-
http://www.bestgarden.ru/news/list/2011-10-03_154900/
И в Подворье- нет в наличии...Эх, мне видимо не судьба в этом году- но, может Вам повезет...
Я то же оплатила в МУ, уехали в отпуск , пока катались его и в МУ отказали, а появившийся в новом каталоге Подворья быстро разобрали :-( Заказала взамен в планируемый сиренево-лиловый рядочек Twice in а Blue Moon

С уважением, Альбина.
Karamba
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Karamba »

fisherka! Альбина Ш.! Попробую заказать в этом году Cappucino, она тантавка а значит надёжна, тем более показала у вас себя хорошо в совершенно разных условиях.
Сейчас чувствую войду в раж и опять понабираю.
Liana

Сообщение Liana »

Karamba писал(а):fisherka! Альбина Ш.! Попробую заказать в этом году Cappucino, она тантавка а значит надёжна, тем более показала у вас себя хорошо в совершенно разных условиях.
Сейчас чувствую войду в раж и опять понабираю.
А вы не пробовали Black Bacara? На сколько сложно за ними ухаживать?МОжет о каких нюансах расскажите. Очень сильно нравится этот сорт роз , хочу попробовать самой посадить их у себя на грядке.
Последний раз редактировалось Liana 06.10.2011, 08:23, всего редактировалось 1 раз.
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

Альбина Ш. писал(а): Татьяна , а попробуй ее почеренковать , потом подсадишь к ней черенки и будет огромный куст :D Я отсадила нижнюю веточку , давшую небольшой корешок , к концу лета эта веточка выдала 5 бутонов
Альбина, сейчас, наверное, уже поздно черенковать? В прошлом году, пробовала на других розах - не получилось. Может, что не так делала.
Karamba
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Karamba »

Liana! Black Baccara извесный срезочный сорт, у меня его нет. Почитать отзывы и описание можно тут или здесь
Эри Боева
Прихозовец1000+
Занятие: журналистика
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Эри Боева »

Альбина Ш. писал(а):
лорелея писал(а):Эри, а МУ пишет- что поставщики отказали в этом сорте (Лавандер)

Заказала взамен в планируемый сиренево-лиловый рядочек Twice in а Blue Moon
Что-то на чайники меня не тянет... Мне бы все порпроще. Я в сиренево-синей-сливово=фиолетовой гамме заказала Global Water, Let's Celebrate, The Oddfellow's Rose. По Лавандеру пока Подворье ничего не пишет, ответили только, что деньги на счет пришли. В ЧК на осень заказаны Princesse de Luxembourg, Guy Savoy и Malicorne, еще в ДВ кордеска Новалис сиреневатая. Что можете плохого про кого сказать, может, от чего отказаться пока не поздно? А то получается очередной "вывих" - у меня то персиково-абрикосово-лососевый сдвиг, то сиренево-сливовый... :oop:
Альбина Ш.
Прихозовец2000+

Сообщение Альбина Ш. »

Эри, я только на осень заказала Lets Celebrate, так что ничего еще про нее никто не знает - новинка ( наверное надо не выдержать и как Лана посадить ее в горшок и ждать зимой первый цветочек :-) ) А может тебе и повезло с Лавендер в Подворье - успела до " шапочного разбора "

С уважением, Альбина.
Альбина Ш.
Прихозовец2000+

Сообщение Альбина Ш. »

fisherka писал(а): Альбина, сейчас, наверное, уже поздно черенковать? В прошлом году, пробовала на других розах - не получилось. Может, что не так делала.
Таня, конечно уже поздно. Я черенковала несколько роз в начале июля в теплице под бутылки полтарашки , в выходной решила некоторые выкопать в горшки. Так у части черенков уже хорошие корешочки торчат из кома земли вокруг нижней части черенка, а у некоторых ничего - землю удалила , а там и намека на корень или каллюс ( утолщение) нет.

С уважением, Альбина.
Ponka
Прихозовец5000+
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение Ponka »

А есть ли смысл в хранении тех черенков, что останутся после обрезки ? У меня просят, я хотела отдать, а как их сохранить ? Прикопать посоветовать или посадить ?
Изображение
Лена )
Эри Боева
Прихозовец1000+

Сообщение Эри Боева »

Альбина Ш. писал(а):Эри, я только на осень заказала Lets Celebrate /quote]
Ну значит, у всех примерно одинаковые "вывихи"...
Альбина Ш.
Прихозовец2000+

Сообщение Альбина Ш. »

Лена, я когда то пробовала , как черенки винограда - в пакеты от сока с грунтом и в подвал , весной в апреле выставили в теплицу . Виноград весь пошел, а у роз вроде и появились листочки, видимо за счет черенка, а потом это все усохло. Может я ими не занялась , как положено , а может сорта были тугие к черенкованию... Можешь дать людям, чтоб не обижались, а там - как у них получится.

С уважением, Альбина.
Эри Боева
Прихозовец1000+

Сообщение Эри Боева »

Ponka писал(а):А есть ли смысл в хранении тех черенков, что останутся после обрезки ? У меня просят, я хотела отдать, а как их сохранить ? Прикопать посоветовать или посадить ?
Кстати, да. У меня тоже просят, но "простушки" - Вестерленд, плетистые... Может, из этих черенков что путное и получится?
Закрыто

Вернуться в «Цветы»