Петунии. Часть 3
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Фаинка
Петунии набирают силу. Некоторым даже недельная непогода не помешала:
Это все те же Супербиссимы ссылка не работает - престижевский Дабл каскад дождь чуть подпортил, но тоже неплохо выглядят.
Ампели дождь хуже перенесли, но быстро отошли, хотя еще и не разрослись полностью. Во всяком случае бочки еще не закрыли:
ссылка не работает
Своих было мало, купила для коллекции. Когда покупала, петунька была зачуханная, но, видно, ей у меня понравилось. Продавец название не сказала, но на горшке было написано "Дэди". Думаю, это Дэдди, но чей, не знаю.
Это все те же Супербиссимы ссылка не работает - престижевский Дабл каскад дождь чуть подпортил, но тоже неплохо выглядят.
Ампели дождь хуже перенесли, но быстро отошли, хотя еще и не разрослись полностью. Во всяком случае бочки еще не закрыли:
ссылка не работает
Своих было мало, купила для коллекции. Когда покупала, петунька была зачуханная, но, видно, ей у меня понравилось. Продавец название не сказала, но на горшке было написано "Дэди". Думаю, это Дэдди, но чей, не знаю.
-
marianamoldova
-
marianamoldova
- Светлана
- Профи
Еленка! Превосходно!!! Не пропадайте, фотографии замечательные..... 

Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
- valee-irina
- Прихозовец100+
- valee-irina
- Прихозовец100+
-
Мариана
-
Мариана
черенкование петуний
помогите пожалуйста
черинковала петунию месяц назат , она стало зеленой несколько листья появились, вытщила посматрела а там нет корешков, что делать
черинковала петунию месяц назат , она стало зеленой несколько листья появились, вытщила посматрела а там нет корешков, что делать
-
Фаинка
Для Марианы. Наверное, все профессионалы в полях. Попробую обобщить свой опыт. Для ампельных желателен объем от 5л. на одно растение. Я не знаю, откуда вы, но думаю, что сейчас можно и два маленьких посадить, сильно вырасти уже не успеют. Укореняются ампели по моими наблюдениям лучше всего - уже через две недели показывались корешки, но я их не вытаскивала, а укореняла в прозрачных стаканчиках. То, что хотела выкинуть (пародию на супербиссиму от Плазмаса), дала корни в воде без всякого корневина тоже недели за две. Оставьте ее в покое на некоторое время, в крайнем случае поместите в пакет. И на досуге попробуйте почитать всю ветку про петунии. Очень занимательно и полезно.
-
Соова
Супербиссима, мда... Я писала, мы купили весной на рынке петуньку, в половинке пластиковой бутылки, столбик, на нем цветок, красоты неимоверный. Я тогда решила, что это фриллитуния. Пересадили, корней много, и оно начало подыхать. Ни одна петуния так себя не вела. В общем, оно сбросило все листья, неторопливо нарастило новые, к основному столбу подрастило еще один маленький столбик и недавно изволило зацвести. Я уже и забыла про нее. Смотрю я на эти цветочки, и тут у меня мысль возникла, не фриллитуния ни разу это. Цветки (целых три штуки) огромные, крепкие, горло почти черное, очень эффектные. Сегодня мне приносят семена, и я узнаю красотку, петуния превосходнейшая. Помню, кто-то ее называл супервзбиссимо...
А вообще, петуньки мои, за редким исключением, сильно пострашнели. Много желтых листьев, у больших ампелей сохнут нижние листья, отцветшие ветки, где один цветочек на конце. Прям осень, а не должно бы вроде. Попробую подкормить усиленно. Постараюсь на днях уже перекинуть юные сурфы в большие емкости, зимой попытаюсь сохранить. В какой объем их сажать лучше?
А вообще, петуньки мои, за редким исключением, сильно пострашнели. Много желтых листьев, у больших ампелей сохнут нижние листья, отцветшие ветки, где один цветочек на конце. Прям осень, а не должно бы вроде. Попробую подкормить усиленно. Постараюсь на днях уже перекинуть юные сурфы в большие емкости, зимой попытаюсь сохранить. В какой объем их сажать лучше?