Модераторы: Домовой, Модераторы
BECHA писал(а):Хотя и пишут, что у самых ранних "85 дней" на это не расчитывайте, стандартный распространенный сорт "110 дней", но опять же это в условиях жаркого лета, рассада месячная обязательна в любом случае. наверное Баттернат всё же ближе к зимним кабачкам.
Все здравствуйте! На этом форуме я - новый пользователь, но не в вопросе выращивания тыкв и тыквенныхBECHA писал(а):Хотя и пишут, что у самых ранних "85 дней" на это не расчитывайте, стандартный распространенный сорт "110 дней", но опять же это в условиях жаркого лета, рассада месячная обязательна в любом случае. наверное Баттернат всё же ближе к зимним кабачкам. Пишут, что Buttercup который НЕ одно и то же с Баттернатом значительно интереснее по вкусу.Вероник@ писал(а):Наконец-то у меня открылась эта тема! Вчера купила семена тыквы Баттернат. ]
Хотя Баттернат с мясом тушить хорошо подходит, сочетаниее с той же бараниной подходящее.
На Вашем фото явно изображена тыква мускатная (об этом однозначно свидетельствуют её листья с типичными беловатыми прожилками). Я не знаю похожих российских сортов, но эта тыква до боли напоминает мне относительно новый сорт мускатной тыквы Гилея, выведенный НИИ южного овощеводства и бахчеводства Украинской академии аграрных наук. Вот фото орининатора сорта Гилея, взятое с сайта Института:Марусяк писал(а):Девоньки, я еще забыла спросить, растет у меня огромная тыква, видимо пересорт, что за радость не знаю, может кто подскажет, что за сорт и чего от нее ждать
Лена, оба сорта - и Барбара и Атлас это гибриды F1, т.е. первого поколения после скрещивания, поэтому сохранять их семена не имеет смысла. Из сохранённых семян в редчайших случаях может получиться та же Барбара или Атлас, в большинстве случаев, однако, сортовые качества не сохраняются.basic писал(а):Доброе утро!Подскажите пожалуйста,Барбара и Атлас это сорта или гибриды?А то начитавшись Ваших отзывов,бросилась на поиски,но нашла только гибриды в Хупте...Это не то?
С Уважением,Лена
Простите, вопрос был не ко мнеAlex Farmer писал(а):Но я ни о Барбаре, ни об Атласе ничего не писал...
Миранда, я у себя выращиваю американский кустовой сорт мускатной тыквы Буш Баттернат. Вообще растения мускатных сортов тыкв крайне редко бывают кустовыми, гораздо чаще кустовую форму имеют сорта тыквы твердокорой - например, кабачки, патиссоны. Но я задался целью и достал. Тыквы Баттернат - самые сладкие их всех, которые я когда-либо пробовал, с мякотью плотной, ароматной, сочной, но не водянистой. Ещё один мой любимый кустовой мускатный сорт - японский Футсу Курокава, но его плети подлиннее, бывают даже до 4 метров. На моей аватарке изображены Футсу и Баттернат из моего урожаяМиранда писал(а):А какой сорт? Может, очень сладкий, тогда стОит и потерпеть заросли. У меня две рядом растут, уже пол-лужайки заполонили. Но я терплю, только плети направила вдоль лужайки, а не на нее, иначе будет не пройти. А кустовую Малышку я в прошлом году сажала, места мало занимает, но не на мой вкус.lucienna писал(а):Миранда, спасибо. Я не думала , что тыква будет такая длинная. Она у меня уже в ежевику полезла.
А бывают тыквы типа кустовых?
Людмила, лично я сорт Улыбка не выращивал. Нигде в описаниях в нете не нашёл информации, к какому виду тыкв она относится (это опять таки огромный недостаток российских семенных фирм - отсутствие важнейшей информации в описаниях сортов), но полагаю, что это сорт не мускатный, поскольку отличается холодостойкостью. Между собой переопыляютса только те же виды тыкв: мускатные с мускатными, крупноплодные с крупноплодными, твердокорые с твердокорыми. Так что, надеюсь, семена Улыбки у Вас не окажутся переопылёнными. О том, как легко распознать мускатные сорта тыкв я писал на форуме Твой сад в теме Тыква (Cucurbita), читайте со страницы 36.lucienna писал(а):basic, Барбара - гибрид.
Alex Farmer, я выращивала тыкву Улыбка и Барбара рядом. Можно ли с Улыбки семена оставить или они переопылились и ничего хорошего не получится?