Томаты 2010. Часть 2

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Леонид Котвицкий писал(а):
masleno писал(а): Я не смогла 3 растения на землю опустить . Приспустила , чтобы не утыкались в крышу .
А почему не смогла?
"Титаник" - прям баобаб какой-то! Очень толстый стебель , не гибкий , листья мощные . Боялась сломать . Просто уложить - места не хватило .
С уважением, Ольга.
Людок
Дачник
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Людок »

сергейАВ писал(а):вот "Гигантская роза", о которой я по весне спрашивал.. плод на фото один так как созревают неравномерно , а конкретно этот сорт плохо хранится/ и это несмотря на то, что шкурка у него просто жесть...но мякоть очень вкусная- красная сладкая мясистая...куст менее 1метра\ с красивыми сильно гофрированными листьями... не знаю почему этот сорт назвали гигантская роза-наверно изза листьев\ плоды у него совсем не гигантские---100-150грамм не более...

Изображение
Это вирусный плод.Куст заражен вирусом,на семена уже не годится.
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Людок, почему вирусный? Существует несколько сортов так называемых "полосатых" помидоров.
limon
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 64 раза

Сообщение limon »

Людок, Вы не правы. В этом году я посеяла 2 зернышка таких полосатеньких. Галинка ( ESME) прислала. Один потеряла во время перевозки, но очень вкусный помидор. Я очень благодарна Галинке и хочу оставить один на семена ( Галин, могу?)
Природа ничего не порождает без причины.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

я тоже не согласна на счет вируса. Людок! Поясните, пожалуйста.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
masleno
Профессионал

Сообщение masleno »

И я считаю , что это сортовая особенность .
Серёжа! А шкурки нынче на всех сортах-гибридах - жесть!
С уважением, Ольга.
Леонид Котвицкий
Прихозовец100+
Занятие: Врач, массажист, видеомонтажер
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Леонид Котвицкий »

masleno писал(а):
"Титаник" - прям баобаб какой-то! Очень толстый стебель , не гибкий , листья мощные . Боялась сломать . Просто уложить - места не хватило .
Я раньше боялся заломов стебля, но с удивлением обнаруживал, что растение растёт, как ни в чём не бывало, никакого угнетения. Теперь не боюсь. Но отломить - это уже беда, точно. Можно ещё спускать, добавляя верёвки сверху, а на стебле не перемещая - тогда в месте возможного перегиба стебель остаётся обвязанным и не заламывается.
masleno
Профессионал

Сообщение masleno »

Лёня! Он оказался довольно поздним ( первый раз выращиваю ) . Долго созревали нижние кисти - не могла пораньше начать приспускать . Большое спасибо за совет .
Я заломов тоже не боюсь . А в этом году при посадке здорово надломила Королеву Марго . Замотала скотчем . Отплодоносил куст , как "не ранетый" . На 5 с плюсом .
С уважением, Ольга.
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Люда-limon, я семена этого Авюри полосатого (официальное название) в начале 90-х получила из Астрахани, собирай, конечно.
В этом году его сажать не стала, решила попробовать Толстого боцмана, новинку от Сиб. сада. На картинке был замечательный, описание соответствующее, а выросло что-то невразумительное и без полосочек.
сергейАВ

Сообщение сергейАВ »

да ,полосатость это скорее всего особенность сорта. семена вроде фирмы "Золотая сотка Алтая"\ поделилась со мной семенами СветаЛето из Абакана... Изображение
........ в этом году наверно изза жары проблема с тем что в плодах или минимум семян или они страшные-черные... сегодня и нас зацепило первым "заморозком"- с утра было всего +2+3..перцы в ог привяли \помидоры вроде торчат...
Алексеевна
Прихозовец1000+
Интересы: огород, фотография
Занятие: писательница

Сообщение Алексеевна »

Семена Авюри были тоже от Галины-Esme. Сорт очень хорошо себя показал в открытом (почти) грунте. Мякоть почти без воды, сладкий. Спасибо, Галина, за хороший сорт!

Изображение Изображение
Изображение
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Галя! Я напрашиваюсь на семена Авюри :oop:
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Antoxa
Дачник
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Antoxa »

здравствуйте. по этому сезону - помидоры на кустах не так много как в том году ((( из за такой жары плохо завязывались, первые 2-3 кисти, которые успели до жары - они и получились, а потом одни пустоцветы.... и проветривали, но все равно (может кто подскажет почему)

все помидоры в этом году с очень жесткой кожицей.
и из за жары почти вся помидора уже поспела, на кустах практически ничего не осталось...

спасибо.
Чужая улыбка спасает внезапно.... Улыбайтесь... - и Вам улыбнутся в ответ!
Ponka
Прихозовец5000+
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение Ponka »

тамара писал(а):Галя! Я напрашиваюсь на семена Авюри :oop:
и я :oops: (оченьтихо)
Изображение
Лена )
Чаралика
Дачник

Сообщение Чаралика »

masleno писал(а):
Чаралика писал(а): Спасибо. Вроде всё понятно, только вот один оголенный стволик не получается опустить, у меня всё растение ложиться. :oop:
Я не смогла 3 растения на землю опустить . Приспустила , чтобы не утыкались в крышу .
Ну теперь с этим делом совсем разобралась :-) Я то думала, что я что-то неправильно делаю, а оказывается так бывает. :wink:
Леонид Котвицкий писал(а):
masleno писал(а):
Я раньше боялся заломов стебля, но с удивлением обнаруживал, что растение растёт, как ни в чём не бывало, никакого угнетения. Теперь не боюсь. Но отломить - это уже беда, точно. Можно ещё спускать, добавляя верёвки сверху, а на стебле не перемещая - тогда в месте возможного перегиба стебель остаётся обвязанным и не заламывается.
Я вот тоже поняла, что заломы не мешают томату расти, но только гнуть всё равно страшно, то ли залом образуется, то ли сломается. Мне кажется что надо укладывать постепенно, не за один раз.
Я сейчас эксперементирую. Упрямцу, котрый не хочет прогибаться, грузик приспособила в месте, где должен, на мой взгляд, быть сгиб.
Зовут меня Ольга.
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»