Многолетники из семян
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Семеновна
- Прихозовец1000+
- Занятие: дачник
А я впервые собрала со своих красных прострелов семена. Посеяла неделю тому назад,но пока молчат Сначала воткнула чуть носиками и получилась дивная картина в чем-то схожая с портретом ежика потом хвостики состригла. Стоят под лампой в тепле. Все сделала так? И когда должны взойти? А то я каждое утро обход растений начинаю с них.
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
- Занятие: все по-немногу
- Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Галя! ну никак! Я руки свои, растущие на метр ниже нужного, уже по-всякому ругала! Безтолку! У меня ведь прострелов море посеяно(все стоят под пленочкой, на свету)-мои купленные, Вами подаренные, знакомой девочкой презентованные и Максиком наделенные! Что им надо...Esme писал(а):Ксюха, как поживают прострелы? Я свои дареные и от Агбины в одну коробку посеяла, сегодня заглянула под пленку, а там всходы есть! Магазинные (4 штучки, как у тебя, и побольше - НК-шные, посеяны отдельно) пока помалкивают. ВЫнесла всех на балкон.

Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
-
larisa.lara
- Прихозовец100+
-
larisa.lara
- Прихозовец100+
http://flower.onego.ru/other/asclepia.html Надя, вот здесь посмотрите ещё. Алёнка, я семенами не пробовала, он отцветает, сеется и до зимы сам всходит. У меня на него постоянно тля какая то жёлтая нападает, вобщем я не в восторге. А вот видела ваточник туберозовый, там цветёт ярко. мне понравился. Хоть и написано легко всходит, семена может плохие, можно попробовать раскачать холодом.
- Ponka
- Прихозовец5000+
- Интересы: Моя любимая дача
- Занятие: Бухгалтер
Хи, я тут очень долго думала, как посеять пасифлору, что бы не забывать поливать ее тугодумы - семена. И друг пришла мысль - а не сунуть ли их в горшок с уже растущим чем нибудь? Короче запихала в монстеру. Она у меня большая, я ее люблю, поливаю по необходимости без забывчивости. Так что шанс через год увидеть побеги пасифлоры появился ( а вдруг раньше ? пугают больше) . А потом пусть по монстере ползет. Она (пасифлора) у меня когда то в общаге все окно заплела, так цветы были во всех пазухах листьев - красивое растение. Жаль я его тогда загубила по неопытности.
- Алёнка
- Прихозовец1000+
- Занятие: провизор
Ленка, ты - гений!Ponka писал(а):Хи, я тут очень долго думала, как посеять пасифлору, что бы не забывать поливать ее тугодумы - семена. И друг пришла мысль - а не сунуть ли их в горшок с уже растущим чем нибудь? Короче запихала в монстеру. Она у меня большая, я ее люблю, поливаю по необходимости без забывчивости. Так что шанс через год увидеть побеги пасифлоры появился ( а вдруг раньше ? пугают больше) . А потом пусть по монстере ползет. Она (пасифлора) у меня когда то в общаге все окно заплела, так цветы были во всех пазухах листьев - красивое растение. Жаль я его тогда загубила по неопытности.

Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
Просто АлЁнка.