Мясо - делимся способами приготовления
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11039 раз
Мясо - делимся способами приготовления
Напомним))
У нас это само собой разумеещееся
У нас это само собой разумеещееся
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9515 раз
Мясо - делимся способами приготовления
Первой делала куриную ветчину
Делала по этому рецепту:
1,3 кг курицы без костей (не грудка)
25 г соли (соль была обычная, нитритная еще не приехала ко мне)
1 ч л сахара
1 ч л желатина
100 мл воды
Черный молотый перец
Мускатный орех
5 зубчиков чеснока
Мясо нарезать мелкими кусочками (я нарезАла) или пропустить через крупноячеистую сетку мясорубки. В миску с мясом добавить перец, орех, соль, сахар. Постепенно добавляя необходимое количество воды (столько, сколько может впитать фарш), хорошо вымесить. Вымешивала в ХП на режиме тесто для пельменей 20 минут (пиццы) до получения вязкой и липкой массы, тогда же при вымесе заливала воду. Емкость с фаршем накрыть пищевой пленкой и поставить мариноваться в холодильник на 8-12 часов.
Потом в ветчинницу уложить мешок для выпекания, в него утрамбовать фарш, поставить (я в мультиварку) на 80* на 5 часов (в моем рецепте было написано 4-6 часов, но девочки делают 2 часа, что для меня недостаточно). После готовности достать, остудить до комнатной температуры, потом 8-10 часов в холоде. Как видно ветчина готова в среднем на третьи сутки. На сайте ХП множество рецептов не таких замороченных, но я решила первый раз сделать точно.
Ну что сказать... Ветчина получилась ну очень нежная. Безо всяких преувеличений тает во рту. Думаю это из-за вымешивания, нет никаких ощущений отдельных комков. Жирок там был только тот, который входил в мясо птицы.
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9515 раз
Мясо - делимся способами приготовления
Вторая была ветчина из свинины
Свинина (шейка) 1 кг
Соль нитритная 10 г
Соль обычная 10г
Сахар 5г
Кардамон, мускатный орех, кориандр, перец, чеснок (5 зубков, некоторые добавляют сушеный чеснок, мне в холодных закусках он не очень). Все специи по 1-2 г (кардамон 1 коробочку растерла, мускатый орех потерла на терке раз 5-6, кориандр растолкла штучек 6-10)
Нарезать длинными тонкими полосками (у меня шейка была) поперек, засыпать соль, специи, поставить вымешивать на 20 минут до липкого тянущегося состояния и белых нитей, в процессе вымешивания влить воды 10% от массы (100 мл), я добавляла больше. После сложить в емкость, замотать пищевой пленкой и на 48 часов на созревание (если не добавлялась нитритная соль, то тогда оставить на ночь (на 10-12 часов) для маринования).
В ветчинницу мешок, в него подготовленное мясо, в МВ 80* 5 часов. Достать, остудить, после чего в холодильник на 10-12 часов. Потом достать и вкушать…
Вообще 5 часов - это мои закидоны. Белые люди вставляют градусник и как внутри продукта температура станет 72*, то он готов.
Свинина (шейка) 1 кг
Соль нитритная 10 г
Соль обычная 10г
Сахар 5г
Кардамон, мускатный орех, кориандр, перец, чеснок (5 зубков, некоторые добавляют сушеный чеснок, мне в холодных закусках он не очень). Все специи по 1-2 г (кардамон 1 коробочку растерла, мускатый орех потерла на терке раз 5-6, кориандр растолкла штучек 6-10)
Нарезать длинными тонкими полосками (у меня шейка была) поперек, засыпать соль, специи, поставить вымешивать на 20 минут до липкого тянущегося состояния и белых нитей, в процессе вымешивания влить воды 10% от массы (100 мл), я добавляла больше. После сложить в емкость, замотать пищевой пленкой и на 48 часов на созревание (если не добавлялась нитритная соль, то тогда оставить на ночь (на 10-12 часов) для маринования).
В ветчинницу мешок, в него подготовленное мясо, в МВ 80* 5 часов. Достать, остудить, после чего в холодильник на 10-12 часов. Потом достать и вкушать…
Вообще 5 часов - это мои закидоны. Белые люди вставляют градусник и как внутри продукта температура станет 72*, то он готов.
- Оладушка
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4138
- Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
- Репутация: 1
- Интересы: Флористика
- Занятие: Огородничество
- Откуда: Москва-Красноярск
- Благодарил (а): 562 раза
- Поблагодарили: 1682 раза
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9515 раз
-
anina
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5075
- Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
- Репутация: 1
- Интересы: Сад, огород.
- Откуда: Тульская область
- Благодарил (а): 2019 раз
- Поблагодарили: 1546 раз
Мясо - делимся способами приготовления
Ким, Полина, попробуйте сделать из индейки. Моя самая любимая ветчина. Примерно 2/3 мяса режу кусочками , 1/3 прокручиваю на мясорубке крупная решетка. Из бедра вкуснее, если добавляю грудку, то это как раз та треть, что в виде фарша. Из пряности добавляла смесь для курицы и индейки от Kotanyi, было замечательно, но последняя покупка и готовка показала , что пряностей в пакетике стало меньше, а соли больше раза в два, и вкус не тот уже.
И у меня даже с градусником меньше 5 часов не получается. Нагреваю довольно медленно, где то прочитала такой совет.
И у меня даже с градусником меньше 5 часов не получается. Нагреваю довольно медленно, где то прочитала такой совет.
Я Оксана.
-
danya.kovalskiy
- Дачник
- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: 21.05.2018, 18:49
- Репутация: 0
- Откуда: от верблюда
- Поблагодарили: 3 раза
Мясо - делимся способами приготовления
На Али Экспресс продаются готовые бараньи кишки для колбасы! Несколько раз брали
-
tatyana21v
- Дачник
- Сообщения: 46
- Зарегистрирован: 04.09.2020, 16:43
- Репутация: 0
- Откуда: Краснодар
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 9 раз
Мясо - делимся способами приготовления
Закуска Интурист.
Мясо свинины, говядины, курицы (что -нибудь из этого) отварить. Нарезать соломкой чуть тоньше как 2 пасты( паста для ручки писать) вместе и уложить на салатник, селёдницу.
Соус: чеснок, чёрный перец молотый, майонез. Всё перемешать и залить мясо.
Сверху посыпать тёртым сыром на средней тёрке и украсить зеленью .Стоять должен 1,5 часа , а лучше на ночь.
Мясо свинины, говядины, курицы (что -нибудь из этого) отварить. Нарезать соломкой чуть тоньше как 2 пасты( паста для ручки писать) вместе и уложить на салатник, селёдницу.
Соус: чеснок, чёрный перец молотый, майонез. Всё перемешать и залить мясо.
Сверху посыпать тёртым сыром на средней тёрке и украсить зеленью .Стоять должен 1,5 часа , а лучше на ночь.
-
Сергей Гладышев
- Дачник
- Сообщения: 76
- Зарегистрирован: 04.08.2017, 12:52
- Репутация: 1
- Интересы: Садоводство,пчеловодство
- Откуда: Костромская область
- Благодарил (а): 579 раз
- Поблагодарили: 117 раз
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Можно попробовать по другому.
Мясо отбить, обвалять в крахмале, обжарить, посолить и поперчить готовое блюдо.Таким мясо будет на много сочнее.
-
tep
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6798
- Зарегистрирован: 28.01.2015, 20:13
- Репутация: 1
- Откуда: рязанская обл.сапожок
- Благодарил (а): 11681 раз
- Поблагодарили: 8273 раза
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

С уважением Борис