Страница 46 из 100
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 16.03.2013, 19:27
Saliya
Ребята,а кто-нибудь использовал в ХП свежие дрожжи?
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 16.03.2013, 19:46
Zigor
Марина177 писал(а):Главное, чтобы дрожжи не соприкасались ни с жидкостью ни с солью
Про сухие не скажу, а живые я спокойно стал бросать прям в жидкость, хоть и на ночь ХП ставлю, и бродят они там 3-5 часов...
Saliya писал(а):Ребята,а кто-нибудь использовал в ХП свежие дрожжи?
Я люблю живые в ХП.
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 16.03.2013, 20:25
ninyureva
Saliya писал(а):Ребята,а кто-нибудь использовал в ХП свежие дрожжи?
Я использовала живые дрожжи, но никогда не бросала их в воду., У меня загрузка: сначала все сухие продукты, сверху вода. Я крошила дрожжи на дно, сверху все остальные сухие продукты.
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 16.03.2013, 20:42
Марина177
Насчет соли и дрожжей - ... нужно, чтобы они до момента замеса не соприкасались друг с другом и не начали взаимодействовать друг с другом раньше времени. ( я привела цитату с одного форума). А у меня это написано в книге рецептов. Кстати, сейчас прочитала - чтобы белый хлеб через сутки-двое не крошился вместо воды кладут пахту.
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 25.03.2013, 21:31
Людмила-М
Не ко времени, пост идет,

но вот испекся такой сладкий хлебушек. Первый раз делала с маком. Получился может и не очень аккуратный сверху, но очень вкусный!
Над ошибками буду работать!

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 25.03.2013, 21:37
ninyureva
Людмила-М, какой необычный хлеб.

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 25.03.2013, 21:50
Людмила-М
Я наверное неправильно его назвала, это рулеты с маком. 4шт.рулетов, внизу два и сверху два.
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 26.03.2013, 06:16
ninyureva
Людмила-М писал(а):Я наверное неправильно его назвала, это рулеты с маком. 4шт.рулетов, внизу два и сверху два.
главное ,что он вкусный !!!
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 26.03.2013, 10:09
Пузенко Наталья
Людмила-М писал(а):Я наверное неправильно его назвала, это рулеты с маком. 4шт.рулетов, внизу два и сверху два.
Получается вы замесили тесто, потом вытащили, сформировали рулетики и положили обратно в печь и выпекли?
Здорово.
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 26.03.2013, 11:35
Людмила-М
Пузенко Наталья, да. Сама первый раз так делала. Дальше к середине мак отслаивается от теста, когда нарезаешь много мака высыпается

Не пойму в чем ошибка?! Может мака переложила? Буду тренироваться дальше, т.к. всем домашним очень понравился вкус, а с маком вообще ни разу в жизни ничего не пекла.
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 26.03.2013, 12:58
Марина177
. Я в детстве очень любила булочки с маком, а сверху глазурь. Вкуснота!!! А сейчас мак внутри сухой - водку к нему не добавляют что ли? Да и глазурью не всегда покрывают

Кстати, я вот люблю хлеб с геркулесовой мукой. Но в продаже её никогда не видела. В кофемолке её надо молоть что ли?
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 26.03.2013, 13:21
ninyureva
Марина177, это овсяная мука и она продается
http://im8-tub-ru.yandex.net/i?id=160507063-49-72&n=21.
А для того,чтобы мак не высыпался из изделий: Перед приготовлением мак следует замочить в кипятке на 30-40 минут. Затем воду слить, мак чуть отжать и стереть его в миске, постепенно добавляя мед и сахар до получения густой массы.
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 26.03.2013, 13:25
Марина177
Нина, спасибо Вам большое - очень нужная информация!
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 26.03.2013, 15:56
Людмила-М
Нина, я мак варила с сахаром и молоком до загустения. Начинка сама по себе не распадается, но со сдобой она не в тесном контакте.

Прям не знаю как объяснить

Если еще не всё съели, то вечером сфоткаю.
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 26.03.2013, 16:24
ninyureva
Людмила-М, Люда, но чтобы совсем не крошилась, такого не будет, но и сильно крошиться не будет.