Аленький, спасибо!Аленький писал(а):Про эту теплицу только подробно может Светлана рассказать. К сожалению не смогла найти в какой теме было фото вставлено.Перелистала самоделки и теплицы - видно ещё где то видела, но ....Лес писал(а):
Аленький, а можно по подробнее по поводу теплички ввиде хлебницы, я бы от такой не отказалась, есть желание в следующем году устроить для хризантем короткий день, искусственно сокрощая его, тем самым добиться раннего цветения.
По запросу из инета выдало такой ответ в огуречных предпочтениях- http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=238255 второй пост
Светлана отзовитесь пожалуйста
Хризантемы
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
- Анина
- Профессионал
У меня из четырех (всего то) и то только одна процвела, все таки жара виновата.. Не буду никуда выкапывать, только сейчас зачеренкую каждую и на окошко северное.
Вообще, где то давно уже читала, что цветение хризантем можно ускорить, применяя эпин. Кажется, раза три надо опрыскивать. На каком то форуме цветочном видела. сейчас не помню.
Вообще, где то давно уже читала, что цветение хризантем можно ускорить, применяя эпин. Кажется, раза три надо опрыскивать. На каком то форуме цветочном видела. сейчас не помню.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- seaserpent
- Профи
- Интересы: рисовать и сажать:))
- seaserpent
- Профи
- Интересы: рисовать и сажать:))
- копуша
- Прихозовец100+
- Занятие: любитель-цветовод
А эти неубиваемые вроде бы тоже процвели, но как-то невыразительно
{ссылка не работает}
То цвет подкачал, то цветки какие-то корявые. Но, слава богу, все живы. Устраиваемся на зимовку, кто куда. Беспокоит даже не то, что не процвели, а то, что поросли мало. Особенно обидно за три прошлогодние "обновки", уходят в зиму в бутонах, хотя, по всем приметам, должны у нас были бы цвести в разумные сроки.
Здесь у меня то, что собиралось в последние годы и стабильно зимовало и цвело в моих условиях. Две из них вообще иностранки, привезены черенками из Германии, но прижились и радовали три последних года.
{ссылка не работает}
{ссылка не работает}
То цвет подкачал, то цветки какие-то корявые. Но, слава богу, все живы. Устраиваемся на зимовку, кто куда. Беспокоит даже не то, что не процвели, а то, что поросли мало. Особенно обидно за три прошлогодние "обновки", уходят в зиму в бутонах, хотя, по всем приметам, должны у нас были бы цвести в разумные сроки.
Здесь у меня то, что собиралось в последние годы и стабильно зимовало и цвело в моих условиях. Две из них вообще иностранки, привезены черенками из Германии, но прижились и радовали три последних года.
{ссылка не работает}
-
DeMa
Здравствуйте ,девочки-мальчики! Я зашел к Вам на огонек с дружественного форума аналогичной темы... Живу на юге Украины и массовое цветение грунтовых хризантем у нас началось где-то с 17-20 октября тогда как в прошлом году те же сорта цвели начиная с 25-28.09. А в этом году хорошо себя показали ультраранние сорта мультифлоры Плутония (оранжевая махровая), Гелиос (лимонно-желтая махровая), Арес(т.малиновая махровая)-все они 32-34 недельные по каталогу Флоренсис и первое цветение началось с 15-17.09. А сейчас цветут "корейки" старых сортов уже масссово...Очень хочется показать свои хризантемки, но фото напрямую не нашел как вставить а через радикал не могу тк трафик ограничен...Мелисанда писал(а):тамара! живу на севере Украины, так, что у нас тоже и заморозки были, и холодно. Мало у кого хризантемы зацвели. В пошлом году их на рынках и под рынками море всяких было: сортовых и бабушкиных. Мы из каталогов выписали -только две шаровидных и зацвело.