Страница 46 из 49
Re: Редис и зеленные
Добавлено: 11.01.2013, 18:14
Зося
Можно

Жду адрес в личку.
Re: Редис и зеленные
Добавлено: 10.07.2013, 17:08
Кэти2
Как вы сеете салат?
Уже некоторый раз сею салат рассадным способом. Меня удивило то, что они меньше горчат, и крупнее тех, что прямым посевом. Трудно в это поверить мне самой даже. На тот раз опять повторяю такой способ. Вообще, такой способ применяю ранней весной, перед осенью, ожидая освобождения места. А вот среди лета... еще раз повторяю способ, чтоб себя убедить. Наверное, вас пугает какая-то забота... В самом деле, никакой заботы не замечаю. Просто в коробочки под сметаны 200мл землю хорошую. И расти их до 5см. На очищенную землю, или где-нибудь просто воткнуть рассаду. Не обязательно по одному, пусть 2-4шт в одну лунку. И никакой прополки. Не успеет расти сорнякам.
Сами коробочки в поддон, полила, если высохнет земля. В легкой тени. Фото должно быть есть…Если кому-то надо, покопаюсь. Но смогу только до завтра, дальше не имею возможность.
Re: Редис и зеленные
Добавлено: 10.07.2013, 17:20
Андрей3813
Кэти2, Я тоже выращиваю салат рассадным способом в основном качанный салат полтора два десятка " качанов " для себя .
Васадка рассады
http://fotki.yandex.ru/users/detsad365/view/1254480/
Эта рассада сегодня
http://fotki.yandex.ru/users/detsad365/view/1254481/
Re: Редис и зеленные
Добавлено: 10.07.2013, 17:23
Кэти2
Ой, аккуратно. Я поплотнее сажала. Просто мест мало. Значит, я не одна "неправильная"....
Заметили Вы, что они меньше горчат, да? И крупнее, да?
Re: Редис и зеленные
Добавлено: 10.07.2013, 17:24
Кэти2
Второго посева через рассаду уже съели. Сейчас там подрастут, недавно посадила на ПМЖ.
Re: Редис и зеленные
Добавлено: 10.07.2013, 17:27
Андрей3813
Этому салату ( кочанному ) еще расти и расти ...до образования качанов как у капусты ....горечи нет . Одного куста ( качана ) салата хватает многим и надолго .
Re: Редис и зеленные
Добавлено: 10.07.2013, 17:32
Кэти2
Да. Я просто выдергала салат и на еду. Просто любим мы. И еще с собой в город берем. Разные сорта сеяла, наугад...

А ближе к осени - обычно кочанные. Они хорошо переносят недостаток света.
Re: Редис и зеленные
Добавлено: 10.07.2013, 17:45
Андрей3813
Обычный салат ( листовой ) сеем понемногу несколько раз за сезон. Семена салата " заготавливаем " сами .
На фото - салат ( на семена )
http://fotki.yandex.ru/users/detsad365/view/1254483/
Re: Редис и зеленные
Добавлено: 10.07.2013, 18:14
Кэти2

неужели до такой высоты....
Раньше, когда было непросто купить любимого сорта-кучерявского, раз пыталась растить на семена, да не получилось. Только помню, где-то 50-80см... Давно было это. Теперь этими не занимаюсь, покупаю разное постоянно.
Re: Редис и зеленные
Добавлено: 19.05.2014, 21:39
Кэти2
Похоже, что теперь мне нравится и весь сезон растить салат в горках, не менее 7 литровках. За неделю можно не волноваться, что если жара, он не горчит, если в легкой тени и растет на перегное. Поливала в выходные. Нежные листья, не те, что рос на солнце. Перегной туда, на грядку, бесполезно, превратится в суглинку. Вообще, рассадный способ избавит прополку сорняка, что не люблю этими заниматься. Время покажет, нравится ли это. Недавно прореживала салат в горшках, пересадила в свободные горшки и оставила на северной стороне, за теплицей.
Re: Редис и зеленные
Добавлено: 26.07.2014, 20:46
Esme
Уже третий год выращиваю морковь посевом в два срока - в апреле (в этом году - 12 апреля) и в июне (12 июня). Она у меня уже лет пять неважная, но таким образом что-то получается. Чтобы не пустовала земля в этом году решила июньскую морковную грядку засеять всякими салатами (даже не записала, где-то в начале мая). Высеяла несколько пакетов салатных семян, в т.ч. и просроченных, взошли они неважно, первыми были гавришевский Богатырская сила (или что-то в этом роде) и
Дуболистный от Белой дачи, после посева моркови рассадила их по луковой грядке, что из семян (рассада подкачала). После того, как взошла морковь июньского посева, на той же грядке стали всходить разные салаты (их семена полежали в земле больше двух месяцев и одумались), позавчера рассадила их в разных местах. Ате, что взошли первыми, сейчас весьма неплохие. особенно Дуболистный:
Re: Редис и зеленные
Добавлено: 25.12.2014, 16:04
Бусяша
Началась у меня огородная почесуха. Вот строю планы, что сажать и сколько. Народ кто сажал салаты типа цикорного? Которые сейчас называются раддикио. Поделитесь опытом, что и как?
Re: Редис и зеленные
Добавлено: 25.12.2014, 17:10
Лора_27
Цикорий салатный, витлуф и рэдиччио (Cichorium intybus).
C 18 века начали возделывать отбеленные формы введенного в культуру цикория и использовать надземные части. Листовую кочанную форму с этиолированными листьями называют витлуф witloof («белый лист» по-фламандски) и используют как салатное растение. Лучше всего выбирать разновидности с желтыми кончиками листьев – они содержат меньше горечи.
Специальные сорта корневого цикория Cichorium intybus subsp. intybus convar дают возможность получать два продукта из одного растения. Весной высаживают рассаду, чтобы к осени получить урожай корней, диаметром примерно 3-4 см, а зимой из этих корней, присыпанных землей, выгоняют кочанчики отбеленного цикория, которые являются практически крупной почкой. Обычно его используют как закуску и в составе салатов, кроме того, его отваривают, тушат и жарят как гарнир.
Интересная путаница происходит с названиями – цикорий витлуф в Англии называют бельгийским или французским эндивием, а во Франции и Бельгии курчавый английский эндивий называют цикорием: Латинское название Английское Французское, Cichorium intybus Chicory Endive (отбеленные стебли).
Синонимы: English Belgian endive, French endive French Witlof, witloof, Chicorie de Bruxelles, Chicon en Belgique German Chicorie, Endivie, Zichoriensalat Spanish Endibia
рэдиччио (radiccio) судя по названию, эта разновидность цикория с красными листьями, ведет свое происхождение из Италии и составляет славу региона Венеции.
Во Франции различают несколько типов рэдиччио – кочанную и листовую с темно-зелеными листьями с красными пятнами - цикорий Chioggia; - цикорий Verone; - цикорий Raddicchio - цикорий Variegato di castelfranco. Твердые шелковистые листья довольно горькие на вкус, но служат прекрасным цветовым акцентом в салатах.
Re: Редис и зеленные
Добавлено: 25.12.2014, 17:16
Лора_27
ЭТО В ИНТЕРНЕТЕ
А по факту- есть пакетик витлуфа, перекладываю его уже два года, а посеять так и не собралась. Его только на второй год попробовать получится, видимо, это и останавливает-долгая песня...
Re: Редис и зеленные
Добавлено: 25.12.2014, 19:33
Бусяша
В тырнете я тоже общие фразы читала. Но хотелось бы практиков услышать. Обычный витлуф я выращивала, потом выгоняла. Но не очень успешно.