Страница 46 из 48
Пироги
Добавлено: 27.06.2017, 20:44
Галка33
fisherka писал(а): Пирог слепила, отставила. Пока расстаивается, украшения леплю-вырезаю.
от сего подробнейший можно если....

ну туфта мои укрощения, я и так и сяк все как кура лапой!!! Научи, плиз!
Пироги
Добавлено: 27.06.2017, 22:53
fisherka
Из меня тот еще учитель...

Из инструментов только рюмка и маленький нож.

Раскатываю тонко тесто, рюмкой вырезаю - для цветов кружочки, если с двух сторон рюмкой отхватить, то получится листик. Для цветочков сделать несколько надрезов на кружке, лепестки защипнуть. Для розочек несколько кружков друг ну друга внахлест, свернуть трубочкой, разрезать пополам. Как-то так... Когда-то Алла выкладывала мастер-класс с украшениями, там понятнее показано.
Пироги
Добавлено: 28.06.2017, 11:48
Галка33
fisherka, может ты прям перед закладкой украшаешь? Не могу понять почему у меня они в духовке вырастают и форму теряют. Так... дай рецепт твоего теста.
Бырр, меня даже бесит моя леворукость в украшении. Хлеб получается вкусным, нравится всем. Но украсть не могу.
Пироги
Добавлено: 29.06.2017, 01:07
fisherka
Ну да, перед закладкой... Пирог расстоялся, смазываю желтком, раскладываю украшения, тоже смазываю желтком и в духовку. Они все равно поднимаются, но не расплываются. Тесто обычное, безопарное. Если строго следовать рецепту, то 4 стакана муки, 2 ст. ложки сахара, 3 яйца, 1 ч.ложка соли, 50 г. сливочного масла, 1ст. ложка подсолнечного масла, 5 г. сухих дрожжей, 1 стак. молока. Муку перемешать с дрожжами, молоко подогреть, растворить в нем сахар и соль, вылить в муку, добавить яйца и перемешать. Положить растопленное сливочное масло и замесить. Смотреть по консистенции - может нужно добавить муки или молока... В общем, тесто должно хорошо отлипать от рук и стенок посуды. В последнюю очередь добавить растительное масло. Но это на большой пирог или на две кулебяки. Я, обычно, меньше делаю.
Пироги
Добавлено: 29.06.2017, 08:47
Анина
fisherka, Тань, а сколько в твоём стакане муки?
Теперь ведь стаканы все разные. Я помню у мамы для выпечки был тонкий стакан, а некоторые рецепты прям указывалось - гранённый. Вот почему я мамины рецепты не переписывала? Пирогов пеклось - море, и они не черствели. Корочка бывало чуть подсыхала у полежавших, но внутри черствыми не были. И вкус был другой. Хотя, понятно, мука-молоко-масло все другое было.
Пироги
Добавлено: 29.06.2017, 21:10
fisherka
Нин, да, со стаканами путаница. Сейчас у меня стандартный советский...ну как из столовой.

А до этого был тоже советский, но из тонкого стекла - он больше. Разбила его нечаянно. И приходилось молока подливать, если правильно помню. Всё равно, каждый раз, то одно, то другое добавляю... нужно консистенцию смотреть самой - чтобы легко отлипало от рук, но и сильно крутым не было. Этот рецепт теста давал шеф-повар ресторана Яр

, сто лет назад... Я в то время кучу рецептов перепробовала и остановилось на этом, больше всех понравился. Что интересно, раньше пирог из этого теста не черствел совершенно. Соседка у меня этот же рецепт брала, и каждый раз удивлялась, что не черствеет. А вот в последнее время подсыхает немного... думаю, что масло сильно изменилось в худшую сторону. А может и не только масло...
Пироги
Добавлено: 01.07.2017, 19:38
Натта
Вафельница без дела ржавеет.. Дочь просит вафли испечь. Кто знает хороший рецепт?
Я погуглила, там во всех рецептах яиц очень много - 5 шт, 4 шт. Не хочу так много, не люблю когда яйцами пахнет. Это какое-то другое агрегатное состояние омлета получается, а я яйца не ем. Мне бы рецептик с не более 2х этих белых.. Вафельница у нас - такая, для газовой плиты, вафельки толстые, маленькие, а не тонкие блинчики в сеточку. Кто знает?
Пироги
Добавлено: 01.07.2017, 21:22
Тира
Вчера испекла два пирога, тесто по Фишеркину рецепту, начинка капуста с рыбой, тоже кто-то из девочек здесь давал. Пирог поменьше под грозу сразу схомячили, бОльший пока наполовину съеден. Мука Макфа, 4,граненых стакана, при замесе добавила ещё с полстакана. Пока не черствеет, может и правда от масла зависит. Я тут надыбала масло сливочное, очень вкусное и похожее на настоящее, недавно начали производить. Покупаю в Глобусе, в других не видела, фирма Вкуснотеево, в нестандартных пачках, по 200 гр и ещё есть больше упаковка.
Я снннабоны с ним пекла, очень вкусные получились.
Рыбачке огромное спасибо за прекрасный рецепт теста, всю жизнь делала на пироги быстрое дрожжевое тесто, но там так много дрожжей и масла, но не черствели, может не успевали.

Пироги
Добавлено: 05.07.2017, 22:02
Алла Г.
Натта писал(а): Вафельница без дела ржавеет.. Дочь просит вафли испечь. Кто знает хороший рецепт?
Я погуглила, там во всех рецептах яиц очень много - 5 шт, 4 шт. Не хочу так много, не люблю когда яйцами пахнет. Это какое-то другое агрегатное состояние омлета получается, а я яйца не ем. Мне бы рецептик с не более 2х этих белых.. Вафельница у нас - такая, для газовой плиты, вафельки толстые, маленькие, а не тонкие блинчики в сеточку. Кто знает?
Запишите очень вкусные вафли получаются и не пахнут яйцами: 6 яиц, 1,5 стакана сах. песка (граненый), 1 пачка маргарина, 1 стакан муки. Тесто должно быть без комков и дать постоять 15 минут
Пироги
Добавлено: 13.07.2017, 12:03
Ким
Люди, чего бы в фарш для аромата добавить? Для беляшей?... Хочется новых ощущений. Тесто поставила...
Пироги
Добавлено: 13.07.2017, 13:02
Анина
Полин, я только лука кладу очень много и молотый черный перец. Для меня беляши - классика) вкуснее всего. Также, как и в манты. Пробовала всяческие добавки-прибавки (кстати, из Сочи много привозила, и аджики сухие и приправы разные, заканчиваются, осенью снова закуплюсь там) и как то не так.. И в манты и в беляши - лук и перец.
Пироги
Добавлено: 13.07.2017, 13:24
Барбарисса
Ким писал(а): чего бы в фарш для аромата добавить?
В Узбекистане и южном Казахстане по весне продают дикий чеснок - джусай. У него плоские узкие листья, как у чеснока только мельче и запах другой. Там делают манты с джусаем с бараниной, иногда просто джусай с кусочками курдючного сала - такого не ела. В фарш добавляла и в манты и в чебуреки, раньше нравилось. Здесь бывают семена джусая и лука душистого, листья тоже "чесночные" плоские и делением куста размножается, как луки многолетние, покупали с рук и выращивали. Попробовала приготовить, но по прошествии десятилетий мне этот вкус и особенно запах разонравился, уж очень специфический.
Пироги
Добавлено: 14.07.2017, 05:40
Ким
Пироги
Добавлено: 14.07.2017, 10:54
Iriska
Ким писал(а): Люди, чего бы в фарш для аромата добавить? Для беляшей?... Хочется новых ощущений. Тесто поставила...
Кумин молотый. Его еще по-другому называют зирой.
Это не тмин! Многие путают.
Кумин и мясо - это отличный союз.
P.S. Классные беляшики получились!!!

Пироги
Добавлено: 14.07.2017, 13:14
Ким
Ирин, пасиб, но Зира из тех немногих, что не моя от слова совсем..