За рулём

Говорим обо всем. Анекдоты, смешные и грустные истории, картинки, фотки, в общем что-то о нашей жизни на даче и вне ее.

Модераторы: Домовой, Модераторы

masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Re: Женщина за рулем... Фига!!!

Сообщение masleno »

Пузенко Наталья писал(а):... у нас на такие вещи просто не смотрят...
У нас тоже)))
С уважением, Ольга.
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

Нет, а кто спорит? Я же говорю - полезная штука. Но все опять в финансы упирается - покупать дешевый регистратор нет смысла, так как даже номеров не разглядеть, а приличный и стоит очень прилично, еще и установка (не люблю, когда провода на виду). Что же теперь машину поставить на стоянку и не ездить? А вообще, хорошо бы было, если бы все, у кого нет регистратора ездить перестали - глядишь и пробки в городе рассосутся. :D Этот спор из серии: "все, кто ездят на русских машинах - придурки, отморозки, самоубийцы и из-за них все аварии". :bur Меня это ужасно бесит - можно подумать, что на русских машинах ездят от большой к ним любви, а очереди на страшненькие "Гранты" создают убежденные патриоты отечественного автопрома. Здесь, наверное, все очень молодые, и не поверят, что раньше даже зимней резины не было, и ведь ездили как-то... и аварий столько не было. Моя подруга, например, первую зимнюю резину поставила пять лет назад, и не от хорошей жизни, а стаж езды - 18 лет, и ни одной аварии (тьфу три раза). :-) Так что, каждый выживает, как может. :ooops:
Изображение
fisherka
Прихозовец5000+

Сообщение fisherka »

masleno писал(а):
Пузенко Наталья писал(а):... у нас на такие вещи просто не смотрят...
У нас тоже)))
А у нас еще и наказать могут за такое ... сами водители. :lol:
Изображение
Пузенко Наталья
Прихозовец1000+
Интересы: Жизнь
Занятие: Агрономия, народное образование
Благодарил (а): 618 раз

Сообщение Пузенко Наталья »

fisherka писал(а):...... Здесь, наверное, все очень молодые, и не поверят, что раньше даже зимней резины не было, и ведь ездили как-то... и аварий столько не было. Моя подруга, например, первую зимнюю резину поставила пять лет назад, и не от хорошей жизни, а стаж езды - 18 лет, и ни одной аварии (тьфу три раза). :-) Так что, каждый выживает, как может. :ooops:
Ну не все очень молодые :oops: у меня стаж вождения чуток побольше чем у вашей подруги... :372
Тоже начинала когда только появлялась зимняя резина, но тогда можно было позволить себе хоть не на лысой ездить- все было пропорционально зарплате и бензина литр был 4 копейки...
С уважением, Пузенко Наталья Лариасовна
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Тээкс, Танечка, это что ж мне машину в гараж ставить и не ездить что ли? Ну нет у меня регистратора, и у мужа нет, а вот мелкому поставили, потому как опыта нет, так пусть хоть энта штуковина пишет что да как. А зато у меня есть антирадар, который Стрелку берет Изображение Точнее не он ее берет, а просто координаты выставлены и ежемесячно обновляются в тырнете. Но честно скажу - раздражает меня жуть. Муж его для себя купил, но пока он ему не нужен, так "не пропадать же вещи" пихнул мне. :-(
А еще я помню, как году эдак в 1985 нам комплект резины "в подарок" привезли из сервиса. :lol: И даже в техпаспорт не вписали ( помните такое было при покупке резины и аккумулятора делали отметочку в техпаспорте :roll: ) Этот "подарок" за нашу жалобу, что по гарантии не поменяли бракованный карбюратор. В те годы на жалобы реагировали....
fisherka
Прихозовец5000+

Сообщение fisherka »

Наталья Лариасовна, я подругу, как пример привела. У меня муж водитель, в смысле профессия у него такая :-), поэтому я всегда была в курсе дел. Про бензин в то время и не задумывались, а вот с резиной у нас всегда проблема была. И работать ему на лысой резине приходилось с килами (работодатели в то время экономили на всем), и на трассе случалось, не раз, колесо на выстрел. В начале 90-х мы только закончили институт, никому не были нужны (распределение уже отменили), и тыкались, как слепые котята. Поступала на престижную специальность, а выпустилась в никуда... такое время было. С моего курса по профессии почти никто не устроился работать, всем приходилось "переучиваться" на что-то востребованное или идти в "челноки". Я два раза переучивалась, а толку... :ooops: Когда поженились, я еще училась, а муж уже в армии отслужил и работал, и о личной машине мы даже мечтать не могли. Страшные воспоминания :lol: - пока муж обедал, злобные местные бабки порезали ему колеса на служебной машине (свидетели рассказали). Я им такой разгон устроила, что те, кто жив, до сих пор со мной не здороваются. :oop: Как сейчас помню, какая это была трагедия - нам еду не на что купить, а тут четыре колеса за свой счет... ревела ужасно. :lol: И до сих пор у нас резиной проблема. :lol: Как купим новую, то обязательно сразу одно колесо пробиваем, и так, что только новое покупать. Два года назад, когда ехали с дачи, поймали какую-то заточенную арматуру, муж стал менять колесо, а на шиномонтажке его намертво закрутили. Сначала сломал балонник, сбегал до магазина и купил крестовой - бесполезно, но дури-то много, аж машину поднимал, и колесо все-таки открутил, но рука после этого целый год не действовала (видимо связки порвал). :bur Прошлой зимой, опять ловим странную конструкцию (колесо ремонту не подлежит) ... объезжаем весь город - нигде нет зимнего Мишлен, на два новых колеса денег нет. :bur Исследую интернет, едем в последнюю точку и там говорят, что Мишлен есть, но только одно колесо осталось и именно то, что нам нужно. :eleshock Чего только не бывает - на всю Тюмень одно колесо! :D Однако бабки проклятье наложили. :lol:
Изображение
AI
Прихозовец2000+
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Благодарил (а): 1353 раза

Сообщение AI »

fisherka писал(а):А вообще, хорошо бы было, если бы все, у кого нет регистратора ездить перестали - глядишь и пробки в городе рассосутся.
Вот я и езжу по городу только в воскресенье до обеда, когда все отсыпаются.

Стаж с 1965 года
С уважением, А.И.
fisherka
Прихозовец5000+

Сообщение fisherka »

Аленка писал(а):Тээкс, Танечка, это что ж мне машину в гараж ставить и не ездить что ли?
Леночка, я чего-то ни понял. :lol: Мы, вообще-то, тоже без регистратора ездим. :D Так что не надо тут клеветать на людей. :lol: Это я помечтала, что все у кого нет регистратора поставят машину в гараж, а мы, все так-же без регистратора, будем по свободным от пробок улицам ездить. :lol: Но так-то, это Полина предложила. :D
Изображение
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Ну ладноть - мир! :D :wink:
AI писал(а): Стаж с 1965 года
Как говорит сейчас молодежь:"Респект и уважуха!" :D :appl Скоро полтинник праздновать будем. :wink:
А я в следующем году 30 отмечу. :oops:
Ольгуня
Прихозовец5000+
Занятие: Цветовод-любитель
Благодарил (а): 4192 раза

Сообщение Ольгуня »

А я себе подарила регистратор, на ДР, только поставить не могу никак. Как выезжать, так вспоминаю...А в автошколе нас инструктор заставлял карточки покупать, и каждое занятие записывал. И дома смотреть и анализировать. И каждый раз его вспоминаю, дай Бог здоровья ему!
Ольга я. Изображение
Пузенко Наталья
Прихозовец1000+

fisherka, чет у вас хроническое невезение в этом вопросе, но пусть оно так и остается и других не будет больше невезений. А колеса можно пережить.
У меня лишь раз было что приехала на рынок саженцы продавать на местный, а наши завсегдатаи стали угрожать- типа уезжай отсюда... через час милицию вызвали - документы проверили, разрешение есть, сертификат качества на саженцы есть.... эх, я такая довольная типа - наших не возъмешь! А потом к машине подошла, а там все 4 колеса пробиты :D Вот это хохма была. Называется устранение конкурента :wink: :lol:
А так колеса что бы менять полностью редко было... Один раз на обгон пошла на первой своей машине- Волга была 21 и колесо переднее лопнуло. Как руль удержала не пойму. Сын рядом был маленький, боялась за него сильно видимо...
не ботаник
Прихозовец1000+
Интересы: всё...
Занятие: Специалист по охране труда
Благодарил (а): 1012 раз

Сообщение не ботаник »

Пузенко Наталья писал(а): Один раз на обгон пошла на первой своей машине- Волга была 21 и колесо переднее лопнуло. Как руль удержала не пойму.
Суровая Вы женщина! Я на "шестёрке" с усилием руль на скорости держала, а тут "Волжанка"! :D
каждый заблуждается искренне...
fisherka
Прихозовец5000+

Сообщение fisherka »

Пузенко Наталья писал(а):fisherka, чет у вас хроническое невезение в этом вопросе,
Так я и говорю - бабульки порчу на резину навели. :lol:
Но вы, на двадцать первой Волге... снимаю шляпу. :bis Вы теперь с электроусилителем, наверное, руль мизинцем крутите. А машина-то какая красивая была, всегда на них любуюсь, правда, редко сейчас попадаются на дороге. :ooops:
Муж уже на 24 и на 2410 работал, но я и эти Волги очень любила. После них, долго к "шестерке" не могла привыкнуть - казалось, что в запорожце каком-то еду. :lol: До сих пор, нравятся только большие машины, маленькие не понимаю... :oops:
Изображение
Пузенко Наталья
Прихозовец1000+

Ну да, машина была сурьезная..... я когда от дома отъезжала- все мужики выскакивали что бы свои машины от меня поубирать... зато сидела на ней как на пожарной вышке. А колеса бортировать было просто атас. Пока отобью колесо- надо было машинойна него наезжать. Зато потом с шестеркой как за нефиг делать управлялась.
fisherka
Прихозовец5000+

Сообщение fisherka »

:D Нужно мужу про это рассказать - в шоке будет. :-) У друзей моих родителей была черная двадцать первая Волга, красивая... На рыбалку нас возили частенько. Запомнилось, что заднее сиденье, как настоящий диван. :-)
Еще помню, что муж все время что-то шприцевал на своих Волгах, и матерился. :eleshock Как-то собрались машину менять, и я ему предложила Волгу купить... Какая-то неадекватная реакция на это предложение последовала... :lol:
Изображение
Ответить

Вернуться в «Обо всем. Поздравления. Треп. Юмор дачников»