Страница 449 из 942
Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
Добавлено: 12.09.2015, 21:52
майклов
BECHA писал(а):За то растёт в лесоундре...

Из малосъедобных плодов груши ещё перри по типу сидра на мезге ещё делают..
В этой ,,Лесоундре,,

ещё много чего растёт, ну действительно насмешили

Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
Добавлено: 12.09.2015, 22:08
BECHA
майклов писал(а):[
В этой ,,Лесоундре,,

ещё много чего растёт, ну действительно насмешили

Не теште себя иллюзиями, до первой приличной зимы... грушовый сад совсем не то что сажают часто, жизнь грушевого дерева долгий и в промсаду, тут и скороплодность и урожайность очень не сразу..
Мною как бы же ранее было упомянуто что после зимы 2010 года в Новосибирске не обмёрзли по снег Повислая и Куюмская, тот же Сварог уже менее зимостоек, можете конечно полагаться что у вас зимы ниже -40 С никогда не будет, но тем же мозковским сортам -40 С пережить.. редкая птица, однозначно (может Отраднинская и то если..).
Вот Романов бы вам подтверил из своей тудро-степи, да и Витал тоже из своих тундро-предгорий..

А у вас и длинна вегетационного укороченная сказывается..

Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
Добавлено: 13.09.2015, 23:27
babay133
olgaguk писал(а): Если плоды сняты, то что сейчас правильнее сделать с плодами ?
Положить в холодильник, чтобы вылежались, а в октябре дозарить в тепле и пробовать ?
Или же сразу можно дозарить в тепле ?
Я просто не знаю, есть ли разница во вкусе (т.е. улучшается ли он при вылеживании в холоде).
Всё зависит от сорта, при низкой температуре замедляются химические реакции в плодах, если сорт осенний, они быстрее созреют при пониженной плюсовой температуре, зимние позже, так же зависит на какой стадии созревания плоды были сняты и сколько они успели накопить крахмала и других веществ.
Осенние и в холодильнике нормально дойдут, зимние перед едой стоит на несколько дней в тепло занести, а если хранить длительное время, то и в холодильнике испортятся (у всех сортов свой предел лёжкости)
Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
Добавлено: 13.09.2015, 23:47
olgaguk
babay133 писал(а):Всё зависит от сорта
Я именно про сорт Просто Мария спросила ...

Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
Добавлено: 14.09.2015, 00:40
babay133
olgaguk писал(а):Я именно про сорт Просто Мария спросила ...
Для всех законы одинаковые, если груша желтая, то и сейчас будет вкусная, собирать для хранения надо зелёные, желтые в хранении совсем быстро испортятся. Я Просто Марию Чуть желтоватую ел, очень вкусная - сладкая, у желтой мякоть нежнее, маслянистее, "тает во рту".
Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
Добавлено: 14.09.2015, 22:25
babay133
Сорт Зимняя Беляева, но говорят, что правильное название Маисян.

Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
Добавлено: 14.09.2015, 22:38
babay133
Борис, похожа Маисян на твою БЗМ?
Груши до 300г., с загаром. Только она сладкая и съедобная, вкус у неё 4,5 балла. Хранится в холодильнике до следующего года.
Родители БЗМ х Лесная красавица.
Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
Добавлено: 14.09.2015, 22:43
BECHA
Стоит отметить что Гера отличный сорт для селекции, если бы кто скрестил БЗМ х Гера, то из них можно получить очень любопытные сеянцы с потенциально среднезимним сроком потребления груш.
Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
Добавлено: 14.09.2015, 22:54
Звезда севера
BECHA писал(а):Стоит отметить что Гера отличный сорт для селекции...
Сорт осенний или зимний? Сергей забыл уточнить в энциклопедии.
Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
Добавлено: 14.09.2015, 23:11
olgaguk
Сегодня глянула свои груши Просто Мария - пожелтели... А поклеванная птицей начала в том месте портиться...
Пришлось ее попробовать...
На разрезе семена были абсолютно зрелыми...
Это моя первая проба Просто Марии. И вот как я ее оценила:
Зрелая груша практически не имеет запаха (а хотелось бы...) . Очень, даже сильно сочная; мякоть нежная, чисто сладкая с совсем незначительным, но приятным ароматом...
А в общем ничего сверхнеобычного (как она расписана везде) во вкусе я не заметила. Бывают груши и вкуснее ...
Буду надеяться на полноценный урожай в следующем году, возможно и оценка моя изменится

Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
Добавлено: 14.09.2015, 23:51
BECHA
Звезда севера писал(а):BECHA писал(а):Стоит отметить что Гера отличный сорт для селекции...
Сорт осенний или зимний? Сергей забыл уточнить в энциклопедии.
Один из самых зимних с Первомайской селекции Мичуринска.. только зимостойкость низкая и древесина созревает поздно...
У вас в кроме толко БЗМ, не знаю насколько Новелла в кроне долго продержится, может ещё Самарская Зимняя.. не знаю насколько Бел. ПОздняя потянет.
Кстати Удачная Фалкенберга в кроне пойдёт как и Москвичка, в аккурат для влажного климата гибриды на основе уссурийской (они приобретают терпкость в засуху), ну и ПЗ с Береженой.
Ну и Хоруп в кроне стоит пробовать, пару месяцев то он лежит и совсем без болезней.
Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
Добавлено: 14.09.2015, 23:59
Dim
olgaguk писал(а):...Это моя первая проба Просто Марии. И вот как я ее оценила:
Зрелая груша практически не имеет запаха (а хотелось бы...) . Очень, даже сильно сочная; мякоть нежная, чисто сладкая с совсем незначительным, но приятным ароматом...
А в общем ничего сверхнеобычного (как она расписана везде) во вкусе я не заметила. Бывают груши и вкуснее ...
Буду надеяться на полноценный урожай в следующем году, возможно и оценка моя изменится

Ольга, присоединяюсь к высказанному ранее Владимиром из Н. Новгорода мнению о сомнениях в сортности Вашей груши

Да и не дошла еще П. Мария у нас до потребительской зрелости...
Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
Добавлено: 15.09.2015, 01:13
babay133
Звезда севера писал(а):Сорт осенний или зимний? Сергей забыл уточнить в энциклопедии.
Там написано, самым первым словом.

Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
Добавлено: 15.09.2015, 08:29
olgaguk
Dim писал(а):Ольга, присоединяюсь к высказанному ранее Владимиром из Н. Новгорода мнению о сомнениях в сортности Вашей груши Да и не дошла еще П. Мария у нас до потребительской зрелости...
Ваше право...

Да, та груша, что осталась лежать в холодильнике, еще совсем зеленая.
А две, которые я дозаривала в течение недели за дверцей кухонного шкафчика, созрели.
А по поводу вкуса Просто Марии - на сайте Белсада оказывается точно такая характеристика ее вкуса - Мякоть желтовато-белая, средней плотности,
нежная, очень сочная, маслянистая, мелкозернистая, кисловато-сладкая,
со слабым ароматом ... (
http://www.belsad.by/site/ru/catalog.ht ... tail&id=66)
Все именно так, только кисловатости я не почувствовала ...
Посмотрю, в сравнении, какой будет вкус в октябре у той груши, что лежит в холодильнике....
Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
Добавлено: 15.09.2015, 16:47
tep
babay133 писал(а):Борис, похожа Маисян на твою БЗМ?
Груши до 300г., с загаром. Только она сладкая и съедобная, вкус у неё 4,5 балла. Хранится в холодильнике до следующего года.
Родители БЗМ х Лесная красавица.
Сергей,нет это точно не она.Моим до сладости очень далеко,даже после длительного хранения.Вкус настоящей БЗМ оставляет желать лучшего,но "дети" от неё получаются не плохие,хотя бы взять Мраморную.