Жимолость

Малина, крыжовник, смородина, виноград, ежевика, жимолость. Сорта, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Галюша
Дачник
Интересы: Сад,огород,орхидеи,аквариумистика.
Благодарил (а): 19 раз

Жимолость

Сообщение Галюша »

Здравствуйте, в Подмосковье,не Север М.О. скорее южнее. Какие сорта лучше посадить начинающему садоводу. Есть возможность купить Дочь Великана,она хорошо будет расти у меня? И какой у ней сорт нужен ещё? Рассматриваю Югану.
А Канадские сорта не будут с ней в перекрестном опылении? Бореал бьють или Аврора или Хонеби?

Так же видела у нас Морена, Пушкинская и Нимфа.
Так же если кто то подскажет у кого можно купить хорошие саженцы, буду рада!
Буду очень благодарна за Ваши советы и мнения!
МИТ
Прихозовец100+
Благодарил (а): 98 раз

Жимолость

Сообщение МИТ »

Галюша писал(а): 04.06.2022, 00:58 Здравствуйте, в Подмосковье,не Север М.О. скорее южнее. Какие сорта лучше посадить начинающему садоводу. Есть возможность купить Дочь Великана,она хорошо будет расти у меня? И какой у ней сорт нужен ещё? Рассматриваю Югану.
А Канадские сорта не будут с ней в перекрестном опылении? Бореал бьють или Аврора или Хонеби?

Так же видела у нас Морена, Пушкинская и Нимфа.
Так же если кто то подскажет у кого можно купить хорошие саженцы, буду рада!
Буду очень благодарна за Ваши советы и мнения!
Бакчарцев лучше брать на родине в питомнике, где были выведены, на осень можно заказать: https://bakcharopss.ru/catalog/sorta_zh ... ildslist.1

Аврору и Б близард форумчане хвалят, у меня ещё маленькие.

А вообще почитайте хотя бы с 300страницы до сюда форум и составе свое мнение о сортах, тут массу информации.
Будьте здравы люди добрые. Михаил. Мск обл.
МИТ
Прихозовец100+

Жимолость

Сообщение МИТ »

tep писал(а): 03.06.2022, 22:09 Вчера обнаружил засыхающий куст Авроры,отослал фото Дмитрию Брыксину,он подтвердил мои опасения что это Златка поработала,сказал что недавно видел вылет этого вредителя,посоветовал обработать кусты фитовермом пока не начали окрашиваться ягоды.Куст Авроры я вырезал,снизу остался не повреждённый побег.Кстати Брыксин сказал что златка не все сорта любит,зверь то же гурман.
Жимолость перестала быть беспроблемной, её уже все распробовали от тли, златки до грибков и прочих болячек.

А вся живность тоже по своим критериям выбирает что ей вкуснее или питательнее))
Ни чем не хуже нас, мы вон на 400 страниц про это накатали...
Последний раз редактировалось МИТ 04.06.2022, 10:54, всего редактировалось 1 раз.
meq
Растениевод надомник
Интересы: "дожить бы до понедельника"
Занятие: пенсионер
Благодарил (а): 1596 раз

Жимолость

Сообщение meq »

МИТ писал(а): 04.06.2022, 09:06
А вся живность тоже по своим критериям выбирает что ей вкуснее или питательный))
Ни чем не хуже нас, мы вон на 400 страниц про это накатали...
:rofl: :good:
Галюша
Дачник

Жимолость

Сообщение Галюша »

Спасибо,смотрела на у них заказ от 1500 только а я 3 куста купила бы больше некуда, не получается у них.
Форум конечно читаю,но Канадцев где купить,чтоб были правда они,тоже неясно....У нас агрофирма Поиск продаёт,но не знаю какие у них саженцы.
МИТ
Прихозовец100+

Жимолость

Сообщение МИТ »

Галюша писал(а): 04.06.2022, 09:55 Спасибо,смотрела на у них заказ от 1500 только а я 3 куста купила бы больше некуда, не получается у них.
Форум конечно читаю,но Канадцев где купить,чтоб были правда они,тоже неясно....У нас агрофирма Поиск продаёт,но не знаю какие у них саженцы.
Обычно кооперация с соседями решает вопрос. :drinks:
Что вы купите пот500~600р три штуки в мск, что у них по 263р пять штук. Заманивайте соседей. Тем более там саженцы трехлетки должны быть.

У меня на осень 14 саженцев оттуда должно приехать.
Я в Балашихе. Думаю все же вам легче будет со своими соседями скооперироваться, чем ко мне ехать, все-таки мск и область большие.
МИТ
Прихозовец100+

Жимолость

Сообщение МИТ »

Обрезка-размер ягоды.

Осенью
Прихозовец100+
Интересы: Розы, клематисы, пионы; хосты и другие теневыносливые растения, ягодные кустарники.
Благодарил (а): 548 раз

Жимолость

Сообщение Осенью »

Галюша писал(а): 04.06.2022, 09:55 Спасибо,смотрела на у них заказ от 1500 только а я 3 куста купила бы больше некуда, не получается у них.
Я когда-то покупала в Гарденплантс, но они с тех пор переехали из Тимирязевки куда-то далеко. Вся жимолость от них совпала, а крыжовник не совпал.
Елена
МИТ
Прихозовец100+

Жимолость

Сообщение МИТ »

Форумчане, не молчите порадуйте фотка и, что у кого..
У меня ещё 2 недели покоя домашнего, после приключений, не могу к себе поехать посмотреть, что там без меня.

Тут видно о Японской жимолости и Максин Томпсон.
Не встречал таких сортов и габиьус завидный, как букет до 2.5 метров. Как заявляется цветение позже канадцев на 3 недели :shock: :?
Ягода от 2.5гр до 4.5гр, 4~6кг с куста во взрослом возрасте.
МИТ
Прихозовец100+

Жимолость

Сообщение МИТ »

Нашёл их в интернете.
Кажется ребята заврались серьёзно.
Или у них ягода созревает от цветка за 10~15 дней...

https://sky-berry.ru/sazhency/zhimolost-yaponskaya/

Сорт COLIN
Созревание в конце мая — начале июня
Цветет на 3 недели позже канадских сортов, что предотвращает влияние на урожай возвратных заморозков. Высокая морозостойкость. Куст стройный с крупными толстыми побегами. Плодоносит в конце мая – начале июня. Ягоды эллиптической формы с превосходным ароматом и сладким вкусом обычно средней величины (2 – 3 г). Плоды очень хорошо хранятся. Сорт пригоден и для десертного употребления, и для промышленной переработки.
Пётр
Прихозовец100+
Благодарил (а): 692 раза

Жимолость

Сообщение Пётр »

МИТ писал(а): 05.06.2022, 17:26 Нашёл их в интернете.
Кажется ребята заврались серьёзно.
Или у них ягода созревает от цветка за 10~15 дней...

https://sky-berry.ru/sazhency/zhimolost-yaponskaya/

Сорт COLIN
Созревание в конце мая — начале июня
Цветет на 3 недели позже канадских сортов, что предотвращает влияние на урожай возвратных заморозков. Высокая морозостойкость. Куст стройный с крупными толстыми побегами. Плодоносит в конце мая – начале июня. Ягоды эллиптической формы с превосходным ароматом и сладким вкусом обычно средней величины (2 – 3 г). Плоды очень хорошо хранятся. Сорт пригоден и для десертного употребления, и для промышленной переработки.
Повесилили. :lol: На три недели позже канадских сортов . В конце мая. ( Индиго Джем еще не окрасился :D , а уже июнь. ) Не обращайте внимания. Торговцы они такие. У Чаматы все Блю Бананы и Сердца гигантов в канадцы записаны были. ( Это издержки барыжьей сущности ).
Осенью
Прихозовец100+
Интересы: Розы, клематисы, пионы; хосты и другие теневыносливые растения, ягодные кустарники.
Благодарил (а): 548 раз

Жимолость

Сообщение Осенью »

МИТ писал(а): 05.06.2022, 16:36порадуйте
Если только единичными недоопыленными завязями.
Шмели у нас, похоже, погибли все в этом году. :-( Вообще ни одного не вижу. Может, норки землёй затянуло, такая топь была...
Елена
Галюша
Дачник

Жимолость

Сообщение Галюша »

Здравствуйте, подскажите где кто брал Канадцкие сорта?
Чех
Дачник
Благодарил (а): 48 раз

Жимолость

Сообщение Чех »

По моему опыту достаточно надежный продавец. В прошлом году брал 2 Бореал Близзарда и 1 Бореал Бьюти. В верности сорта уверен на 100%, уже тогда на кустах были ягоды и удалось попробовать. Вкус, размеры и форма полностью соответствовали описанию. В этом году период цветения тоже был позже чем у бакчарцев, особенно у Бьюти. В общем сорта соответствуют.

С 3 кустами конечно особо не разгуляешься, думаю среди них нужно обязательно Югану посадить. Но при этом ведь и какой-нибудь Бореал Близзард был бы не лишним, но он более поздний и в некоторые года может плохо пересечься по цветению с Юганой. Думаю, если возможно, было бы неплохо хотя бы 4 куста посадить. К примеру 2 канадца из серии бореалов (Близзард + Бист или Бореал + Бьюти) и 2 бакчарика (Югана + Восторг или Югана + Дочь Великана). Ну и расположить их если в ряд, то бакчарики рядом друг с другом, затем Близзард и после с самого края Бист или Бьюти (т.к. 2 последних сорта самые поздние). Т.е. постараться сделать так, чтобы кусты расположенные рядом лучше пересекались по периодам цветения.

Все кусты расположил так бы:
1. Восторг + Югана + Бореал Близзард + Бореал Бист или Бореал Бьюти ИЛИ
2. Югана + Дочь Великана + Бореал Близзард + Бореал Бист или Бореал Бьюти.

Если верить тому что нашел при беглом поиске в сети Восторг ранний, Югана средняя а Дочь Великана среднепоздняя.
Из Бореалов Близзард саммый ранний, но он все равно позже чем вышеперечисленные бакчарики, Бист и Бьюти еще более поздние чем Близзард.
Последний раз редактировалось Чех 06.06.2022, 08:29, всего редактировалось 1 раз.
Сергей T
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1244 раза

Жимолость

Сообщение Сергей T »

Галюша писал(а): 06.06.2022, 00:05 Здравствуйте, подскажите где кто брал Канадцкие сорта?
В основном всё брали в совместных закупках у Кусибаба в Польше, сейчас не знаю можно ли.
Ответить

Вернуться в «Ягодные. Малина, крыжовник, смородина на дачном форуме»