+100!Бендер Задунайский писал(а): Так Вы его себе на участок с болота притащите оно и будет с пятиэтажку...

Модераторы: Домовой, Модераторы
+100!Бендер Задунайский писал(а): Так Вы его себе на участок с болота притащите оно и будет с пятиэтажку...
ладно, господа пересмешники, пока я в дороге, но дня через 4 выложу ссылку и фото в натуре груши-кустовидной. Так что изучайте мат.частьАлександрР писал(а):+100!Бендер Задунайский писал(а): Так Вы его себе на участок с болота притащите оно и будет с пятиэтажку...
Корень не забудьте сфотать, т.к фото надземной части будет - "ни о чем".vVv-nvr писал(а): ладно, господа пересмешники, пока я в дороге, но дня через 4 выложу ссылку и фото в натуре груши-кустовидной. Так что изучайте мат.часть.
хорошее дом.задание - постараюсь, если мороз меня не опередитАлександрР писал(а):Корень не забудьте сфотать, т.к фото надземной части будет - "ни о чем".
Ирга у меня не знаю, овальная ли - обычная. Конкретно сорт Платоновская на ней более чем взрослый. Привит довольно высоко, о своих корнях речи нет. Плодоношение ежегодное и высокое, качество и размер плодов, на мой взгляд, превосходные. Крона порядка 3 - до 4 метров, растёт слабо. Надо её наконец азотом весной покормитьZener писал(а):Деревья груши, размноженные на сеянцах.ирги овальной, погибают в первые годы и только отдельные из них "переходят" на свои корни."Цитата из диссертации Полякова.
Что-то рановато Вы их - во влажные опилки. Эдак они все рано прорастут.Zener писал(а):Вчера проверял семена айвы,находящиеся во влажных опилках.Нашёл одно проросшее семечко.Пришлось высадить в горшок.Что-то больно рано началось в этом году...
На фото - груша лесная кустообразная. Корень не получилось - земля прихвачена морозом уже была, а экскаватора под рукой не оказалосьАлександрР писал(а): Корень не забудьте сфотать, т.к фото надземной части будет - "ни о чем".
и так по всему лесу точки роста регулярно нарушаютсяБендер Задунайский писал(а): груша это дерево по своей природе, а кустом оно становится когда точка роста нарушалась регулярно (возможно в случае пала травы).
Оставить один ствол, перестать ее обрезать и будет она как все груши - дервео, причем высокое.
Вот как мне видится.
по тексту: зимостойкость корневой системы л.яблони - хорошая, л.груши - удовлетворительная.АндрейВ писал(а):А где обещанная сравнительная зимостойкость корней лесной яблони и груши? Что-то я её не вижу...
З.Ы. А нет ли у Вас фото какой-нибудь "Кустовой груши" в период плодоношения?