Страница 45 из 67

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 04.11.2018, 21:29
Ким
Нюра писал(а): 04.11.2018, 19:11А ты пробовала?
Именно. Поэтому и пишу. Совсем не то. Да не только я. Свекры пробовали просто горчицу добавлять. Нифига. Но это вкусовщина, конечно. Кто-то чувствует разницу, кто-то нет. Я чувствую, свекры, муж, папа - тоже. Может другие семьи не ощущают.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 04.11.2018, 22:28
кадриль
А вот интересно, чем отличается горчичник от порошковой горчицы? Клеем, которым пакетик заклеили? Или что-то в горчичник добавляют?

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 04.11.2018, 22:49
Оладушка
кадриль писал(а): 04.11.2018, 22:28 А вот интересно, чем отличается горчичник от порошковой горчицы? Клеем, которым пакетик заклеили? Или что-то в горчичник добавляют?
Может тем, что пакетик( или как у Барабана фунтик) наверху плавает?И не даёт плесени на поверхности развиваться?

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 05.11.2018, 07:53
Ким
кадриль писал(а): 04.11.2018, 22:28 А вот интересно, чем отличается горчичник от порошковой горчицы?
Я думаю тем, что горчица просто плавает в воде, вся, а из горчичника видимо выделяется или определенная фракция или вещество. Потому что у огурцов с фунтиками нет горчичного ни привкуса, ни припаха, а если просто горчицу в рассол кинуть, они будут.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 05.11.2018, 07:58
Калиста
Хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО девочкам кто дал рецепты турши. К сожалению ник не записала, давно скопировала рецепт и вот в этом году попробовала.
Вкуснотища неописуемая, понравилас всем и родным, и друзьям, и бабульками соседкам по даче!!!!
На следующий год хочу в неё попробовать добавить полуострый перец и баклажаны. Огурцы уже не хочу, а турши надо по больше накатать. :yahoo: :yahoo: :dance:

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 05.11.2018, 18:55
danya.kovalskiy
Очень вкусный салат. 1 кг капусты 1 кг моркови 1 кг лука 1 кг болг.перца 1 кг помидоров 1 кг огурцов 5 ч.л.соли 5 ст.л.сахара 1 ст.раст.масла 1 ст.уксуса 9 % Все нарезать соломкой,залить маслом,уксусом,засыпать песком и солью,перемешать и дать настояться 1 час. Поставить варить,после того, как закипит,варить не больше 10 минут. Разложить по банкам равномерно с маринадом. Закатать. Приятного аппетита!

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 05.11.2018, 20:04
кадриль
Тык горчичник это антисептик? Я думала для вкуса. Очень люблю огурцы с горчицей. Думала- еще один вариант. Пардон. :oops:

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 06.11.2018, 17:46
Ким
Нюра писал(а): 04.11.2018, 19:11А ты пробовала?
Конечно, потому и пишу. У нас просто с горчицей не пошли. Все попробовали и все.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 13.11.2018, 18:45
яблонька
Из тыквы весом 8 кг. Получилось 6,5 литров сока и 2,5 литра салата. Сорт мускатная Жемчужина.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 13.11.2018, 21:29
Оладушка
яблонька, Светлана, скажите, а этикетка Тыквенный нектар - это промышленного производства осталась на бутылке или сами делали?
А то я хочу заказать себе этикетки для домашнего консервирования и пока приглядываюсь и прикидываю

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 13.11.2018, 22:25
яблонька
Этикетка осталось с купленной в магазине бутылки. Остальные банки закатала, а с этой крышкой интересно, как будет храниться.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 13.11.2018, 22:31
Yurik
яблонька,
сок как получили? через соковыжималку/соковарку или блендер?
какой сорт тыквы? долго лежала перед переработкой?

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 14.11.2018, 02:29
БойТон
Калиста писал(а): 05.11.2018, 07:58 Хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО девочкам кто дал рецепты турши. К сожалению ник не записала, давно скопировала рецепт и вот в этом году попробовала.
Вкуснотища неописуемая, понравилас всем и родным, и друзьям, и бабульками соседкам по даче!!!!
На следующий год хочу в неё попробовать добавить полуострый перец и баклажаны. Огурцы уже не хочу, а турши надо по больше накатать. :yahoo: :yahoo: :dance:
Поделитесь рецептиком.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 14.11.2018, 04:57
Ким
БойТон писал(а): 14.11.2018, 02:29 Поделитесь рецептиком.
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=354302#p354302

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 15.11.2018, 09:20
яблонька
Yurik писал(а): 13.11.2018, 22:31 яблонька,
сок как получили? через соковыжималку/соковарку или блендер?
какой сорт тыквы? долго лежала перед переработкой?
Сок делала бледером, сорт тыквы Жемчужина, сорвала где-то в конце сентября, использовала 12 ноября.