Re: Домашние заготовки. Часть 3

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5075
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 2019 раз
Поблагодарили: 1546 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#661

Сообщение anina »

Огурцов наквасили, все холодильники(3) забили ими, не люблю перекисшие, а в подвале гаража 15-17 гр.
Хочу ещё наквасить помидоры, напишите кто как делает и какая температура нужна им, на холоде уже места нет.
Я Оксана.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#662

Сообщение masleno »

anina писал(а): не люблю перекисшие
Оксана! Я разные делаю (дочка именно кислые любит). Зависит от количества дней брожения. Просто потом надо закатывать (или закручивать) банки. Процесс брожения останавливается. Можно вкус варьировать.
С уважением, Ольга.
anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5075
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 2019 раз
Поблагодарили: 1546 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#663

Сообщение anina »

masleno, Оля , закатывать после кипячения рассола ?
А помидоры солите-квасите?
Я Оксана.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#664

Сообщение masleno »

anina писал(а): закатывать после кипячения рассола ?
Да. Только обратить внимание, чтобы воздуха в банке не было. Т.е. наливать "с горочкой")), с положительным миниском.
А томаты закатываю по рецепту Кузиноймамы ( только соль и сахар). Очень вкусно!
С уважением, Ольга.
fisherka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6441
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Репутация: 0
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 5507 раз
Поблагодарили: 6202 раза

Домашние заготовки. Часть 4

#665

Сообщение fisherka »

Оля, и где они у тебя хранятся - в холодильнике или в тепле? Это я про помидоры, где только соль и сахар... Чего-то мне страшновато без уксуса, а в холодильнике уже места нет.
Изображение
Ольгуня
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7503
Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
Репутация: 1
Занятие: Цветовод-любитель
Откуда: Московская область, юг Москвы
Благодарил (а): 4193 раза
Поблагодарили: 3346 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#666

Сообщение Ольгуня »

Уварила томатное пюре, сделала пассату и разочаровалась. Сейчас пока мне не вкусно, горячее не впечатлило вовсе, подожду до утра, попробую холодную.
Ольга я. Изображение
Нюра
Аватара пользователя
Профессиональный любитель
Сообщения: 4822
Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
Репутация: 1
Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
Благодарил (а): 1481 раз
Поблагодарили: 3113 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#667

Сообщение Нюра »

anina писал(а): Яблок много не бывает!
Хи-хи, это компост

Изображение
Изображение
Вам помочь или не мешать?
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9516 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#668

Сообщение Ким »

fisherka писал(а): Оля, и где они у тебя хранятся - в холодильнике или в тепле? Это я про помидоры, где только соль и сахар... Чего-то мне страшновато без уксуса, а в холодильнике уже места нет.
В кладовке спокойно стоят.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#669

Сообщение Кузинамама »

Нюра, это твои? :shock: какое безобразие....сколько литров отменного кальвадоса можно было бы сделать... :cry:
А у меня неурожай яблок в этом году..... :oop:
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#670

Сообщение Кузинамама »

Ольгуня писал(а): Уварила томатное пюре, сделала пассату и разочаровалась. Сейчас пока мне не вкусно, горячее не впечатлило вовсе, подожду до утра, попробую холодную.
А что не понравилось? Вроде бы пассата - это просто нынешний кетчуп, соль-сахар сама по вкусу добавляешь, что не так, ты с базиликом делала?
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#671

Сообщение Кузинамама »

Кто не знает куда девать яблоки, приму в неограниченном количестве)), отблагодарю готовым продуктом :wink:
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#672

Сообщение lucienna »

Кузинамама писал(а):Сушеная зелень кинзы :unknown: ? Да она же теряет запах совершенно.
Укропа молодые зонтики морозить, Нина научила, зонтики хорошо сохраняют запах.
А зелёная кинза, к стати, хорошо сохраняется в майонезе. Зелень измельчить блендером, смешать с майонезом, добавить соли по вкусу и, если майонез недостаточно кислый, можно добавить лимонной кислоты. Все по вкусу. Стоит всю зиму, у меня до сих пор последняя баночка жива.
Видно пропустила это сообщение. есть вопросы.
Кинзу в готовый майонез можно добавить? И будет долго стоять? Его ведь придется перекладывать в баночки..
Ларис, поясни, пожалуйста.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#673

Сообщение Кузинамама »

Да, вот прошлогодняя баночка до сих пор стоит. Никакой плесени и прочих брожений. Майонез не помню какой был. Какой-то Провансаль. Бери у которого большой срок хранения, соли добавишь по вкусу в готовый продукт и лимонки щепотку.
image.jpg
Людмила-М
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3404
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Репутация: 1
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1805 раз
Поблагодарили: 1042 раза

Домашние заготовки. Часть 4

#674

Сообщение Людмила-М »

Лариса,а без майонеза не получается? Зелень,соль и чуть лимонки? В майонезе сохраняется из-за консервантов?
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#675

Сообщение Кузинамама »

Без майонеза не пробовала. Может за счёт масла сохраняется аромат. Я пробовала кинзу сушить, морозить, нет, сено-солома получается. Попробуй соль-сахар-лимонка-раст.масло. Должно получиться.
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»