Re: Домашние заготовки. Часть 3
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
anina
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5075
- Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
- Репутация: 1
- Интересы: Сад, огород.
- Откуда: Тульская область
- Благодарил (а): 2019 раз
- Поблагодарили: 1546 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Огурцов наквасили, все холодильники(3) забили ими, не люблю перекисшие, а в подвале гаража 15-17 гр.
Хочу ещё наквасить помидоры, напишите кто как делает и какая температура нужна им, на холоде уже места нет.
Хочу ещё наквасить помидоры, напишите кто как делает и какая температура нужна им, на холоде уже места нет.
Я Оксана.
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Оксана! Я разные делаю (дочка именно кислые любит). Зависит от количества дней брожения. Просто потом надо закатывать (или закручивать) банки. Процесс брожения останавливается. Можно вкус варьировать.
С уважением, Ольга.
-
anina
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5075
- Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
- Репутация: 1
- Интересы: Сад, огород.
- Откуда: Тульская область
- Благодарил (а): 2019 раз
- Поблагодарили: 1546 раз
Домашние заготовки. Часть 4
masleno, Оля , закатывать после кипячения рассола ?
А помидоры солите-квасите?
А помидоры солите-квасите?
Я Оксана.
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Да. Только обратить внимание, чтобы воздуха в банке не было. Т.е. наливать "с горочкой")), с положительным миниском.
А томаты закатываю по рецепту Кузиноймамы ( только соль и сахар). Очень вкусно!
С уважением, Ольга.
- fisherka
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6441
- Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
- Репутация: 0
- Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
- Благодарил (а): 5507 раз
- Поблагодарили: 6202 раза
Домашние заготовки. Часть 4
Оля, и где они у тебя хранятся - в холодильнике или в тепле? Это я про помидоры, где только соль и сахар... Чего-то мне страшновато без уксуса, а в холодильнике уже места нет.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7503
- Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
- Репутация: 1
- Занятие: Цветовод-любитель
- Откуда: Московская область, юг Москвы
- Благодарил (а): 4193 раза
- Поблагодарили: 3346 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Уварила томатное пюре, сделала пассату и разочаровалась. Сейчас пока мне не вкусно, горячее не впечатлило вовсе, подожду до утра, попробую холодную.
- Нюра
- Профессиональный любитель
- Сообщения: 4822
- Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
- Репутация: 1
- Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
- Благодарил (а): 1481 раз
- Поблагодарили: 3113 раз
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9516 раз
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Нюра, это твои?
какое безобразие....сколько литров отменного кальвадоса можно было бы сделать... 
А у меня неурожай яблок в этом году.....


А у меня неурожай яблок в этом году.....

- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Домашние заготовки. Часть 4
А что не понравилось? Вроде бы пассата - это просто нынешний кетчуп, соль-сахар сама по вкусу добавляешь, что не так, ты с базиликом делала?
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Кто не знает куда девать яблоки, приму в неограниченном количестве)), отблагодарю готовым продуктом 

- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12699
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1262 раза
- Поблагодарили: 3278 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Видно пропустила это сообщение. есть вопросы.Кузинамама писал(а):Сушеная зелень кинзы? Да она же теряет запах совершенно.
Укропа молодые зонтики морозить, Нина научила, зонтики хорошо сохраняют запах.
А зелёная кинза, к стати, хорошо сохраняется в майонезе. Зелень измельчить блендером, смешать с майонезом, добавить соли по вкусу и, если майонез недостаточно кислый, можно добавить лимонной кислоты. Все по вкусу. Стоит всю зиму, у меня до сих пор последняя баночка жива.
Кинзу в готовый майонез можно добавить? И будет долго стоять? Его ведь придется перекладывать в баночки..
Ларис, поясни, пожалуйста.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Да, вот прошлогодняя баночка до сих пор стоит. Никакой плесени и прочих брожений. Майонез не помню какой был. Какой-то Провансаль. Бери у которого большой срок хранения, соли добавишь по вкусу в готовый продукт и лимонки щепотку.
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3404
- Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
- Благодарил (а): 1805 раз
- Поблагодарили: 1042 раза
Домашние заготовки. Часть 4
Лариса,а без майонеза не получается? Зелень,соль и чуть лимонки? В майонезе сохраняется из-за консервантов?
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Без майонеза не пробовала. Может за счёт масла сохраняется аромат. Я пробовала кинзу сушить, морозить, нет, сено-солома получается. Попробуй соль-сахар-лимонка-раст.масло. Должно получиться.