Страница 45 из 48

Баклажаны 2016 (рецепты из баклажан в др. темах!)

Добавлено: 08.09.2016, 21:47
ninyureva
Сегодня все баклы повыдергивала, хватит!

Баклажаны 2016 (рецепты из баклажан в др. темах!)

Добавлено: 10.09.2016, 12:15
Ким
Я тоже ликвидировала, мне чеснок ннада сажать :-)

Баклажаны 2016 (рецепты из баклажан в др. темах!)

Добавлено: 10.09.2016, 12:47
Нюра
И я, и я. Мне всегда казалось, что синеньких не может быть много, как кто-то тут про яблоки сказал, так вот не только яблок, но и баклажан может быть слишком много, ттт, что б не сглазить на следующий год.

Короче банки кончились, баклажаны, перцы и огурцы сегодня ушли в компост, но перед этим отдали по полведра последышей. Ну огурцы посолю, а с этим что делать, банок-то нет.

И что интересно, все трое еще цвели и завязей полно, куда это они, ночи уже сильно холодные.

Баклажаны 2016 (рецепты из баклажан в др. темах!)

Добавлено: 10.09.2016, 13:04
Ким
Нюра писал(а): а с этим что делать, банок-то нет
Нюра, баклы можно жарить и морозить :good: Потом на сковородку кинул, чесноку даванул... :girl_angel:

Баклажаны 2016 (рецепты из баклажан в др. темах!)

Добавлено: 10.09.2016, 13:21
Анина
Ой, я тоже баклажаны выдернула. Мало того, что завязей полно, так и цветов еще море. Тоже удивляет, чего то они так "растянулись". Перцы еще неделю в теплице подержу, а томаты, ттт, еще пару недель хочу подержать. Огурцы на улице без укрытия страшные, жуть))) но опять полведра собрала. Придется релиш этот делать. И выдерну их нафиГ)) один куст в горшке в теплице есть и пусть плодит пока не смерзнет)).

Баклажаны 2016 (рецепты из баклажан в др. темах!)

Добавлено: 10.09.2016, 13:28
Нюра
А сушить их нельзя? В смысле перцы и баклажаны?

Баклажаны 2016 (рецепты из баклажан в др. темах!)

Добавлено: 10.09.2016, 13:48
Анина
Где то Сергей Бабай писал, как корейцы сушат, потом зимой отмачивают и делают салаты. Но я пробовала сушить то ли в прошлом толи в подзапрошлом - мне не понравилось. Еще Таня Кэти вроде бы сушила, или только хотела, забыла я))
А перцы можно посушить, перемолоть и добавлять в супы - борщи, в заправки для салатов - для аромата.

Баклажаны 2016 (рецепты из баклажан в др. темах!)

Добавлено: 10.09.2016, 14:34
Зося
Я перец сушу. Режу кубики 1×1 ну или 1.5×1.5 см. Потом ссыпаю в банку с притертой крышкой ( знаете такие бывают с резиновым кольцом в ИКЕЕ). Потом в поджарку, супы борщи, рагу, в подливки всякие. Супер, а аромат какой....ууууммм

Баклажаны 2016 (рецепты из баклажан в др. темах!)

Добавлено: 10.09.2016, 20:13
Людмила-М
Девочки, огурцов почти два ведра. Солить - мариновать уже не буду. Кто-то их морозит, не могу найти. Как их резать,тереть? Чтоб зимой можно было в салат. Подскажите!

Баклажаны 2016 (рецепты из баклажан в др. темах!)

Добавлено: 10.09.2016, 20:18
anina
Людмила-М, мы морозим целиком, потом режем кубиками или полосками, смотря какое блюдо. Только сильно не размораживать, как нож начнет брать, так и режем.
Некоторые трут на крупной терке, и по мере надобности откалывают кусок, я думаю тертые в окрошку хороши.

Баклажаны 2016 (рецепты из баклажан в др. темах!)

Добавлено: 10.09.2016, 21:52
Татьяна 2254
Зося писал(а): Я перец сушу......
В сушилке?

Баклажаны 2016 (рецепты из баклажан в др. темах!)

Добавлено: 10.09.2016, 22:06
Зося
Да...в Изидри. Сушу обычно остатки. Всю некондицию

Баклажаны 2016 (рецепты из баклажан в др. темах!)

Добавлено: 10.09.2016, 22:11
ninyureva
Я огурцы морожу, но я их режу, как, если на салат, и в пакеты порционно и в морозилку. Надо - достала пакет и ничего не отколупываю, оттаивает и в салат, Мне нравится.

Баклажаны 2016 (рецепты из баклажан в др. темах!)

Добавлено: 10.09.2016, 22:14
Людмила-М
Ой, прошу прощения, что спросила про огурцы не в той теме. Забыла где нахожусь :oops:
Нина, а какие лучше резать? Помельче или покрупнее? Где потом сока меньше? В морозилку вакуумируешь?

Баклажаны 2016 (рецепты из баклажан в др. темах!)

Добавлено: 10.09.2016, 22:24
ninyureva
У меня крупных нет, а сок есть, но если тебе он не нужен, когда будешь размораживать откинь на ситечко, он и стечет.
пы.сы. да вакуумная упаковка.